Тема закрыта

Причина: 0

ребенок стал плохо засыпать на ночь. нужны советы

процесс укладывания:
в 20.00 купаю, одеваю, к тите...ест-засыпает..ложу в кроватку. ровно через 15мин просыпается и орет-орет...на руки беру- успокаивается, ложу и снова ОР. что мне изменить в тактике укладывания, не пойму, что не так. врядли что-то болит..т.к. вечером все ок, а такое повторяется каждый день при укладывании...в итоге я не выдерживаю и укачиваю на руках долго. либо вовсе приходится брать в кровать...раньше не было так :(

А вы не думали, что ребенок просто напросто не хочет спать в 20??? У меня тоже раньше ложился в 20, потом начались укачивания по часу. В итоге я просто перестала его заставлять, лежит играет, на ручках таскаю, разговариваю, ложимся теперь в 22,00-22,30

мне тоже кажется что рано спать...попробуйте в 21,00 укладывать, должно лучше быть...

Вам просто нужно перетерпеть этот период. У нас также было - вначале побаюкали и спит до утра, потом дольше уже баюкали, а потом уже и с проблемами засыпал, также было, поспит минут 20-30 и кричит. Перетерпели, прошло. Сейчас начинаем ко сну готовится в 21-00 (купание, титя и кладем в кроватку и уходим.). Приучайте, пусть сам засыпает.

Аноним
А вы не думали, что ребенок просто напросто не хочет спать в 20??

в том то и дело, что хочет!

Килька Акулова
попробуйте в 21,00 укладывать,

так и получается...у тити минут 30-40 лежит в это кормление

tata-l
(купание, титя и кладем в кроватку и уходим.)

склоняюсь к этому..но что делать, если она орет надрывно бедняжка :(

Миланья
ложу в кроватку

Миланья
ложу и снова ОР

попробуйте не ложить, а класть. мож получше будет

Миланья
в том то и дело, что хочет!

как вы определяете?

S-Ulia
как вы определяете?

к этому времени глазки терет, глазки соловелые, закатывает их уже. титю берет, сосет тихонько и засыпает...ну тут никак нельзя не понять, что спать она хочет точно. да и режим этот почти 6 мес. уже. она привыкла...и со старшей дочей такой режим был..

Кастом
попробуйте не ложить, а класть. мож получше будет

извиняюсь за неграммотность... :)

Миланья
к этому времени глазки терет, глазки соловелые, закатывает их уже.

по-моему, эт не означает, что ре нуждает прям сейчас в ночном сне. у меня вот любит вздревнуть как раз в часиков 8 вечера. минут 20-30. и в качестве ночного сна эт абсолютно не будет канать - проснётся и будет орать
так что

Килька Акулова
рано спать

+1

Миланья
раньше не было так

растёт ребёнок

Попробуйте сдвинуть время купания, купайте утром/днем/вечером часов в 17-18, может ребенок перевозбуждается от купания, у нас так было неск. мес., после купания не уложить, но у нас наотрез отказывалась спать.

полежите с ним часик, пусть хорошо заснет и перекладывайте в кроватку, если все так критично

S-Ulia
как вы определяете?

Что за вопрос? А как вы определяете?
Автор, нормально у вас ребенок спать ложится, мы тоже всегда в 20.00 купаем и то же в кроватке перестал спать примерно в этом возрасте! Сейчас спит с нами и все прекрасно, никаких криков ;)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 22:58

S-Ulia
вздревнуть как раз в часиков 8 вечера. минут 20-30. и в качестве ночного сна эт абсолютно не будет канать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы