вопрос про массажиста

здравствуйте!
как вашим детям на дому делали массаж - массажист стоял или сидел?
как вы считаете правильно?

Стоя, ребенок на столе, массажист стоит. Я считаю правильно. Я бы также делала.

Аноним 927: стоял или сидел

Суть ведь не в позе, а в правильном положении относительно малыша. Например если у вас стол на котором делают массаж в 15 см от пола, то почему массажисту нужно стоять?

Массажист сидел ребёнок лежал)))

Зависит от высоты, когда на диване делала, то сидя, на столе стоя. Но у меня профессиональная была, с мед образованием и опытом.

Стоя

Я массажист, отвечу))
Столы у всех разной высоты , рост массажиста тоже не всегда соответствует данному столу. Не на любом столе удобно и делать, например, на барном, кухонном (встройка), журнальном - это вообще ахтунг для спины массажиста. Когда зовете массажиста -будьте добры обратить внимание на то место, которое вы ему собираетесь предложить для массажа ребенка. Чтоб не получилось так, что массажист стоит у письменного стола с торца (глухая сторона) и вынужден стоять с прямыми ногами наклонившись над ребенком - от такой позы ничего хорошего для спины.
Предлагать работать на полу - тоже не айс, мое мнение : работать сидя на мягком диване (угловой и жесткий еще туда сюда с совсем мелкими, но для гимнастики не подходит) -это массажисту не уважать себя и свое здоровье.
А так , сидя -стоя, кто как работает, зависит от привычки и удобства. Главное -результат . В больнице тоже делают и сидя, и стоя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы