Мамочки, помогите советом и опытом.

У ребёнка (1 месяц) в кале нашли клебсиеллу. Начали лечить пиобактериофагом.
Одна проблема. Истерики после каждого кормления, поджимает ножки к животику или наоборот выгибывается. Он как будто тужится, а сходить в туалет не выходит. Стул раз в день, темно-зелёный. Что такое сон уже давно забыли. Мы на ив.
Понимаю, что лечение сразу не подействует, но может быть есть какие-то хитрости или лекарства, которые помогут облегчить страдания малышу. Уже неделю так живем, сил больше нет.

Оооо, моя тема. Лечитесь. Должен помочь. Моему вообще только месяцев в 6 назначили только и помогло. До того оч мало спал и мы с ним. Как вспомню, что мне муж давал поспать с 00 до 3 ночи(он качал/успокаивал сына), а потом моя смена начиналась, потому что мужу на работу в 7 вставать, так вздрогну… и укропная вода и прочие Советы все применялись и ничегошеньки не помогало… сейчас когда читаю про сон младенцев по 16 часов в сутки, смешно, а тогда не до смеху было

Господи, бедный малыш и его мама. А тёплые пеленочки пробовали? Моему помогали.

Примадофилус и Дюфалак, совместно. Фаг не нужен.

У обоих детей была. Со старшим перепробовала все, ничего не помогало. Только месяцев к 8 стало полегче. Он не спал совсем, постоянно плакал. С младшим было попроще. Но тоже ни одно лечение не помогло.

У ребёнка только настраивается работа жкт. Это не болезнь, это не лечится. Себе на живот, массажики, тёплые пеленки. И спокойствие, только спокойствие.

Попросите модераторов перенести в раздел «дети до года» или «детское здоровье» Вам больше советов дадут.
По теме: чем облегчаете ребёнку и себе жизнь? Что делаете, чтоб малыш с животом не мучился?

Почему то помог примадофилус. Не знаю ,что в нем такого в отличии от обычного бифидума, но почему то помог.

Био Гайя пробовали? Мы ещё капли Линекс пили постоянно до года. И нас спас лактазар, давала перед каждым кормлением.

У второй моей дочки была реакция на молоко и любые молочные продукты, у нас смешанное вскармливание было. Мне назначили лактазар добавлять везде, и в молоко и в смесь. Клебсиеллы не было. Гораздо лучше она себя чувствовать стала с лактазаром.

Аноним 495: какие-то хитрости

Кладите чаще на животик. Если ножки поджимает, помогайте прокакаться. Газоотводная трубка, 1/4 свечки, ватной палочкой с вазелином.
Массаж живота, теплую пеленку на живот.
Держитесь, это пройдет!

Оххх. Вот 15 лет прошло ,а первый год как страшный сон. Какашки зелёные белые пенные и не перваренное молоко и с кровью.
Соляная грелка . Гоой живот к своему животу . Спали полусидя .
Плантекс укропная вода хелаки дюфалаки линексы эспумизаны и ты и пы лечение по схеме после выписки с ужасной челюскинцев ..
свежи воспоминания
Терпения маме и малышу здоровья.
Пысы странный раздел. В темах деток до года поищите все бубны и танцы

Точно надо лечить какашки младенца?
У них ЖКТ учится работать, поэтому газы. Вы на ив, может воздуха много заглатывает во время кормления?

Яблоко: Себе на живот, массажики, тёплые пеленки. И спокойствие, только спокойствие.

• Много
    Носите лицом вниз на руке, согнутой в локте, в этой позе хорошо газы отходят.

Двойня ревели, легче было только на биогае. Много чего пробывали до нее.

Ничего лечить не нужно. Настройка организма не лечится. Не вмешивайтесь.
Врачи доказательной медицины утверждают, что на питание матери ребёнок не реагирует. Но я бы по собственному опыту и опыту ближайшего окружения исключила молоко и молочные продукты. Временно. Если малыш на гв.
А в остальном - поможет время.
Какашки не лечат.
Болит животик - у большинства. Не из-за страшных бактерий.

Kaбанчик: Примадофилус подпишусь. Вообще тема . При том что состав как многие подобные, но помогает просто на ура. Волшебство не знаю.))

Тоже за примадофилус. Нам помог в своё время.

Аноним 398: сходили к Калугиной, главный инфекционист

И моему ребёнку только она помогла!

Аноним 398: не лечить, разный же случаи бывают,

Та же Калугина сказала «вообще-то мы это не лечим, но раз у ребёнка такая реакция, то надо лечить»

И мне 5 месяцев все в голос говорили «так животик учится работать, так колики, так питаешься неправильно , так наладится все скоро само». Ни фига. Не наладится.

Аноним 398,
Всё правильно.
Автор просто всё смешала в одну кучу. И клебсиэллу и обычные проблемы всех новорождённых.

У меня с первым ребёнком тоже нашли в Кале клебсиэллу. Лежали в инфекции. Ставили уколы, пили таблетки, регидрон...
Обильно срыгивал и какашки зелёные. Убрали ненужный микроб.
Дома еще потом долечивались и приезжали в инфекцию с анализами.

Вы сначала с клебсиэллой разберитесь, не затягивайте.
А для облегчения страдания вам и малышу с животиком в общем.... Нам вот что сказали делать -

Примадофилус каждое утро 1 раз в день.
И на каждое кормление чередовать Бебикалм (10 капель) и эспумизан беби (5 капель).

Ну и тёплую пеленочку, правильное ношение на руках для облегчения, массажи. И спокойствие.

Не клебсиелла,но плохо все было с животом.И на коже потом высыпания появились.Лечились смесями Уралбиомеда( естественно,по назначению врача),только благодаря им вытянули все это.Было давно,сейчас вроде нет этой организации,а жаль

Мы тоже были на ИВ, в две недели перешли на кисломолочную смесь, сразу легче стало.

Клебсиелла лечиться. Со своей 10 лет назад на Челюскинцев лежала...Была на ГВ.. Я ее перевела на ИВ..Приехали домой сразу к платному инфекционисту. Она сразу поэтапное лечение этой бактерии расписала...Тьфу тьфу поставила дочку на ноги. Потом только к ней и обращались.

Пили нифрукозид или как-то так. Всё пуки и каки прошли со второй дозы

Можно тоже спрошу.
А если нет этой Клибисбелы и вообще инфекции нет
Но при этом ребёнок не какает. Возраст 4 месяца. Педиатр выписывает пробиотики, но эффекта от них нет. ГВ + ИВ смесь сначала была обычная, потом антирефлюсная, потом опять обычная, сейчас "комфорт", но эффекта опять-таки никакого.
Куда ещё "бежать"?
Пелёнки, укромные водички, простая вода, все испробованы

Аноним 341: Куда ещё "бежать"?

В сторону гастроэнтеролога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы