Тема закрыта

Причина: 0

Месяц самостоятельно не ходит в туалет

Девушки, племянник у меня есть, 6 месяцев ему. Сегодня разговаривала с сестрой, она сказала, что он уже месяц какает, только если газоотводную трубочку ему поставит :( . Хотя вроде, говорит, чувствует себя нормально. И вот как так? И что делать? Я в каком-то из форумов здесь прочитала фразу, что с мальчиками нельзя использовать трубочки %O Это правда? Если да, то почему?!

реже совать надо и сам какать начнет :D

прикорм ввела? что ввела? пусть к доктору сходит, обсудит питание :)

можно Нормазе попить - и слабительное и для микрофлоры очень полезное и самое главное абсолютно безвредное , а то трубочкой - он так у вас совсем какать перестанет :(

чернослив герберовский помогает - не остановишь

Короткая
реже совать надо и сам какать начнет

в том-то и дело, что если не ставят, не ходит по 2-3 дня

Tony-n

из прикорма пока только яблочки печеные

а по поводу того, что с мальчиками трубочки нельзя использовать - эту чушь?

трубочка и всякие другие механические приспособы вызывают очень сильное привыкание!
Дюфалак - классная штука! Натуральный и не вызывает привыкания, действует отлично!

Короткая
чернослив герберовский помогает - не остановишь

+1000!

В последнем номере журнала "Мама, это Я!" (№10, октябрь 2008) статья про запоры и средства лечения.

P_Elena
не ходит по 2-3 дня

а через 3 дня сам ходит или у мамы терпение кончается и она таки ставит?

может сама поесть сливы или компот из сухофруктов

а трубочку нельзя, т.к. влияет на секс. ориентацию:
ребенок хочет какать - напряжение, ставят трубку, какает - облегчение, удовольствие

Короткая
чернослив герберовский помогает

не всем :)

SlavnaЯ
Дюфалак - классная штука

ага, еще и диатез отлично вызывает :)

SlavnaЯ
действует отлично

не на всех :)
маме прямая дорога к гастроэнтерологу для выяснения причин запоров :)
а назначат им таки чернослив и дюфалак :) у нас доктора других способов не знають :)

EvsToliya
хочет какать - напряжение

может и не хочет, а заставляют.

у мамы терпение кончается

Simvolika
так вродь и без трубки удовольствие, не?

а тут удовольствию предшествует трубка

Tony-n

у мамы терпение кончается

P_Elena

у нас вот понос в этом возрасте был, дак нам как раз печеные яблоки и посоветовал доктор кушать
а у вас наоборот запор - соответственно могет их не надо?

Нас чернослив спас, сначала герберовский, потом сама варила и на блендере измельчала. А до прикорма - свечки глицериновые рулили.

Tony-n
не всем :)

а кто писАл, что - всем?! %O

Tony-n
SlavnaЯ
Дюфалак - классная штука

ага, еще и диатез отлично вызывает :)

не уверена, в инструкции об этом не написано, хотя очень подробно описано побочное действие, взаимодействие с др. лек. ср-вами, добавлены особые указания, а сама я не встречала случаев диатеза у людей (в т.ч. детей), принимающих дюфалак. а у вас откуда такие знания\опыт?

Tony-n
у нас доктора других способов не знають :)

а кто знает? вы? так поделитесь, п-ста, с нуждающимися!

voka

может и не надо, мама-то не я, не я решаю, я посоветоваться хочу, а потом с сестрой обсудить.
У моего ребенка, ттт, таких проблем нет, вот я и в растерянности

Альма Зимняя
А до прикорма - свечки глицериновые рулили.

мы тоже ими пользовались, но не всегда они нам помогали, хотя это лучше, чем мыло в попу или трубочка в данном случае

Tony-n
маме прямая дорога к гастроэнтерологу для выяснения причин запоров

а она железо не пьет?

EvsToliya

она пила железо, но это где-то месяца два назад было, тогда тоже проблемы небольшие были, какал сам, но после долгого массажа живота и прижиманий ног, а вот сейчас ... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы