Тема закрыта

Причина: 0

Когитум и Энцефабол

Девочки, мои хорошие, кто давал своему малышу "Энцефабол" и "Когитум"?Буду благодарна за любую информацию!!!!!Моему малышу ставят Задержку моторного развития...Нам год и три, а мы не только еще не ходим, но плохо сидим без поддержки, правда врач говорит, что спинка слабенькая и от этого все наши беды...Он у нас отличный малыш, психически развит соответственно возрасту, но вот спинка нас подводит.....Знаю, что "Энцефабол" назначают при задержке речи, а вот при задержки моторики, кому назначали...Спасибо!!!!!!

Мы сейчас пьем энцефабол. И старшему сыну его тоже назначали. Но в обоих случаях на первых месяцах жизни.

Спасибо и какие результаты были у первого сына,после того, как прошли курс?

Да мы с ним столько всего перепили %) , что выделить конкретно реакцию на энцефабол нереально. Да и сейчас у дочери в назначениях кроме энцефабола еще танакан.

Скажите, пожалуйста, а, что за диагноз был у вашего сыночка? Что вы лечили и каков результат????Спасибо!

Пили, помогло. Но у нас нарушения двигательные, гипертонус...Речи задержка тоже.

Диагнозы были - ППЦНС, пирамидная недостаточность, межполушарная щель была расширена. Лечились весь первый год очень плотно: медикаментозное лечение+массажи с акцентом на конечности+парафиновые аппликации с озокеритом+физиолечение (уже не помню какое). Дальше была задержка речи, в остальном развивался нормально. Сейчас ему 8 лет. Осталась небольшая косолапость, с головой все в порядке. Учится хорошо. Невнимательный и неусидчивый правда, но по-моему большинство пацанов такие.

Спасибо Вам большое за подробные ответы! Мы вам очень благодарны!!!!А у нас вот идет задержка...Тоже первоначальный диагноз ППЦНС, но по результатам Узи все ок!Скажите, а у вас была задержка, либо вы развивались по нормам?

Читала здесь на сайте интервью невропатолога. ППЦНС вообще не диагноз, а типа состояние, повод для наблюдения ребенка в раннем периоде развития.
А Вас назначение вышеназванных препаратов чем-то пугает?

Да, начиталась тут.....всякого.....ЧТо Энцефабол может вызвать судороги, правда мы делали 1,5 мес.назад ЭЭГ, вроде все нормально, но страшно как-то......Вот и думаю....знать бы, что помогает...моего надо растормошить, уж очень он флегматичен....характер что ль такой......

Обычно, у всех препаратов, направленных на воздействие на ЦНС, в показаниях жуткие диагнозы и в побочных действиях тоже жуть.
Вы начнете давать и посмотрите на реакцию. Вы в своем докторе уверены? Если уверены, и если действительно есть проблемы, я бы давала. Но решать, конечно, Вам.

Спасибо вам большое!!!Да, проблемы есть:задержка моторного развития....Мы прокололи недавно курс Церебролизина-результат есть....Думаю, что принимать медикаментозное лечение будем....У моего Данички очень слабые ручки, спинка , т.е.верхний плечевой пояс.....Вот и не знаю, как его укрепить???!!!!Массажи и гимнастика не помогли...Правда массаж у специалиста, а вот гимнастику сами делаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы