Тема закрыта

Причина: 0

Зрачки малыша

Скажите, заметила у ребенка, что зрачки разного размера. Это нормально? Нам 2,5 месяца.

Может свет с одного боку был?

Так не один раз это видела: вчера и сегодня то же.

покажите детку окулисту
такое бывает - зрачки почему-то по-разному реагируют на свет
у меня разные зрачки - один больше, один меньше
но у меня очень низкое зрение

это не нормально

Luiza
Это нормально?

Инкогнита
это не нормально

вы специалист? так уверенно говорите?

это как раз вариант нормы :)

цитата с одного медсервера

"Различный диаметр зрачков (специалисты называют это анизокорией) встречается как при большом количестве патологических состояний, так и в норме. В детском возрасте анизокория обнаруживается довольно часто и вызывает необоснованные волнения. В большинстве случаев явление имеет физиологическую природу и называется физиологической анизокорией. Различие в размере зрачков, находящихся в состоянии покоя, редко превышает 1 мм. Различие в размере сохраняется как на свету, так и в темноте. Этот признак является важным, поскольку позволяет отличить физиологическую анизокорию от патологической, когда разница в размере зрачка увеличивается в темноте или на свету в зависимости от конкретного заболевания".

поэтому и говорю - покажите ребенка специалистам, если врач в районной поликлинике вдруг усомниться в чем-либо, смело просите у него направление в детскую микрохирургию (оба моих здоровых ребенка там наблюдаются - как состоящие в группе риска по зрению)

Мы уже были у окулиста. Нам ничего не сказали. А теперь я вот заметила.

Luiza
Мы уже были у окулиста. Нам ничего не сказали. А теперь я вот заметила.

еще раз сходите - в чем проблема?
у вас появились сомнения, вопросы - идите и спрашивайте
диагноз по интернету вам тут никто не поставит:)

У меня с рождения зрачки разные, причем разница намного больше 1 мм. И это не патология, а просто такая особенность строения глаз.

Luiza
Мы уже были у окулиста. Нам ничего не сказали. А теперь я вот заметила

сейчас такие врачи их носом не ткнешь они ничего и не заметят

лучше сходить к врачу

Leda
вы специалист? так уверенно говорите?

да нет конечно, просто невролог говорил, что это плохо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы