Сумма дневных снов 1,5 часа в 5 месяцев

3 сна по 30 мин. редко в сумме 2 часа выходит.
Ночью спит хорошо.
Сейчас пррснулась в коляске и крик на всю улицу, домой пришли глаза трет, кричит. Щас до сна буду 3 часа на руках носить(.
Как у вас с режимом в таком возрасте?
Ночной сон в районе 10 часов, это 12 в сутки где-то всего.

Именно в таком возрасте такой сон (несколько раз по 30-40 минут) это норма. Специально в свое время задавала этот вопрос нескольким неврологам, сказали, в норме все.
Как раз месяцев 5-8 было дочке.

Если есть возможность, ложитесь днем вместе, будет просыпаться-вы рядышком убаюкать можно. поспит подольше.
Если спит мало. смысл на улицу выходить на сон на пол часа? дольше одеваться будете )) плюс орет потом, воздух холодный в рот и тд

Уже писала где-то здесь. Я скачивала приложение сон ребёнка и ориентировалась на него. Мне помогло. Ребёнок выспал плюс-минус свои возрастные нормы, перестал просыпаться с ором по ночам и вообще стал добренький.

Попробуйте на сон укладывать дома, а гулять в период бодрствования. Дети разные. Пусть глазеет по сторонам на прогулке.
Я вот на эту табличку от Юлии Домановой ориентируюсь. Главное, что ночь хорошо спит. А днём надо разбираться с признаками утомления и временем бодрствования.

Аноним 763,
У моей сумма снов в сутки 12-12,5

Аноним 957: У моей сумма снов в сутки 12-12,5

Ну это практически норма, бывают дети, которые спят меньше. Не надо стараться в таблицу вписаться, в ней средняя статистика.
Потом, в 5 месяцев у ребенка уже зубы на подходе, беспокойство может быть с этим связано.

Дневные сны продлять не получается? Грудь/смесь , укачивания?

Аноним 957: Как у вас с режимом в таком возрасте?

Через 1,5-2 часа укладываю спать. На ГВ проще с этим, грудь дал, и баиньки.
Грубо говоря, в 10 проснулись
В 12 начинаю укладывать, спит минут 30-40
Потом укладываю часа в 3, может поспать 30-40 минут, а может и 1,5 часа (как повезёт)
Вечером часов в 6-7 укладываю. И тут зависит от дневного сна, если спала мало, то часа 2 проспит. Если днём хорошо спала, то полчаса😁
А часов в 10 уже ложимся до утра.

Аноним 763,
Вообще никак не продляются

КняженикаНика: Вообще никак не подразделяется

Моя с такими короткими дневными снами в 8 вечера ложится.

4 сна делаете и вб поменьше, три часа многовато для такой крохи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы