единовременное пособие по беременности и родам , если муж уволился не успел оформить на работе, ему могут задним числом провести?

Невнятно , наверное, сформулировала.
Ребенку уже 3 месяца, мужа 2 месяца трясла , чтобы оформил на работе, он работал на удаленке, в офисе бывал редко. В итоге месяц назад он все документы отдал только в день увольнения, ему сказали все сделают.
Прошел месяц, ему сказали ничего не могут сделать, должна я идти…это законно вообще? Кто знает как правильно? Больничные же можно даже после увольнения оформить…
Его надо оформить до 4 месяцев ребенка, талоны в пенсионку недели за 2-3 берутся, потом снова какая-то справкк и я ничего не получу
Злая на мужа, поругались.

Вы про единовременное пособие наверно? Муж ведь не рожал...

Аноним 904,
Да, спасибо, исправила.

Я подавала документы месяц назад, на Вайнера, запись на неделю вперёд.
Пришла узнала какие документы.
Следующая запись через 2 недели.
Всё подала, деньги пришли через 10 дней.
И оформит можно до 6 месяцев

Аноним 97,
А что там на вайнера?
Ну и тема не об этом, бухгалтерия мужа действительно не может уже оформить или не хочет?
Я специально ходила в пенсионке брала справку ему на работу, что я это пособие не получала…месяц назад он отдал, почему они взяли, а сейчас отказались?

Аноним 71: Ну и тема не об этом

ПФР
Может, не может, хочет не хочет, быстрее пойти и самой подать, а то срок выйдет и ничего не получите
А вообще только женщина может получить пособие по родам

Аноним 97: А вообще только женщина может получить пособие по родам

Я оформляла ежемесячное пособие, мне в единовременном отказали, т.к. муж работающий.

Аноним 97: вообще только женщина может получить пособие по родам

Единовременное пособие по беременности и родам может получить любой из родителей

Аноним 226:

Сейчас, если один из родителей оф.трудоустроен, то он оформляет на работе. Если нет, то в ПФ, раньше в СЗ, идти.
Аноним 71,
Позвоните сами в эту бухгалтерию. Если они не чешутся, то может проще будет у них документы забрать, и бегом самой в инстанцию

Лайфхак - записываться на посещение ПФР онлайн, никуда ходить не надо за талоном. Там так же примерно за две недели открываются окна со временем, ловите в утренние часы в начале недели:
es.pfrf.ru/znp/
Только внимательно тему посещения заполняете, а то завернут.

Аноним 71: мне в единовременном отказали, т.к. муж работающий.

Это всего лишь значит, что пособие это проводится не ПФ, а ФСС через организацию мужа.
Единовременное оформляется до 6 месяцев ребенка, ежемесячное до 1.5 - точно не знаю, но подруга оформляла, когда ребенку около года было - не отказали.

Аноним 150,
Тему фсс выбирать или выплаты семьям с детьми интересно…

Аноним 71: выплаты семьям с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы