Тема закрыта

Причина: 0

высокая температура, грипп и ГВ

пишу то имени мамы она у нас заболела поднялась температура до 39 сильно ломает суставы встать не может.
какие лекарства порекомендуете? нужно ли малышу пить что-то для профилактики? до какой температуры можно кормить грудью?
спасибо за помощь

Насчёт лечения не подскажу - здесь нужен врач, тем более при грудном вскармливании не всё можно, а вот насчёт кормления ребёнка знаю точно, что кормить можно даже при очень высокой температуре матери, т.к. в молоке содержатся необходимые антитела, которые не дадут заболеть малышу. Единственное - можно при кормлении надеть марлевую повязку и почаще проветривать помещение.

малышу носик оксолиновой мазью пусть мажет для профилактики

нам назначали капельки Грипферон, для ребенкаСообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 18:12

ребенок не заболеет, если мама его кормит грудью. поищите в интернете - есть много статей про лечение при ГВ. можно тантум Верде

Victorya
ребенок не заболеет, если мама его кормит грудью.

не факт, все зависит от иммунитета ребенка. Когда я болела, ребенку давала афлубин. (но все равно от видимо от меня заразился).

Я болела с температурой под 40, кормить продолжала, деть не заболел, но у меня грипп перешел в ангину и пришлось пить антибиотики и все равно разрешили кормить.

я лечилась от гриппа так (ребенок не заразился):
начала сразу анаферон,по схеме
парацетамол от температуры,но не более 3-х дней и не более 2-3 таб. в день
теплое питье,чай с медом,малиной,лимоном и т.д.
в горло брызгала ингалипт, примерно 3-4 дня
в нос капала гриппферон, по схеме
потом продолжила афлубин, примерно неделю, т.к. анаферон на несколько дней только
главное,сразу начать,я за 2-3 дня оклемалась

можно оциллококцинум начать сразу вместо анаферона,хорошо помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы