Что должен уметь делать ребенок в 10 месяцев и как его развивать?

Девочки, подскажите, как и чем развлекали малыша?
Понимаю, что вообще практически им не занимаюсь, ну понятно там - кормлю, переодеваю и прочее, но и дела по дому никто не отменял..
пока готовлю, он может под ногами ползать, поварешкой по кастрюле брякать...
сказки пробовала читать ему - он книжку забирает или уползает вообще..
пирамидку раскидывает, попыток собрать даже и не делает..
мультиком иногда отвлекаю (любит тини лав)
ребенок второй, первая 4-х классница...

Анонимус: пирамидку раскидывает, попыток собрать даже и не делает..

Собирайте сами. Будет за вами повторять.
Нам в этом возрасте баскетбольное колечко зашло с мячиками

Анонимус: ребенок второй, первая 4-х классница...

А первую как развлекали?
Выросла же).

Я помнится,когда 4-го ребенка родила,ещё роды такие стрессовые были и для меня и для ребенка,первые месяцы как в тумане,внезапно осенило,моему ребенку уже 3 месяца,а я ему ещё даже погремушку не показала ни разу
Да и гуляли мы с ним намного меньше,чем со старшими,просто не было сил(у меня).

Ну ничего,растёт.Тоже у же в 4 класс пошел,разницы не заметно с "развитыми как надо "детьми).

Анонимус,
Дак это норма. Вы строите башенку из кубиков- он её ломает, Вы собираете пирамидку- он кольца с неё стягивает....
По теме: деревянные вкладыши, пирамидки, кубики - сначала все достаёт (снимает) и по Вашей просьбе Вам даёт. А Вы хвалите и просите дать Вам ещё. Вторым этапом уже собираем и строим. Книжки смотрите, Вы спрашиваете ("где котик?"), он пальчиком показывает. Ну и учиие, что котик говорит "мяу" и тд.....
Прямо "бомба" - это чашка с горохом и фасолью. Дать игрушечную посудку (ложку, чашки) и пусть и руками жулткает горох, и выбирает фасолинки пальцами и в чашечку складывает , и ложкой орудует- насыпать горох ей в чашку. А ещё спрячьте у него на глазах маленькую машинку в горох. И спросите "где?" И пусть ищет. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сидеть рядом и постоянно контролировать, чтоб горох в рот, нос, уши не совал. Чтоб беспорядка не было , сначала стелите клеенку, а на неё чашку с горохом. Убирать всю эту радость гораздо легче так. Можете мелкие игрушки в пищевую фольгу заворачивать и давать ребёнку. Пусть сидит, ковыряется- разворачивает. Только опять- таки - Вы рядом.

Не я: Чтоб беспорядка не было , сначала стелите клеенку, а на неё чашку с горохом

у меня такой шалопай 9ти месячный, что горох был бы не просто по всей кухне, а по всей квартире

⭐ Maybe_86 ⭐,
У меня двое на этом горохе выросли. Всё нормально. Я приспособилась. Мои, кстати, тоже, далеко не "тюфячки". Но я не заставляю. Хотите делайте, хотите- нет.

Мои оба не собирали пирамидку, ничего, выросли

Анонимус: не дает даже собрать выхватывает кольца и бросается

Дак вам и не нужно её собрать, у вас цель привлечь его к игре. Пусть отбирает и бросается, берите другое колечко и надевайте.

Не я: Прямо "бомба" - это чашка с горохом и фасолью

В 10 месяцев горох? В дыхательные пути попадет, страшно же.

Глазастый кот_nw,
Поэтому и написала, что мать должна быть рядом!. И не в дыхательные пути, а скорее всего просто съест. Но тем горох и хорош, ели дите его проглотит, ничего страшного не будет.

ИМХО не нужно ничего делать специально (если только вам самим не в кайф).
Ребенок живет в среде, в ней же и развивается. Причем постоянно.

Анонимус: под ногами ползать, поварешкой по кастрюле брякать...

Анонимус: пирамидку раскидывает,

Анонимус: уползает

Анонимус: забирает

Это вот все и есть развитие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы