Сдулись груди, молока мизер

До 5 месяцев было СВ, уже третий день ребенок берет и выплёвывает грудь,плачет отворачивается, формы грудей тоже заметно изменились, будто сдулись, сцеживаюсь и вижу, что в разы уменьшилось молоко, до этого было немного (поэтому и стала докармливать смесью),а сейчас ещё меньше молока. Что делать? Не хотелось бы заканчивать.

Чаще прикладывать ночью надо. Ночью
Идет выработка молока, сколько насосет- столько и прибудет. Не могло молоко никуда уйти, может плачет по-другой причине? Зубы? Или к бутылочке привык- не хочет сосать, тогда убирайте совсем смесь, и пусть сосет всю ночь и весь день, лежите обнимайтесь, все наладится🙏

Стоматита во рту у малыша нет? Может быть из-за этого выплевывает.
Если гв сохранить хотите, пусть чаще висит на груди, пейте чай/смеси для кормящих, передл каждым кормлением теплое питье, так молоко легче отходит. Грудь могла сдуться потому, что лактация наладилась.
Зачем сцеживаете? Надо чтобы ребенок высасывал, убирайте бутылку со смесью, если

Аноним 325: Не хотелось бы заканчивать.

Аноним 325: сцеживаюсь и вижу,

Кто вас этой дурости учит? В век интернета

У меня сцеживалось очень мало молока и при старании, на норматив 3 мес, а кормила до 2 лет. Ребенок высасывает больше. Гнездование, сон вместе. Грудь со временем адаптируется и наливается во время г.в. или перед ним. Могут резаться зубки, стоматит итд. Я давно Пила Апилак при г.в. и помогло. Меньше г.в, меньше молока. Ребенок похоже переходит на смесь.

Смесь уберите и пустышки, всё у вас хорошо, просто чтоб добыть молоко нужно приложить усилие, а из бутылки оно само капает, вот он и психует. Меняйте грудь, у одной психует, дайте другую

У меня к 4 месяцам наступал кризис, молока становилось намного меньше и да грудь сдувалась. С первым от незнания перешла на смесь, со второй также, но тут я сама себя не стала мучить так как были сильные головные боли и нужно было пить таблетки и тоже перешла на смесь.
Прикладывайте чаще, и скорее всего надо убрать смесь, она сладковатая и бутылку с неё очень просто пить, а из груди - это нужно «поработать»

Аноним 325: поэтому и стала докармливать смесь

Так обычно начинается рассказ о проблемах с грудным вскармливанием

Смотрела, зубки очень близко, думаю,что скоро прорежутся. Спасибо большое за рекомендации.

она и должна сдуться, это нормально.
таких бидонов, как первые 3-4 месяца уже не будет. грудь подстроилась, лактация наладилась. молоко прибывает по запросу, сколько надо ребёнку.
ну и скоро прикормы уже

я никогда не могла сцедить больше 30 мл, два ГВ больше полутора лет)

Troyanska_Ya,
Вот я тоже не могла ни с первым ребенком, ни со вторым много сцеживать. Хотя в принципе кормила долго и детям хватало, когда они именно из груди пили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы