Стул грудничка

Здравствуйте. Сыну 5,5 месяцев. На гв+ прикорм. С 3 недельного возраста нет самостоятельного стула. Есть лактазнач недостаточность , Пьет лактазар. Стул был жидкий и со слизью. На копрограмме лейкоциты В слизи 15-18 П/зр. Понижены лакто и бифидобактерии. В 5 месяцев ввела прикорм. После прикорма стул стал как пюре но ребенок без массажа не какает. Каждое утро делаю массаж животу лфк и так пока не покакает. Скажите пожалуйста что мне с делать чтобы сын начал сам какать

Сколько дней не было стула в самом начале, что вы запаниковали?

4 дня не было.

AigulNIC: 4 дня не было.

У меня сын на гв по 7 дней не какал, было дело. Иногда каждый день, иногда с перерывами.
Чем раньше стимулировали стул? Как часто? Были ли прям запоры твердые?
Я читала статью, что кишечник должен научиться определять когда он полон, должна настройка пройти. Если постоянно помогать опорожняться с помощью микроклизм, трубочки и тд, то будут проблемы потом пока ребенок не начнет осознанно контролировать этот процесс.
Моему сейчас 3,5 года, какает раз в 2-3 дня. Врачи проблем не видят, дети не обязаны какать каждый день

AigulNIC: Стул был жидкий и со слизью

Норма

AigulNIC: После прикорма стул стал как пюре[/citнорма
[cit]Дочь Пикассо: на гв по 7

Норма
Трое детей, все прошла, знаю.

На ГВ до недели норма отсутствия стула.

AigulNIC: Скажите пожалуйста что мне с делать чтобы сын начал сам какать

Стараться минимизировать свой вклад в это дело. Дети очень пластичны, могут подстраиваться быстро под изменения окр.среды, ну и они растут :)
Не нужно лечить анализы какашек. Смотрите по ребенку. Если малыша отсутствие стула не напрягает, то я бы не парилась, просто в обычном режиме лфк и выкладывание на живот. Если постоянно капризничает - послушала бы мнение другого педиатра.

AigulNIC: Скажите пожалуйста что мне с делать чтобы сын начал сам какать

Отстать от ребёнка

Спасибо большое. Я попробую не помогать.

А ребенок как себя ведет, когда нет стула? Кричит без перерыва и не успокаивается? В том, что вы описали так-то вообще проблемы нет. Кто вам сказал, что жидкий и нечастый стул и на гв это не норма? Вы что ли ждали от грудного ребенка какашек как от 4-х летки? То, что вы описали, не нужно никак лечить, если это не беспокоит ребенка. Обычной гимнастики и полноценного питания мамы достаточно. И почитайте, как работает кишечник у детей этого возраста, и что там норма, а что нет. И лучше по мед учебникам читать, а не просто в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы