Тема закрыта

Причина: 0

Где купить ортопедическую обувь

Нам сейчас 9,5 месяцев, вот-вот должны пойти самостоятельно, попытки уже были, но у нас нет обуви, чтобы ходить в помещении( сандалики, туфельки...для девочки). Длина ступни 10 см. Подскажите, пож-та, где можно купить нормальную и недорогую ортопедическую обувь и на какой размер.

marusa
примерно 870 руб.

что-то совсем дешево.. в аптеках сандалики за 1500стоят.. я в инете брала за 1300..
надо доехать до Карапуза... там точно именно ортопедические? так как у Таши несколько серий обуви и только одна именно Орто

Маня$Hа
одскажите, пож-та, где можно купить нормальную и недорогую ортопедическую обувь

вам врач прописал ортопедическую или вы сами её себе назначили? %)

Маня$Hа
но у нас нет обуви, чтобы ходить в помещении( сандалики, туфельки...для девочки)

Ребенок болен??? %) В помещении ходят босиком вообще-то, тем более когда начинают ходить

Сорока-белобока
вам врач прописал ортопедическую или вы сами её себе назначили?

Клюква
тем более когда начинают ходить

от врачей слышала как раз обратную инфу... как только ребенок начинает ходить - ему нужна правильная обувь.. а босиком по ровному полу ходить - прямой путь к плоскостопию..

Marsi
от врачей слышала как раз обратную инфу...

врачи бывают разные ;)

Marsi
а босиком по ровному полу ходить - прямой путь к плоскостопию..

угу-угу... прямой путь к плоскостопию - "ортопедическая" обувка с пеленок для здорового ребенка. И почему, интересно, ни у моей, ни у кого другого, кто держал ребенка только босиком, проблем с ногами не было и нет? ))))))) И быть не могло, т.к. единственная надежная профилактика плоскостопия - ходить босиком ВЕЗДЕ, и по полу тоже )))). Только так тренируются стопы ;). И ни один ребенок, тем более в 9 месяцев, не занимается тем, что часами ходит по ровному полу %). Он ползает-встает-приседает-лазит, и если он будет все это делать босиком, здоровые ноги ему гарантированы ;). Да, исключение (возможно) - явные проблемы с ногами и ортопедический диагноз, но тогда конкретную ортопедическую обувь для этого конкретного ребенка должен подобрать ортопед.
Вот, кстати, можно почитать
www.happymamashop.ru/p/
www.happymamashop.ru/p/
www.happymamashop.ru/p/

"Создающий впечатление профессионала и уверенный в себе консультант обувного магазина говорит, что у вашего ребенка плоскостопие и ему нужна ортопедическая обувь. Откуда вы знаете, что это правда?

Большинство фирм, торгующих обувью, прилагает искренние усилия на благо клиентов, учитывая ограниченность наших знаний о здоровье стопы, — другие же бессердечно пользуются нашим незнанием исключительно ради прибыли. Характерно, что они "находят" те или иные изъяны в ножке каждого ребенка... которому поэтому "необходима" обувь данного продавца. Все больше врачей настороженно относятся к этим торговцам. Некоторые же медики, у которых нет твердых знаний об обуви, могут направить к ним обеспокоенную мать из добрых побуждений.

Типичным является пример Сюзи Р. Когда она начинала ходить, свод ее стопы был физиологически низким, и при ходьбе у нее наблюдалось легкое плоскостопие, как у всех маленьких детей. Ее ножки обули в тяжелые "ортопедические" ботиночки. После того, как она в течение нескольких месяцев носила жесткую, поддерживающую стопу обувь, ее ступни ослабли. Когда же она захотела пройтись босиком, оказалось, что ее ноги такие нежные, а мышцы такие неразвитые, что эта ходьба причиняет ей боль. Однако она по-прежнему могла ходить в поддерживающей обуви, поскольку ходьба при этом выполнялась без какого-либо сгибания стопы. Ее мать была уверена, что причина в первую очередь состоит в проблемных стопах Сюзи, поэтому и теперь девочка покупает ту же самую дорогую обувь у того же продавца. Ее стопы искалечены на всю жизнь. Детская ступня никогда не может расти правильно, если ее сложные механизмы беспощадным образом изменены.
..."

Marsi
как только ребенок начинает ходить - ему нужна правильная обувь.

ну так нужна, но правильная, а не ортопедическая %) За 500р можно купить ортопедически правильную...

Маня$Hа
но у нас нет обуви, чтобы ходить в помещении

а зачем нужна обувь в помещении? %)
все просто - дома босиком, обувь - на улицу.

Клюква
врачи бывают разные

ага.. только некоторых считают "очень хорошими спецами" мы у таких и наблюдались, они и говорили...

Клюква
И почему, интересно, ни у моей, ни у кого другого, кто держал ребенка только босиком, проблем с ногами не было и нет?

потому что все детки разные... если сейчас нет проблем это не значит что их никогда и у кого не будет..

Сорока-белобока
ну так нужна, но правильная, а не ортопедическая

это верно.. ортопедическую может только врач назначить... автору самостоятельно нет смысла покупать спец.обувь, если на то нет показаний...

Джезва
а зачем нужна обувь в помещении?

уже ответила

Marsi
а босиком по ровному полу ходить - прямой путь к плоскостопию..

если же дома у вас галька насыпана и другие повсеместные неровности пола имеются, то такое хождение только на пользу ребенку будет ;)

спорить в этой теме не буду, я не ортопед и потому прислушиваюсь к мнению специалистов, счтаю что в том что касается здоровья ребенка лучше перебдеть, чем недобдеть..

Сорока-белобока
ну так нужна, но правильная, а не ортопедическая За 500р можно купить ортопедически правильную...

есть анатомическая обувь, она намного легче орто
Ортопедия это уже у кого есть проблемы, а анатомическая это просто для правильного формирования, мне так Погосян объяснила

ЛеТа
а анатомическая это просто для правильного формирования

Мне так кажется что анатомическая для поддержания правильно сформированной стопы не? А у маленького ребенка она ещё не может быть сформированной...

Marsi
только некоторых считают "очень хорошими спецами" мы у таких и наблюдались, они и говорили...

А врачи давно по этому поводу на два лагеря разделились.
Одни за ношение обуви чуть ли не с 5 месяцев, другие за хождение босиком.
И там и там есть "очень хорошие специ"... так что тут каждая мама решает сама.
Мои дети ходили и ходят босиком. проблем с плоскостопием и прочих не было.

Джезва

по любому вопросу, какой не копни, разные точки зрения..
вы скорее всего принадлежите к мамам которые "рожают дома" и отказываются от прививок (утрирую конечно, хотя вдруг угадала ;) )
но вопрос топа в другом был

Маня$Hа
где можно купить

я на него и отвечала..

а все остальное это уже флуд.. тут уж маме решать и имхо лучше решать под наблюдением врача

Сорока-белобока

+1
у детей до 2-х лет физиологическое плоскостопие,примерно до этого возраста и надо носить анатомическую обувь,дальше -по показаниям.

Подобная обувь есть в салоне "Мединкор",Краснокамская,36,на территории больницы "Особый ребенок".район ВИЗ.

Сорока-белобока
Мне так кажется что анатомическая для поддержания правильно сформированной стопы не

для правильного формирования формирующейся стопы, масло маслянное получилось :DСообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 20:43

ЛеТа
формирующейся стопы

не формирующеся, а сформированной я написала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы