Прикорм и изменение стула(запор)

При введении прикорма(кабачок ,цв.капуста, тыква) безмолочная каша(гречневая)
Постепенно стул начал меняться от ежедневного и более жидкого, до пластилинового и пока не может наладиться, ежедневного опорожнения нет, вижу ,что ребенка это беспокоит. Единожды помогала Микролаксом , т.к ребенок тужился и пыталась вытужить, но как будто не хватало сил.
Педиатр говорит ,что такое случается при введении первого прикорма, а как помочь и что делать не ответила.
У кого такое было, что ваши педиатры в этом случае рекомендовали?
Что вы сами предпринимали и что вам помогло улучшить стул?

СкроюсьЯ,
Чернослив начните давать)

СкроюсьЯ: кабачок ,цв.капуста, тыква) безмолочная каша(гречневая)

Вы это все сразу ввели?

И какой возраст ребёнка?

Я компоты Агуша и тп, с курагой разбавляла водой и давала, 1:2, 1:3 примерно. Жара стояла, моя много пила таких разбавленных компотов, воду отказывалась пить. Стул как раз наладился.

По мне очевидно, что организм ребёнка с объёмом прикорма не справляется.
Сколько ребёнку? Основное питание какое?

Жидкости побольше, выше про компоты правильно написали (без сахара). Наварите кастрюлю из яблок с курагой и черносливом и пусть пьет его три дня. Или простую воду, если пьет. Но много. Норма чистой воды в сутки 30 мл на каждые 10 кг массы тела (ребенок весом 10 кг должен в сутки выпить бутылочку 0,3. Напоминаю, чистой воды, не компота). Если это не поможет, то сироп лактулозы по инструкции, только внимательно читать: начинаем с небольшой дозы, постепенно в течение недели доводим до возрастной/весовой нормы, даем так пока не станет стабильно все хорошо и потом также постепенно уменьшаем, убавляем количество лекарства в течении недели и потом перестаем давать. Ну и с прикормом экспериментируйте, уберите каши пока, они крепят.

I-Belka: Вы это все сразу ввели?

Конечно нет, постепенно.

I-Belka: И какой возраст ребёнка?

6,5 мес.

Van der Woody: Я компоты Агуша и тп, с курагой разбавляла водой и давала, 1:2, 1:3 примерно

Это сколько месяцев вам было? Мы пока ещё такого не пробовали.

Shashka: По мне очевидно, что организм ребёнка с объёмом прикорма не справляется.
Сколько ребёнку? Основное питание какое?

Тоже об этом думала, но введение прикорма постепенное и объемы она кушает не большие , овощи грамм 50 , Основное грудь.

Black raven: Или простую воду,

Воду совсем не пьет. Из ложки тоже.

Black raven: уберите каши пока, они крепят.

Да, тоже об этом подумала, пока убрала.
Но она и немного каши ела и пока только гречневую.

У младшего так же было, в основном я замечала все таки на каши такое. Каш стала поменьше давать, жидкости побольше (вода). Пюре чернослива. Само наладилось постепенно.

По поводу воды - попробуйте давать шприце от нурофена

СкроюсьЯ: Воду совсем не пьет. Из ложки тоже.

Приучайте, заставляйте. Не прощать без этого. Ротавирус случится, поедете под капельницы? А можно и не успеть. Вода обязательно. Тем более в такую жару. Нормы, что я написала, это вообще без потерь жидкости, сейчас жара и воды должно быть и того больше.

У нас то же самое. Но у нас и до этого ходила редко, раз в 7-9 дней и ее не беспокоило это. Теперь стул стал пластилиновым, но мягкий он все-таки, как пюре, первый раз она сходила с плачем. Но может просто это непривычно ей, поэтрму плакала...раньше же жидкий стул был, не приходилось тужиться...в общем пока тоже овощи продолдаем, кашку по 5-7 ложек только едим. Стараюсь больше питья давать, не пьет совсем у меня она...

Olga_Helga: По поводу воды - попробуйте давать шприце от нурофена

Попробую.

СеверныйВетер: Стараюсь больше питья давать, не пьет совсем у меня она...

А вам сколько месяцев ?
Из питья что даёте?

Сколько конкретно ложек чайных съедает ребёнок? В 6,5 месяцев вообще можно ещё даже не начинать прикорм, если пищевого интереса нет. До года только знакомство с едой. Вероятнее всего проблемы со стулом из-за слишком большого количества прикорма. Вы можете давать четыре ложки и думать что это мало, но для ребёнка это за глаза

СкроюсьЯ: 6,5 мес.

СкроюсьЯ: овощи грамм 50

Реально вот такими порциями такое количество разных продуктов? Или все-таки с возрастом опечатка?

СкроюсьЯ,
В 8 месяцев. Мы поздно прикорм начали, да ещё в отпуске были, адская жара стояла, воду никак не хотела вообще, начинали совсем по капле в воду добавлять. Тоже на груди, сейчас 10 месяцев. Бывает не каждый день стул, но в целом не беспокоит.

Попробуйте давать воду из маленькой кружки (у меня стеклянная под эспрессо). Мой мелкий пьет только так и ещё из поильника "Пиджеон", больше ни как не пьет, поильников 8 штук разных лежат.
Введите пюре из чернослива, банана - он тоже слабит. Нам помогло.

СкроюсьЯ: вам сколько месяцев ?
Из питья что даёте?

6.5 нам, даю воду и чай детский давала, но чай ваще не пошел. Сейчас отвар чернослива хочу попробовать.
Так-то конечно все образуется, но хочется помочь как-то, жалко когда плачет при туалете((

I Anna banana: поильника "Пиджеон"

На днях такой купила, ещё не успели испытать в деле.

СкроюсьЯ: Воду совсем не пьет. Из ложки тоже.

Попробуйте детский чай взять. У hipp есть чай растворимый с фенхелем, нам он очень хорошо зашёл.
А со стулом реально очень хорошо помогает пюре чернослива. Возьмите тот же Гербер чернослив, сразу с первой банки заметите, что лучше станет.
Нам педиатр, гастроэнтеролог по совместительству, советовала вводить каши и овощи при мягком стуле, и именно чернослив, если будут проблемы со стулом.

СкроюсьЯ,
Пиджеон вообще делает хорошие вещи. Бутылки, соски, шампунь и мыло в виде пенки, щетки, грызунки, увлажняющий крем - прям любовь у нас с этой маркой))
Попробуйте маленькую кружку. Моему отлично подошёл такой вариант и ещё несколько малышей знаю, которые пьют только из кружки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы