Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО!ребенок упал

девочки миленькие! подскажите! упала с дивана! нам 5 мес. головой вниз. успокоилась впринципе быстро...такое впервые руки дрожжат чего делать то? щас нс руках не плачет!

Скорую, передачу смотрела в любом случае скорую потому что мама сама не сможет оценить сильно ли ударился ребенок

мне кажется если успокоился быстро то все ок. понаблюдайте еще в течении дня за ним

вызывайте скорую. пусть в больничке снимок сделают.

MaMaOlga82
упала с дивана! нам 5 мес. головой вниз.

главное успокойнесь! моя падала в 4 мес., шишок и синяков не было поэтому я никуда не обращалась
посмотрите за поведением ребеночка до вечера, если будет плакать или рвать тогда точно вызывайте скоруюСообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 12:10

спасибо

А я б не стала на каждое падение вызывать скорую... Он у вас ещё столько нападается!

ох уж. ребюёнок вставать будет учиться и ходить - на каждое падение скороую вызывать?

и мы падали не один раз!Успокойтесь сами! если ребенок спокоен и видимых поврежденй нет, наблюдайте, все будет нормально!а вообще не оставляйте так больше, ребенок в 5 мес уже очень подвижен, мы с 5 мес уже на полу живем

Не переживайте моя падала с дивана ни чего страшного если в течении 30 минут не вырвит не будет плакать за температурой понаблюдайте если ни каких признаков сотрясения нет то ни чего страшного потом на Узи головы сходите ну так чтобы наверняка. А если появятся какие-то симптомы то сразу скорую

Сорока-белобока
А я б не стала на каждое падение вызывать скорую...

смотреть надо, насколько высокий диван, как себя деть ведет..если не вялый, быстро успокоился, хорошо ест, не срыгивает, зрачки одинаковые, все умения прежние-не стал скажем хуже переворачиваться-ползать.. ведет себя как обычно, значит нормально все

Сорока-белобока
А я б не стала на каждое падение вызывать скорую... Он у вас ещё столько нападается!

+многа. Мне кажется, что почти у всех дети падают. Когда первый раз старшая в 4 мес с кровати улетела, у самой руки наверно час тряслись, оч переживала. Теперь уже спокойней ко всему отношусь. Ну про поведение ребенка после падения уже написалиСообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 12:38

руки то у кого дрожат?
по ходу маме скорую надо вызывать %)

MaMaOlga82
упала с дивана! нам 5 мес. головой вниз

Если не плачет больше после падания, нет синяка, подтёков, крови, то УСПОКОЙТЕСЬ!!!!!!!! НИЧЁ НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!!!!!
До года у малышей кости мягкие и если они падают с высоты собственного роста ничего страшного нет!!!!!!!!!

Добрый хом
руки то у кого дрожат?
по ходу маме скорую надо вызывать

Это точно! Всю меня затресло...впервые такое у нас. Сбегала уже к врачу - тут недалеко, посмотрела - сказала что все хорошо, наблюдать и все! Все теперь никаких диванов! Только половая жизнь! Надеюсь все обойдется!
Скажите а УЗИ головы когда сделать? Или не надо если все хорошо?

MaMaOlga82
Скажите а УЗИ головы когда сделать? Или не надо если все хорошо?

к неврологу сходите, он скажет что лучше сделать и когда и с каким промежуткос.
А так

ЛиВень
если не вялый, быстро успокоился, хорошо ест, не срыгивает, зрачки одинаковые, все умения прежние-не стал скажем хуже переворачиваться-ползать.. ведет себя как обычно, значит нормально все

Ой, девочки! Спасибо всем за советы - ответы! Вроде успокоилась я, а все равно как -то страшновато - понятно что падать будет теперь еще ни раз!!!

Сейчас вот кормить буду, посмотрю как будет кушать - если что еще напишу сюда!!!

Покушала хорошо! Сейчас сопит в две дырочки! :)

Все будет хорошо, бывает такое не только у вас , все они летают частенько, если сейчас все хорошо, то можно не беспакоиться уже

Ну и отлично! :rose:
У меня тоже помнится месяца в 4-5 упала. Я в панике звоню небезызвестной здесь Евсюковой: "Г.М., что делать, у меня Лина упала с кровати! караул, что мне делать?!!"
Ответ:"Упала? Что делать? Ну поднять надо. Ах, подняла уже? Ну хорошо. Успокой, покорми. Ах, успокоила и покормила? Ну не ожидала. Сама тогда успокойся. И все, пока" :D

larik
Ответ:"Упала? Что делать? Ну поднять надо. Ах, подняла уже? Ну хорошо. Успокой, покорми. Ах, успокоила и покормила? Ну не ожидала. Сама тогда успокойся. И все, пока"

:D :D :D

larik
Ответ:"Упала? Что делать? Ну поднять надо. Ах, подняла уже? Ну хорошо. Успокой, покорми. Ах, успокоила и покормила? Ну не ожидала. Сама тогда успокойся. И все, пока"

:D :D :D :D

ну и зря вы так спокойно относитесь к падениям детей, они конечно легче их переносят, чем взрослые, но совсем не значит, что если упал с небольшой высоты, то все в порядке. Я много раз слышала и по новостям, и так что ребенок упал и умер. Всегда надо показать врачу, а не думать, у всех падают, и нормально, и у меня нормально будет

larik

А это вообще верх безответственности %O. А автор правильно сделала что показала врачу.

Сорока-белобока

+много

Темина Мама
Я много раз слышала и по новостям, и так что ребенок упал и умер. Всегда надо показать врачу, а не думать, у всех падают, и нормально, и у меня нормально будет
larik
А это вообще верх безответственности . А автор правильно сделала что показала врачу.

вы сами то знаете хоть одного ребенка, который пока рос ни разу не упал?

пугать не буду
упали в 7 месяцев - вдавленный перелом кости
так что раз на раз не приходится :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы