Подскажите пожалуйста , анализ кала у ребёнка

Всем спасибо

Странно. В одно анализе цисты лямблий не обнаружены, а во втором да.
По какому поводу сдавали? С кожей же что-то у ребёнка?

Грязное не даете, но ребёнок ползает, наверно? Руки в рот тащит. Тут как раз вопросов не возникает

Znayka,
Пост поправила, прочитайте ещё раз

Znayka,
Да, пигментация пошла, дерматологи руками разводили, отправляя домой, сама поехала с ребёнком на УЗИ, обнаружили загиб и застой в желчном. Лечимся сейчас, препараты указала в посте. Сдали вот анализ кала и тут такое((((

Какая разница, откуда лямблии? Лечить все равно надо. Думаю, что тяжело установить источник в таких случаях

Автор, вы очень мнительная, но этотвсегда так с первым ребёнком. Выдыхайте ит лечите симптомы. Понимаю, что вам хочется докопать до центра земли и узнать первопричину всего сущего, но это трата времени и сил. Пока ребёнок подрастёт, будет миллион болячек. Желаю вам спокойствия и скорейшего выздоровления малышу)

Znayka,
Спасибо большое! Сейчас читаю и оказывается загиб желчного тоже может быть от лямблий(

Аноним25: Всё мою, стираю, гразное не даю... Откуда? (((

Себя и мужа проверьте

Znayka: Автор, вы очень мнительная, но этотвсегда так с первым ребёнком

Вроде автор писала, что у неё есть старший ребёнок. Я ещё удивилась, что очень сильно переживает, вроде ребёнок не первый

Опять она🥱

Дитё,
Насколько я помню, у автора ребёнок мужа, который живёт с ними.

Загиб желчного с рождения бывает.
У меня загиб. Сложен пополам. (двустволка). У родни вроде бы нет. У старшего ок. Младшего ещё не проверяла. Но думаю, что то есть. Жалуется иногда на живот.
Перед едой пить воду горячую, чтобы желчь выходила.
Глисты.... От животных, на обуви могли занести, в песке. Повезло, что смогли высеять. Пролечитксь и все будет ок.

Znayka,
Понятно, не вчитывалась особо.

Аноним25: Я не знаю откуда они вообще могли взяться. Всё мою, стираю, гразное не даю... Откуда? (((

Бедный ребёнок.. Ваш ребёнок к 11 месяцев не ползает? Совсем? Вы ни разу не выносили ребёнка поползать по траве на улице? Ребёнок не ел траву/землю, не облизывал ботинки и колёса у коляски?
Нахрена в 11 месяцев ваша стерильность сдалась ребёнку? Ему изучать мир нужно.

Znayka: но этотвсегда так с первым ребёнком

Не всегда, не надо. Искренне верю, что есть ещё адекватные люди, и очень хочу верить, что их все-таки большинство.. Хотя в этом и есть сомнения..

MamaJuly: Глисты.... От животных, на обуви могли занести, в песке.

Вероятность заражения глистами от животных, на самом деле, крайне мала. Вот прям минимальна. Гораздо больше шансов их получить, ползая по полу и облизывая все подряд.
Ничего мега-страшного в этом нет, проглистогонили ребёнка и забыли, ничего очень страшного не случилось.

Aleksa96,
Вы хоть почитайте пути заражения лямблиями. Как раз таки от животных в большинстве случаев, так подтвердили в клинике даже. Про обоизанные колеса у коляски и прочий ужас что вы написали, надеюсь что все таки большинство мам адекватнее вас. Да, бывают случаи, я не спорю, ребёнок познает мир, но от этого пытаются уберечь! Моют, стирают, протирают. Такими суждениями как у вас, то детей можно и на асфальт класть, пусть ползают, че..... Познают мир

Аноним25: Такими суждениями как у вас, то детей можно и на асфальт класть, пусть ползают, че.....

У меня дочь отличненько ползала по асфальту))) ну а что я сделаю, если в коляске ей сидеть надоедало, ходить она не умела до 1,2? Я ее выпускала ползать по траве в парке, а она сразу неслась в сторону асфальта и ползала по нему)) Ну и что страшного? Кроме протертых штанов, да и бог с ними.
Стерильность правда не нужна и даже вредна. Это не значит, что нужно продолжать наблюдать, пока ребёнок облизывает колесо и ест песок, но и ужаса-трагедии в этом нет. Организмы детей предназначены для того, чтобы в том числе и вот так знакомиться с многообразием мира.

GekaCu,
Ну а вы проверяли ребёнка на паразитов? Если такое предположить, что ребёнок везде ползает и ничего у него нет, то откуда у нас такое? Мы на улице не ползал и, колеса не облизываем.

Аноним25,
У моего ребёнка нет никаких симптомов, чтобы проверять что-то.
Но вообще мой посыл в том, что какая разница, как они пришли? И то, что пришли - тоже не страшно. Пролечите и все будет хорошо. И можно позволять ребёнку ползать где угодно - все это нормально.

GekaCu,
Да вот как лечить непонятно( один врач говорит одно лечение(давать только желчегонное, так как итак даю при загибе нашем, только увеличить дозировку) , другой врач говорит второе лечение. (подключать метронидазол) и кого слушать я не знаю(((может вы подскажете?

Аноним25: Вы хоть почитайте пути заражения лямблиями. Как раз таки от животных в большинстве случаев, так подтвердили в клинике даже.

Я в институте изучала паразитологию. Ещё вопросы будут?

Аноним25: так подтвердили в клинике даже.

Учитывая то, какие клиники вы посещаете, вообще ни разу не удивлена.

Аноним25: Про обоизанные колеса у коляски и прочий ужас что вы написали, надеюсь что все таки большинство мам адекватнее вас. Да, бывают случаи, я не спорю, ребёнок познает мир, но от этого пытаются уберечь!

От познания мира пытаются уберечь? Вы ребёнка в стерильных условиях до пенсии содержать планируете?

Аноним25: Моют, стирают, протирают.

А про это никто и не говорил.

Аноним25: Такими суждениями как у вас, то детей можно и на асфальт класть, пусть ползают, че..... Познают мир

готовьте валерьянку. У меня ребёнок без проблем проползает пару десятков метров по асфальту на прогулке В обморок никто не падает, ни я, ни врачи

Аноним25: Если такое предположить, что ребёнок везде ползает и ничего у него нет, то откуда у нас такое? Мы на улице не ползал и, колеса не облизываем.

Оттуда и есть, что ребёнок растёт в стерильных условиях и его организм тупо не готов, не обучен реагировать на подобные вещи.
Мы сталкиваемся с глистами ПОВСЮДУ. Когда едим зелень с грядки, когда срываем ягоды или фрукты/овощи, когда беремся за ручку двери, нажимаем кнопку лифта. Или вы маниакально моете руки после КАЖДОГО контакта с окружающей средой? Если да - вам реально лечиться нужно.
Когда ребёнок растёт в вакууме, его организм не умеет справляться с внешними раздражителями, иммунитет у него тупо не обучается, понимаете?
И да, дети, которые растут с животными, обнимают их, облизывают и т.д. и т.п., обычно, гораздо здоровее, чем те, которым стерилизуют игрушки, проглаживают одежду и не пускают на пол (а ребёнок, к Вашему сведению, должен жить на полу, начиная месяцев с 4).

Поверьте, с глистами сталкивается КАЖДЫЙ ребёнок, вопрос лишь в том, хватает ли его организму сил справиться с ними и не допустить инвазии. И тут все зависит не от стерильности окружающей среды, а от иммунитета.

Аноним25: Да вот как лечить непонятно( один врач говорит одно лечение(давать только желчегонное, так как итак даю при загибе нашем, только увеличить дозировку) , другой врач говорит второе лечение. (подключать метронидазол) и кого слушать я не знаю(((может вы подскажете?

Звездец... Вы где врачей таких находите?
Дайте ребёнку Пирантел и забудьте.

Загиб желчного не лечат. Для чего?
Про глистов не знаю. Я неадекватная мать по критериям оценки автора - мой ребёнок облизывал колеса у коляски, было дело.

Аноним25: Вы хоть почитайте пути заражения лямблиями.

Чисто ради интереса зашла почитать гугл.

"Лямблии передаются фекально-оральным путем, через зараженные бытовые предметы, игрушки, рукопожатия. Особенно высокий риск заражения имеют члены одной семьи, детские коллективы."

"Источником инфекции может быть некипяченая вода, немытые овощи и фрукты, контакт с домашними животными – носителями лямблиоза, насекомые (мухи, тараканы) и грязные руки. Лямблии имеют две стадии развития – цистную и вегетативную. Цисты попадают в желудочно-кишечный тракт с выпитой водой."

И ни слова о том, что животные являются главным источником заражения

Кузькина мамо: Я неадекватная мать по критериям оценки автора

Знаете.. Вот по идее обвинения в неадекватности должны как-то огорчать, заставлять задуматься... А тут можно только порадоваться Мне кажется, в данном случае, страшно должно быть тем, кого автор считает адекватными..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы