Ребенок не спит ночами, что делать?

Засыпает в 9-10 вечера, потом может каждый час просыпаться ворочается, в 3 или 4 утра вообще просыпается и бодрствует два часа, это ужасс какой-то, при этом не плачет просто всю ночь вот так, сил уже нет, наутро вся разбитая,, зубы мажу гелем, может к неврологу сходить? Или еще какие советы дадите,, у кого так было? Кушает ночью два раза смесь, иногда воду ещё даю. Это у меня третий ребенок, первый плохо спал, так как грудь была, всю ночь сосал, второй с 6 месяцев идеально спать стал, так как на искусственное перевела, а этот вроде уже 10 месяцев ему, с 4 месяцев грудью не кормлю, а спит все время плохо,, единичные случаи бывают когда может спать хорошо.

Мне кажется, что это миф, что сон зависит от способа вскармливания. Может жкт проверить? Стул в норме?

Днем может много спит?

Nastenka21,
Стул вроде в норме, ну бывает что тужится во сне и газы отходят, но это нечасто,,

Режим проверьте, видимо днем не выгуливается достаточно. Сколько днем спит?

Grachevsky,
Днём спит 2-3 раза, может 30 минут поспать, а может 1.5 часа, в совокупности наверно днём спит часа 3 максимум

У меня тоже 10 мес сейчас, спит мало с рождения. Днем два раза 1.20+40 минут, может вашему много дневного сна? сбрасывает третий сон.
У меня подруга детским сном занимается, по дружбе посмотрела наш график, скорректировала в сторону более равных промежутков бодрствования, стало получше. Ну и нагрузка, пока бодрствует, гоняем ползком по квартире кругами устает, спит лучше.
Но у меня ГВ, раньше могла полночи висеть, сейчас просыпается два раза на покушать, ну и иногда если зубы или газы - побольше крутится, но в целом получше стало.

Можно еще повспоминать, что делали днем в те дни, когда спала хорошо ночью.

lucky Ann, скорее всего уходит третий сон и он пересыпает. Я скачивала приложение сон ребёнка и по нему ориентировалась. Может и вам поможет

Я вот тут похожую тему заводила
www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/936228/
Сейчас нам почти 10 мес, 2 дневных сна, один 40 мин, второй 1-1.5. Ночью так отвратительно и спит, каждый час просыпается. Мы все пробовали, кроме лекарств, лекарства врач не выписывает-нет показаний. Бяда((( я тоже как зомби хожу, и у меня еще дерматит на груди и постоянно все болит и чещется, как будто плохого сна мне мало

Я даже хотела завешить гв, но почему-то мне кажется что тогда придется так же кажжый час вставать и еще с бутылками возиться....
Я вообще уже не верю, чтл что-то поможет((

Моя то же плохо спала, ходила по неврологам, к остеопату, ни чего не помогало, но моя была на ГВ.
По наблюдения за детьми всех знакомых искуственики все намного лучше спят чем те кто на ГВ.
Только переросла это и с 3 стала спать всю ночь (в садик пошла, режим стал жестче)
Сейчас есть специалисты по детскому сну, может к ним обратиться, ну и невролог и остеопат будут не лишним точно.

lucky Ann: первый плохо спал, так как грудь была, всю ночь сосал

Не поэтому. Иначе все дети на ГВ спали бы плохо.
У меня трое. У всех длительное ГВ. Режим сна у всех разный был.

lucky Ann: этот вроде уже 10 месяцев ему, с 4 месяцев грудью не кормлю, а спит все время плохо

Проверьте шейный отдел позвоночника. Нарушение кровообращения в ШОП - самая частая причина проблем со сном. Я бы для начала сводила к неврологу и остеопату.

СеверныйВетер: Я даже хотела завешить гв, но почему-то мне кажется что тогда придется так же кажжый час вставать

С сыном свернули ГВ в 2 года. Он стал спать по ночам, но перестал спать днём. Перевозбуждался, истерил, вечером укладывала в итоге по 2-3 часа. Пошёл в детсад в неполные 3, начал вскакивать по ночам, бегать по квартире и бить руками/ногами об пол. Жуть... Неврология. Остаточные явления по сей день. Парню уже 14.

Svinka Peppa: искуственики все намного лучше спят чем те кто на ГВ.

Средняя дочь с выписки из роддома спала по режиму: 22 часа в сутки до 2-х месяцев, трижды в сутки по 40 минут бодрствовала, можно было часы сверять. Кушала, не открывая глаз. Наедалась за 5-7 минут. Днём через 3-4 часа, ночью через 6-7. Подарок, а не ребёнок. Прикормы не уважала. Чистое ГВ до 1г2м. Плохо спала только в периоды прорезывания зубов. Она и сейчас почти в 11 лет спит, как убитая.

У меня тоже сын полуночник. До года просыпался то каждый час, то раз в 2 часа, и тусить мог часа 2 ночью... Бывало неделю получше, неделю адок. После дочки, которая с 6 месяцев спала всю ночь, было очень удивительно.
Надеялась, что как закончу ГВ, начнет спать. Хрен там плавал. Сейчас ему 1,5 засыпает в 8, просыпается в 11, потом в 4, потом встаёт в 7 утра.
Днем спит 1,5-2 часа. Чем дольше спит днём, тем беспокойнее ночью. Всю ночь вертится. В кроватке своей спит только с 8 до 11, потому что в этот период спит спокойно, ночью начинает нижний брейк плясать, ударяется о бортики и просыпается.
Но врач говорит, что это норма, просто вот такой вот он активный парень.

СеверныйВетер: Мы все пробовали, кроме лекарств

И режим тоже? Я вам там писала - вы не ответили.

К остеопату плюс, мы с рождения сходили пару раз - думаю, что это убирает скрытые причины нарушений сна, которые могут быть.
Ну и режим и активность - выбегивать в периоды бодрствования.
Вот такие у нас «малоспяшки». У моей подруги в 9-10 месяцев у сына было два сна по два часа и ночь 21-8. Сейчас в 1.9 - один сон 3-3.5 часа. Счастливаяяяя, говорю я ей все разные, конечно.

Vers: И режим тоже? Я вам там писала - вы не ответили.

Да, я как раз выше написала, что у нас теперь 2 дневных сна. Последнее вб перед сном если сократить, то тогда проснется через час и будет 3 часа гулять(видимо, думает, что ее не на ночь уложили, а это тоже был дневной сон).

По поводу остеопатов, ну я хз, я за доказательную медицину все-таки...

Vers: Ну и режим и активность - выбегивать в периоды бодрствования.

Это и так у нас есть, насколько это возможно с неходящим ребенком. Она у меня в стуле и тп сидит только во время еды. Никаких мультиков и тп у нас нет. Играет и ползает со мной везде.

До 1,5 лет плохо спали с Гв. По нескольку раз за ночь просыпался, дольше 7 утра редко спали.
Гв закончили, то спать лучше стал, но в 3-6 утра идёт в нашу кровать и под бочком спит до 8 уже.
Крутится и пинается до сих пор.
Вечером выбегиваемся обязательно и сам спать просится в 2,4 года.

Есть просто такие дети Моя такая. До 3х лет был просто ад, она могла просыпаться каждый час. При том, что днем я не давала спать долго, гуляли мы по 4-6 часов активно. Все без толку. Потом только сон стал улучшаться, но чтобы проспала всю ночь - такое только в 4,5 уже появилось и то не каждую ночь. Я в год во время сильной болезни сдалась и просто стала спать с дочерью, так хотя бы у меня перестали дергаться оба глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы