Тема закрыта

Причина: 0

Перхоть у бэбики?! :)

На головке что-то перхотеподобное, промываем волосики каждый день водичкой и раз в неделю пенкой. Что это такое и что с этим делать?

корочки младенческие. надо головку перед купанием намазать маслом (детским или растительным). и во время купания или после счесать жесткой щеточкой. может придеца несколько раз сделать.
через некоторое время они могут снова появится, а могут и нет

Молочная корка. Еще одно проявление себорейного дерматита - жирные чешуйки на верхней части головы, особенно над родничком. В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще.
Вот что нужно делать, если корка на голове сильно выражена:

• Втирайте растительное масло (полученное выжиманием при обычной температуре) в места образования корок для того, чтобы смягчить их. Дайте маслу впитаться в течение примерно 15 минут.
  • Мягкой расческой осторожно удаляйте корочки.
  • Смойте оставшееся масло детским шампунем.
    Если молочная корка очень сильно выражена, чешется и вам не удается от нее избавиться, то проконсультируйтесь у своего врача, который выпишет специальную мазь и особый шампунь, содержащий деготь.

А я думала, что корочки - они и есть корочки, твёрдые. А там такие лёгкие чешуйки.

блин, вычесывания эти - месяцами могут длиться. Вроде и много вычесывается и све-равно много остается. Я сначала надеялась, что само все сойдет, потом как-то лежала с сыном, солнышко ему светило на голову и я начала пальчиком эти корочки убирать - словно поглаживая волосики, через 20 минут ничего не осталось :) не кидайтесь овощами, я ж не ногтями, пальцами прекрасно все убиралось

я у Катюхи вообще не убирала:) Само все как-то прошло, правда уже где-то после года кажись....

ой, ну вот я и думала, что само оно нескоро пройдет, муж уже смеялся над ребенкиной головой - чего это у него тама?

а мне просто лениво там копаться было - волосешки длинненькие уже были. Пару раз поковыряла да и забила:)
Сейчас у Андрюхи вроде начало появляться - тоже пока трогать не буду:)

я-то та еще извращенка - люблю у детев в ушах-головах-носах почитститься, они, правда, не очень любят, но деться им некуда

Угу!!! :D Доча моя уже смирилась, а сынуля пока бунтует%) У нас тож корок много. Я два раза вычесывала, еще на раз осталось.

momo
не кидайтесь овощами, я ж не ногтями, пальцами прекрасно все убиралось

Я ещё в роддоме начала интересоваться, как мне за волосами бэбики ухаживать, но глупые соседки в голос заорали, что это до года вообще нельзя ни трогать, ни мыть :) Ибо там родничок, который можно легко повредить и не почувствовать. Хорошо так говорить, когда свои дети лысые :) Расчёска и щётка у нас куплены, но я не знаю, может быть, они жестковаты, а там всего-то ничего этой "перхоти", она вымывается водичкой, а потом снова появляется. Отмачивать там, по-моему, нечего ещё.

Мы за пять раз вычесали в ванной, больше не появлялись.

Перед купанием мазали голову маслом - под чепчик минут ан 15 - в ванной щеткой "Мир детства" корочки счесывали. 2-3 процедуры и все. Больше не появлялись. Можно, конечно, ничего не делать. Сами отвалятся, но позже :)

у вас вроде волосехи достаточно длинные. потому щетка вам не поможет (во вскяом случае я так и не поняла, как ей можэно пользоваться при наличии волос). только мелкая расческа. зубья должны тупыми.

Есть вариант - забить. Малышке не мешают, вреда от них нет. Месяцам к 5 само пройдет. У моих обеих было, потом прошло само собой. Волосёхи тоже длинные были сразу же.

Мы как раз пробовали забить, и чешуйки со временем превратились в непробиваемую броню из жирных корочек. :( Видимо, кому как везет.

ptica_we
чешуйки со временем превратились в непробиваемую броню из жирных корочек

Я просто не понимаю, что там сейчас размачивать и вычёсывать. Там кожа головы только :) И от неё чешуйки отшелушиваются. Может быть, просто кожа на голове суховата? Не похоже это ни на какие корочки ну совсем.

Так может, и правда - сухая кожа. Бывает, что средства какие-то пересушивают, травка. Травка - особенно. А корочки - они и есть корочки, как прилипшие чешуйки.

Попробуйте шампунь для младенцев бадола, нам он помог!

У Данки вся голова в чешуйках. Вычесывать у меня че-т не особа получилось, волосы длинноваты. Я эти чешуйки колупаю потихоньку во время кормлений %)
Но ей они по-моему, не мешают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы