В 6 месяцев не переворачивается

Добрый день, мамочки. Во сколько месяцев Ваш ребёнок начал переворачиваться на живот? Мы первый раз перевернулись почти в 6 месяцев, и это было немного, пару раз, сейчас нам почти 7, не переворачиваемся, не ползаем.. По узи гипоксии нет, делали массаж в 3 месяца и в 6 месяцев, плюс электрофорез, пока результаты небольшие есть, немного ушёл гипотонус, но переворачиваться пока не стали.

Всем большое спасибо за советы. Будем продолжать дальше усиленно заниматься, также сходим к другому неврологу.

А садиться сам умеет? Невролог что говорит? Может имеет смысл поменять массажиста?

Нет, мы пока не садимся, невролог пока сказала наблюдать, если не станет активнее, ещё прийти к ней. Сама не сажаю ребёнка, ведь мы не ползаем ещё, спинка не окрепла

Elya2022,
У меня старшая вообще не ползала. Сначала села из положения лежа, чуть позже начала вставать и ходить у опоры. Сейчас младшей 5 месяцев и у неё тоже нет желания поползти, а вот сесть потихоньку пытается. Делаем массаж и массажистка сказала, что ползают далеко не все дети.

Elya2022: невролог пока сказала наблюдать,

Я бы к другому ещё сходила.
Моя перевернулась в 8 мес, но у неё была тяжёлая неврология и мы её активно тормошили для этого, иначе бы так и лежала.

найдите в интернете Игоря Новокриницкого, у него очень много интересного и полезного для родителей по двигательной активности детей. занималась с сыном по его урокам, после трех занятий начал переворачиваться ( ближе к 4 мес), после 6 мес пополз, также после 3 занятий.

1. Получить второе, третье мнение невролога. К  специалисту, советующему подождать, я бы больше не ходила.  
2. Курс лфк (или массажа+лфк) у хорошего специалиста  
3. Ежедневно заниматься самим дома, выбрать подходящую методику - Новокриницкий, ПойдуСам и тд  
4. Не тратить время на электрофорез и прочие физиопроцедуры. Это может и работает как малая часть комплексных занятий, но само по себе малоэффективно

Массажист учит переворачиваться?
Тоже в 6 мес не особо крутился, невролог сама показала упражнения для ускорения процесса.
Потом нужен хороший массажист. И даже не массаж нужен, а ЛФК.
Новокриницкий много показывает упражнений, тоже занимались по его методике.

Аноним 85: Ежедневно заниматься самим дома, выбрать подходящую методику - Новокриницкий, ПойдуСам и тд

Мне кажется это самое главное!
Аноним 926,
А вы его вообще кладёте на живот? Сами помогаете ему перевернуться, учите его как это нужно делать, стимулируете к перевороту?

Да, спасибо, я в курсе норм, поэтому активно занимаемся, только курс массажа сейчас прошли и электрофорез, также делаем гимнастику сами. Понимаю, что отстаём, стараемся, пойду на днях к другому неврологу, результат есть всё равно, всё таки все дети ещё разные. Спасибо большое за рекомендации, посмотрю методику Новокриницкого.

Аноним 926: Во сколько месяцев Ваш ребёнок начал переворачиваться на живот?

не помню. месяца 3,5 наверное. после массажа. массажистка научила.

Аноним 926: сейчас нам почти 7, не переворачиваемся, не ползаем..

а на пузе ребенок сколько времени проводит? и на полу, там где можно вертеться, вы гимнастику какуюто делаете, учите ползать? занятия на фитболе может какие или так ребенок лежит или вы его носите и просто ждете когда все случится само?

Аноним 663,
Да, конечно, начала рано выкладывать на живот, и переворотам учим

Из трамвая,
Нет, конечно, учу всему, это мой второй ребёнок, понимаю, что само собой всё не случится))

Elya2022: Нет, конечно, учу всему, это мой второй ребёнок, понимаю, что само собой всё не случится))

заряда на фитболе с качанием мышц спины имеется в жизни ребенка?

Аноним 926,
Старшая дочь также в почти 7 месяцев не переворачивалась и не садилась. Только один невролог увидела причину, что мышцы спины с одной стороны в сильном тонусе. Делали массаж, массажист прям учила ее переворачиваться, ЛФК, физио, озокерит, несколько курсов кортексина у нее было. Садиться стала, потом она у нас бегала в 10 месяцев, я ее на детском поводке выгуливала, потому что она просто бежала, не уследишь, потом через месяц стала спокойно ходить и где-то в год поползла

С игрушками как? Тянется, перекладывает, трясёт? Сесть ещё пока ладно. Терпимо. Сходите к другому неврологу. Попробуйте игрушкой заманить так сказать, что повернулась.

Elya2022,
Да это происходит с созреванием мозга. Ничему специально учить именно не надо.

ధనవంతుడు: Игоря Новокриницкого

Знаю как облупленного. При таких данных он бы отправил к нормальному врачу и как можно скорее, а не дома спинку гладить

Аноним 585,
Да, я тоже думаю, какие-то препараты уже выпишут. На днях пойдём к неврологу. С одной стороны у нас гипотонус, с другой гипертонус, так тоже бывает. Результат от массажа есть, обратно с живота вот только начала переворачиваться, и на бочок поворачивается)) сидеть не тороплю, игрушками только так интересуется. Пытается толкаться, как бы ползти, но пока ноги не понимает, как ставить

Аноним 119,
Да, врач нам пока массаж только с электрофорезом выписала, всё прошли, и это тот врач, к которому даже на день грудничка не попасть, вечно запись полная). Но всё же, решила после массажа сходить к другому.

Из трамвая,
Мы делали другие методики упражнений, но фитбол тоже думаю уже подключить, так как заинтересовал тоже этот метод

Сына переворачиваться научила массажистка, занятия были в тч на фитболе

Мишакура,
Спасибо, уже заказала его, результат от массажа есть, думаю и фитбол поможет дальше

Elya2022: переворотам учим

Лишнего веса нет у ребёнка?

Elya2022: сидеть не тороплю

В идеале ребенок сперва ползет, потом садится. Не слушайте тех, у кого дети пропустили ползание и сразу бегать начали. Могу пованговать, что проблемы со спиной будут у всех, с поясницей.
Чем позже сядет, тем лучше.
Тем более у вас с тонусом не все ок.
Учить ходить или самим водить, ставить на ноги не надо, пока спина не укрепится.

Аноним 926,
Если готовы к серьезным занятиям с ребёнком напишите в лс- подскажу школу развития , там ребёнка научат и переворачиваться, и ползать и все остальное. Только от вас нужно полная готовность пахать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы