ПМР

Добрый вечер мамочки. Помогите пожалуйста разобраться. Будучи беременной на 35 неделе заболела короной, после чего обнаружили изменения в почке у плода. После родов все вроде не критично было выписались домой. В 5 месяцев сдали анализы, и кровь и моча плохая. Лейкоциты соя высокие. Молодили в больницу 8 в Волгограде. Там сделали нам Цистографию анализы УЗИ, поставили диагноз двухсторонний рефлюкс правая почка-2 степень, левая-4 степень. Пропили мы Супракс 10 дней анализы в норме и выписали со словами у нас тут такое не лечат и отправили к урологу. Наблюдаемся у него, сказал лучше сделать эндоскопическую коррекцию пастой, но её сейчас нет в наличии, будет только Январь-Февраль. Сдали анализы на той неделе повторно, и опять моча плохая, левая почка реагирует. Уролог советуют сделать лапароскопическую операцию. Очень боюсь она сложная и малышке моей всего 8 месяцев. Голова кругом не знаю что и делать, но ждать ещё 5 месяцев это очень долго для нас. Подскажите пожалуйста кто делала операцию как все прошло?

Результаты опроса

Делать
70%
Не делать
0%
Не знаю
30%
Проголосовало: 10

Врачам виднее же состояние вашего ребенка и необходимость операции.
У подруги у двух дочерей из трех рефлюкс (наследственное). Старшей несколько раз делали эндоскопическую коррекцию, годам к 15 проблема ушла. Младшую пока наблюдают, но тоже видимо эндоскопия будет.

Syuzi88: Подскажите пожалуйста кто делала операцию как все прошло?

Здесь большая тема есть в детском здоровье, поищите.
Операция несложная и необходима, иначе почка отрафируется.

Syuzi88: Голова кругом не знаю что и делать, но ждать ещё 5 месяцев это очень долго для нас.

Это вы пишите про гель который бесплатный ? На вашем месте наверное сделала операцию.
Сдесь на ю маме есть большая тема про ПМР, поищите.

Странно, что советуют так долго ждать. У дочери был 3 степени рефлюкс, два подряд пиелонефрита и сразу нас положили на операцию. Год как в ремиссии, по узи почки восстановились. Но у нас с детства проблемы-пересадка мочеточника была в 2 года, уретерогидронефроз 4 степени, поэтому никто не рискует.

Геля нет сейчас в наличии в нашем городе, поэтому либо ждать, лито операция.

Syuzi88: поэтому либо ждать, лито операция.

А если к февралю не привезут? Если он импортный - может так произойти легко. А вы потеряете время.

Либо искать по другим городам и покупать, либо операция..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы