Тема закрыта

Причина: 0

Раздражение на лице от слюней

Опытным или просто знающим мамам, подскажите, у сына от слюны, постоянно пребывающей на лице, особенно около рта, постоянное раздражение в виде шелушений, покраснений и мелких красных точек. Чем то можно мазать, чтобы снять раздражение? Мажу на ночь Бепантеном, утром почти не видно, но днем все ярко высыпает. Мне его жалко, вдруг его это раздражает.

я платочком стараюсь вытирать, часто конечно, но помогает...

и мажьте бепантеном
я сейчас еще иногда дочке мажу "Нашей мамой" - есть у них специальный крем (так и называется). помогает
утром и вечером

Инкогнита
я платочком стараюсь вытирать, часто конечно, но помогает...

Ну так то и я стараюсь вытирать, но ведь игрухи то постоянно во рту, вот и игрухами и слюнями натирает...

Leda
мажу "Нашей мамой" - есть у них специальный крем (так и называется). помогает
утром и вечером

спасибо!
Вот еще к Вам вопрос, могут ли быть уже у него (4,5 мес.) что зубы режутся...больно прикусывает мой пальчик и ему нравиться, что я ему десенки тру...да и ночью плохо спать стал.

Melena-mama
могут ли быть уже у него (4,5 мес.) что зубы режутся...больно прикусывает мой пальчик и ему нравиться, что я ему десенки тру...да и ночью плохо спать стал.

могут конечно
у сына первые зубы вылезли в 5 мес и 1 день, у дочери в 5 мес и 4 дня

Leda
у сына первые зубы вылезли в 5 мес и 1 день, у дочери в 5 мес и 4 дня

ого! Я в аптеке сегодня купила гель, снимающий боль...Калгель. Точно незнаю, зубы ли это...Старший сын уже большой, вообще ничего про зубы не помню. Можно ведь попробывать гель на ночь, если поможет, значит зубы? Как Вы увидели, что зубы, когда уже вылезли? Блин...не думала, что я в таком возрасте, буду в таком замешательстве %)

Melena-mama
Как Вы увидели, что зубы, когда уже вылезли?

еще хорошо "от зубов" помогает камистад и свечи Вибуркол (гомеопатические) на ночь

зубы у моих детей видны невооруженным глазом:)))) у малой сейчас сквозь десны видны все зубы, которые должны вылезти к году и далее - прям выпирают. когда зуб вот-вот уже должен прорезаться - тоже видно
ждем-с в ближайшие недели верхние резцы, сначала левый (он уже совсем близко - пальцем можно прощупать, но еще не прорезался)
смена поведения очень четко указывает на появление новых зубов. если на первые зубы мы просто есть отказывались, на эти уже кроме отказа от еды еще и отказ от купания ежедневного (орет как потерпевшая в ванной, вынимаешь - молчит и улыбается)

Leda
у малой сейчас сквозь десны видны все зубы

Так и у моего так!!! Я думала, мне "кажется" :D , вот хорошо, что спросила, у нас похоже все симптомы к тому...стал еще и сосок рвать, ужас %) когда кушает, грудь мучает, мусолит, тянет...Ну главное ведь понять, что беспокоит, а за советы спасибо огромное!

Melena-mama
Вот еще к Вам вопрос, могут ли быть уже у него (4,5 мес.) что зубы режутся...

У нас вот зуб вылез в 4 месяца 11 дней, сейчас второй на подходе. У нас понос был, это тоже один из признаков. А еще я посмотрела, что у нас с Вами Ивашки и с разницей в 1 день))

Melena-mama
Мажу на ночь Бепантеном

можно на ночь зеленкой точечно, помогает

EvsToliya
на ночь зеленкой точечно, помогает

:shock: Бепантен, Пантенол-ратиофарм, ну цинковая мазь на крайняк. Че уж так-зеленкой.

Melena-mama
Ну так то и я стараюсь вытирать

От этого еще раздражение идет. Я вобще тоже тряпочкой вытираю, но можно влажными салфетками попробывать, они меньше кожу натирают, чем платочек.

Melena-mama
могут ли быть уже у него (4,5 мес.) что зубы режутся...

у нас слюнопотоп уже 2 мес продолжается. Зубами и не пахнет, хотя

Melena-mama
нравиться, что я ему десенки тру...

У старшей в 5,5 вылез зуб. Младшему сейчас столько же-тишина пока.

Инкогнита
А еще я посмотрела, что у нас с Вами Ивашки и с разницей в 1 день))

:pozdr3: :)

Инкогнита
У нас понос был, это тоже один из признаков.

А как понять, что понос, вроде ведь и так всегда жиденькая кашеца...почти вода или часто очень? У нас вроде никогда не было...ттт
А зубы, мне кажется я чувствую пальцем, когда десенки тру, но это не передние зубки, а боковые, посмотрела по схеме прорезывания зубов, очень рано...

Olkin_NT
у нас слюнопотоп уже 2 мес продолжается.

:D И у нас аналогично!

Я вообще ничем никогда не вытираю и родственником, когда в гости приходят запрещаю. Ну, и что, что он весь и вся одежда в слюнях, раздражения никакого нет.

Melena-mama
почти вода или часто очень?

у нас часто было, с тем учетом, что мы какаем 1 раз в 4 дня, в то время когда резался зубик, раз по 5 за день и жидко. а если посмотреть там ничего нет? я смотрю, там прям в десне черточка белая, зубик

Инкогнита
я смотрю, там прям в десне черточка белая, зубик

Нет, не видно...а если надавить, то сквозь десну сбоку видны белые зубки, но после надавливания опять десна красная и не видно. Но внизу десна припухшие. Мы тоже какаем когда ч/з день, а когда и на третий день и тоже один раз.

Хрулинина
Я вообще ничем никогда не вытираю и родственником, когда в гости приходят запрещаю.

Ну если слюни до пояса висят и верх одежды мокрый, как уж тут не вытрешь. Может по разному у всех

Olkin_NT
у нас слюнопотоп

Melena-mama
Но внизу десна припухшие

У нас десна припухла за день до зубика примерно.
У меня новый способ сегодня появился, даю ему платочек поиграть, все слюни остаются в платочке :)

Инкогнита
У меня новый способ сегодня появился, даю ему платочек поиграть, все слюни остаются в платочке :)

Тоже тряпочки любим муслякать, а про платочек и не догадалась :) Ползунки цветные даю, ест с упоением :)

Инкогнита
У нас десна припухла за день до зубика примерно.

Я в рот по 20 раз на дню заглядываю...но увы, может и не зубы, а я гелькой мажу, надеюсь не вредно это...

у нас сегодня второй вылез. попробовала сама себе калгелем намазать, что-то через минуту никакого эффекта...
Слюней конечно море, но платочек их победил! :D
А он беспокоится? Как после геля как себя ведет?

Инкогнита
у нас сегодня второй вылез.

:pozdr:

Инкогнита
попробовала сама себе калгелем намазать, что-то через минуту никакого эффекта...

Мне его в аптеке насоветовали, а потом знакомая сказала, что он очень слабый :( И похоже, сыну больше нравиться, как я у него во рту пальчиком "играю". Ну и массаж конечно. Ночью по прежнему спим плохо, ч/з каждый час просыпается...Днем тоже перестал играть, часто капризничает, папа в командировке, у мамы спины уже нет :(

Инкогнита
Как после геля как себя ведет? Я ему на ночь его мазала, уже после еды, так он и засыпал сразу, вот и мне и казалось, что помогает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы