Ребёнок 6 месяцев не переворачивается

6 месяцев ни в какую не переворачивается на живот, каждый день делаю упражнения для переворота, было 2 курса массажа и физиотерапия и ва равно ни в какую. Когда поворачиваю сама начинает плакать. Невролог говорит, что пока причин для беспокойства нет. Обратились ещё к одному за вторым мнением, тоже ни каких патологий не выявил. В каком возрасте ваши детки начали переворачиваться на живот? Очень переживаю, что мы ни как не освоим этот навык.

Аноним 828,
В три месяца все четверо

В пол года уже ползали ,кто по пластунски ,кто нормально уже

Мне кажется вам стоит к другому неврологу сходить , странно ,что после двух курсов массажа нет эффекта . Может даже лучше к остеопату

aksi85,
К остеопат ходим, были 2 раза, назначает раз в 2 недели

aksi85,
По пластунски ползать пытается, и поднимает попу гусеничной, как бы на ножки упирается, а вот на живот ни как

Аноним 828: что пока причин для беспокойства нет

А потом этот же невролог с выпученными глазами будет говорить «где вы были мама?». Не теряйте время. Ищите другого невролога. Чем больше вы ждёте, тем больше времени уходит. Массаж не всем детям нужен, а некоторым детям (детям со слабыми мышцами), он вообще во вред в виду того, что очень не много у нас массажистов кто умеет с такими малышами миотониками работать. Надо понимать причину, почему не переворачивается, это и смотрит хороший невролог (узи Головы, рефлексы, мышечный тонус), исходя из этого и терапия.

Дочери помог курс войто терапии, но нам её невролог назначил, ставили пирамидную недостаточность, была кривошея. Массаж, кстати, не помог( и остеопат не помог

Стужа: войто терапии

++++ потом для деток чуть постарше Кинезио, плавание хоть с рождения. Мы вот упустили время с войто и попали уже только в 10 мес на Кинезио. Но у нас было плавание с 3 месяцев. Но много чего было не сделано, времени много упустили (полгода точно). Можно было раньше начинать. Я уже в 3 месяца видела что мышечный тонус снижен, зато невролог не видел. В общем не ждите автор, чем раньше начнёте тем быстрее восстановится ребёнок. Проситесь на консультацию в перинатальный центр к невролога, там можно попасть на реабилитацию, там хорошо малышей восстанавливают.

Я не автор, но можно тоже спрошу
Тоже вижу проблему сниженого тонуса. Нам 4 месяца, родился на 34 неделе.

Розовая Фея: плавание с 3 месяцев

Куда ходили?

Розовая Фея: перинатальный центр к невролога, там можно попасть на реабилитацию, там хорошо малышей восстанавливают.

Это на Онуфриева?

Массажист что говорит? У меня старший толстый был, но в 6 вставал в кроватке сам, хотя сидеть не мог, младшая тощая вертелась с месяца, фиксировала для сна всегда. Идите к другим врачам, невролог, хирург или массажиста меняйте.

У меня до 6 месяцев мало переворачивалась, потом где-то около 6 первый раз перевернулась на полу с живота на спину, видимо приложилась головой и стала бояться. Сейчас 8 месяцев, до сих пор активно переворачивается на кровати, а на полу почти нет. Может в этом дело, так сказать, в личных предпочтениях?)
А, прочитала, что у вас наоборот на живот не хочет. А на спину переворачивается?
Вы еще учтите, что все все-таки разные. Вот сверху пишут, все в 6 месяцев поползли. У меня вот неделю только как стала ползать, ровно в 8. Естественно ни о каких вставаниях на ноги еще и речи нет. Зато до этого мы отрастили 5 зубов пока зубы были, периодически болезненное состояние, видимо не до таких мелочей, как ползать )))

Аноним 960,
У меня с живота на спину тоже переворачивается, хотя должно наоборот быть

Аноним 828: живота на спину тоже переворачивается

Переворачивается или просто падает?
И как м весом? Толстый лялик?

Аноним 480: Куда ходили?

Да их много по городу посмотрите. Куда ходили не могу порекомендовать, сейчас ходим на опалихинскую в бассейн (с ляльками там тоже занимаются) есть у них филиал на 8 марта.

Аноним 480: Это на Онуфриева

Да.

Розовая Фея: много по городу посмотрите

Да я смотрела поближе к дома а там детей просто в обычных ваннах купают, не понимаю в этом смысла.

Розовая Фея: на опалихинскую в бассейн (с ляльками там тоже занимаются)

Спасибо

Аноним 828,
Хочу немного успокоить. У меня сын за неделю до 6 месяцев начал переворачиваться. Педиатр в 5 месяцев дала талончик на бесплатный массаж. Пока ждём записи на октябрь ноябрь, решила сходить на бесплатный. Массаж конечно дольше раздеваться, ожеваться- 15 минут. Но сразу после первого раза начались попытки перевернуться. Может спинку в тонус все таки привела массажист. ЛФК упражнения я сама дома делала, но это не помогало ему. Так вот во время курса этого массажа, сын отточил повороты хорошо.
Тем более у вас ползает, на четвереньках качается?
Может вот вот начнёт?
Обратно как переворачивается, через ручку или головой выгибается и падает? Если головой, то может у него тонус, это и мешает поворотам ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы