Ребёнку нет и месяца, а я простыла

С утра нос аквалором промывала, горло с солью полоскала. Было ощущение, что горло першить перестало, а вот сопли лились рекой. Сейчас сопли так и льются зелёные и горло охрипло. Температура у меня 37.1.
Вызывать врача на дом? Сегодня же поздно уже?
На что обращать внимание в поведении ребёнка?

Кормите как ребенка?
Вам питье обильно, не горячее (если грудь кормите).
Горло полоскать, нос промывать.
Если будет температура подниматься -парацетамол.
Маску обязательно на себя.
Малыш пусть ест, спит, писает, какает и растёт.
Если есть помощники -им поручить ребёнка, самой только кормить

Мне педиатр советовала ребёнку нос обрабатывать смоченной в Аквамарисе турундочкой. Увлажнять слизистую, иными словами и гипферон капать. Но ей тогда было почти 2 месяца.

Аноним 952: Увлажнять слизистую

Просто по капле физраствора можно раз в 15 минут. Отличная профилактика! И увлажнитель, если дома уже отопление дали и влажность падает.

Odesseya,
Кормлю смесью, грудь так - "на закуску".

Odesseya: Вам питье обильно, не горячее (если грудь кормите).
Горло полоскать, нос промывать.
Если будет температура подниматься -парацетамол.

Вот так и хотела. Но ощущение, что кашель начнётся.
Дней 5 назад муж на насморк, горло, слабость жаловался, но у него прошло уже. А сейчас вот я заболела.

И сын сейчас почихал.
Black raven,
Отопление отключили, но температура в квартире 25-26 градусов.

Аноним 93: Дней 5 назад муж на насморк

У вас не простуда, у вас вирус.

Аноним 93: сын сейчас почихал

Вызывайте завтра врача малышу.
Сейчас следите, чтоб нос дышал.

Odesseya: Вызывайте завтра врача малышу.

А себе не надо? Мне детский врач назначения даст?

Аноним 93,
Вызывайте, попробуйте. Может придёт врач
Опишите ситуацию, что малыш дома маленький.

Мы раньше молоко грудное в нос закапывали младенцам.....помогало или нет, не помню....но капали.

urtica: молоко грудное в нос

не нужно в нос ничего лишнего закапывать. раньше много чего по глупости, (да и сейчас), закапывали
Автор, охриплость - от соплей, которые по задней стенке носоглотки спускаются. и кашель тоже от них. промывайте нос, в случае высокой темпы вам уже писали - парацетамол для взрослых дозировка.

Katyusha: раньше много чего по глупости,

urtica,
мне в прошлом году медсестра (молодая девушка между прочим!) про грудное в нос в качестве смягчения корочек сухих новорожденному как посоветовала (у нас медсестры любят "назначать" что-нибудь), сразу стало понятно, что ее лучше не слушать.
любой лор скажет - не нужно ничего лишнего в нос, в любой нос )

Katyusha: мне в прошлом год

Да, Вы чего прицепились то ко мне? Я написала, как было и все. А делать или не делать - выбор каждого. Я честно написала, что не помню помогало или нет. Я делала так. Точно ничего криминального не случилось

Мне ромашка помогала. Полоскать, пить, в нос закапывать. В рот мирамистин.
Кормящим можно свечи виферон. В нос грипферон.

urtica: прицепились

не-не )) ни в коем разе. просто вспомнилось

Аноним 93: А себе не надо?

Так у вас ведь не первое в жизни орви? Вам с соплями то врач зачем?

Проветривайте больше и лампу бы вам заиметь бактерицидную. Здоровья вам и малышу.

Аноним 952: Так у вас ведь не первое в жизни орви? Вам с соплями то врач зачем?

Не первое, но первое с малышом, так что паника)
А ему надо врача завтра вызывать даже, если у него все нормально будет на мой взгляд?

Не надо врача ни вам, ни малышу.
В нос физраствор или морская вода. И вам, и младенцу.
Больше пейте, проветривайте. 25-26 - жара.
Увлажнитель включить
Все

Аноним 93: А ему надо врача завтра вызывать даже, если у него все нормально будет на мой взгляд?

Зачем?

Зачем вам обоим врач? Вы первый раз в жизни болеете? У вас даже температуры нет. Если есть вариант ребенка кому то перепоручить лучше сделать, тем более вы на смеси. Сами лечитесь симптоматически. Если помощников нет, то и не надо, лучше грудью подокармливпйте почаще чтобы антитела ребенку передать. Если он от вас заразился, то потом и врача вызывать

Все, я поняла.
Просто я до этого противоположным образом накосячила. Не обратилась сразу к педиатру, как малыш стал животиком мучиться. А потом с лекарствами стало легче.

Аноним 93: А ему надо врача завтра вызывать даже, если у него все нормально будет на мой взгляд?

зачем? если ребенок в порядке, не гоняйте педиатра понапрасну. наблюдайте.
вообще, спецы по ГВ и педиатры говорят, что с молоком матери в первые 6 месяцев ребенок получает и иммунный ответ в том числе от мамы, то есть своеобразную защиту от болячек, которыми мама болела/болеет. раз у Вас температура, иммунитет ваш работает. банальное орви судя по вашему описанию.

мама: Зачем вам обоим врач?

Ну вообще я хотела уточнить про таблетки от кашля, если начнётся. В беременность мне мукалтин прописывали, его и на гв можно?

Кузькина мамо: Больше пейте, проветривайте. 25-26 - жара.
Увлажнитель включить
Все

+++ Самое правильное. Температура в спальне для выздоровления должна быть 20-22.

Аноним 93: мукалтин

Ни от чего не помогает, от кашля обильное питье и увлажнитель. И еще почитайте про лечение ОРВИ, доказательную медицину, пригодится еще не раз, ребенку всего месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы