Боль в груди

Дочь 5 месяцев вчера плохо сосала левую грудь и там образовался комок. Начал сильно болеть. Я его вечером в душе как могла размяла (может перестаралась), ночью поднялась температура 38°, всю ночь не могла уснуть из-за боли. Сегодня утром дочь его рассосала, комка нет, но боль осталась и температура тоже хотя и чуть меньше 37.8°
Вопрос:

1. если завтра будет хуже к какому врачу идти (предполагаю, что к маммологу так просто не попасть в гос.больницу, на платного денег нет)
  2. Если станет хуже или ситуация не изменится, то назначат антибиотики? И всё ГВ сворачивать? (Я не хочу, но и из кожи вон не полезу его сохранять)

Аноним 142: 1. если завтра будет хуже к какому врачу идти (предполагаю, что к маммологу так просто не попасть в гос.больницу, на платного денег нет)

Вызвать платно консультанта по ГВ, я так делала.
Есть вероятность, что лактостаз просто совпал с орви? Грудь не красная?

Аноним 603: Грудь не красная?

Место где был комок, чуть-чуть красноватое. Вчера вообще часть соска была темно коричневая, а часть груди синеватая.

Аноним 142:
Место где был комок, чуть-чуть красноватое.

Главное - прикладывайте ребенка чаще

Если, что в поликлинику по месту жительства к хирургу. В их работе часы в порядке очереди. Но, думаю, что всё хорошо будет. Ребёнок рассосал уже.
Ребёнка чаще к этой груди. В бюстгальтер капустный лист, менять через 2-3 часа.

Боль может ещё пару дней оставаться, даже если комок уже ушёл. По крайней мере у меня так было… смотрите динамику температуры, если убывает то значит хорошо, ну и малышку прикладывать и прикладывать …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы