Тема закрыта

Причина: 0

куча вопросов - куча ответов.. какой верный?

по любой возникающей с малявиком проблеме приходится сталкиваться с ситуацией - абсолютно разные мнения врачей, статьи и публикации - тут совсем потеряться можно...

часто слышу мнение - слушать надо себя, ты мать, что тебе интуиция подсказывает то и правда... но я же не врач, я совсем не отношусь к медицине... спросите меня как поезд идет - расскажу, но чем лечить простуду, насморк, температуру, больной пуз и т.д. - ну не знаю я... а врачи полностью противоречат друг другу... и уж тем более инфе найденной самостоятельно...

вопрос - кому верить?

вот сейчас ситуация:

1. в понедельник поставили БЦЖ
  2. нам почти 7, зубы растут, правда пока нет но видно маленькие белые точки на деснах.. да и трет он их постоянно... ну тут сходяца мнения - зубики, ок..
  3. вторник - сопли ручьем, температура, от чего это?? прививка, зубы или простуда? все мнения разные, как помогать ребенку?
  4. врачи грят насморк лечить називином и др. средствами, здесь читаю - категорично не надо...
  5. температуру сбивать - врачи: уксус, здесь: не надо...
  6. кашель - врачи: лечим, здесь: не мешает, не лечим...
  7. кушаем - потеем, мнение врачей - нехватка витамина Д, мнение мам - жарко ему...
  8. плачет во сне, просыпается - дрожжит, пора к неврологу? тоже не знаю...
  9. стоит только побывать в больнице - сразу начинаем болеть, что делать, тож все по-разному говорят...
  10. про прививки - тут вообще молчу... это вопрос вселенского масштаба...

еще грят - ну выбери врача которому доверяешь... хм... я их всех знаю почти 7 месяцев и только по работе - которому доверять?... для меня они все Врачи - люди с образованием и опытом работы... верить в то что участковому пофиг а платный за деньги все хорошо сделает?

как быть?

слушать надо только врачей, ни когда не понимала мам, укоторые не имея медицин образования начинают самостоятельно решать какие лекарства употреблять и ставить диагнозы ребенку.
в :) ы врача слушайте и свой здравый смысл, а здесь читай те так, для общего развития.

радистка Cat

у нас сейчас такая же ситуация, сами теряемся что делать
ходили несколько раз платно, и знаете больше доверяю платным
потому, что сама вижу, что с ребенком что-то не так

Найти врача, которому доверяешь. Вопросов и сомнений похоже всегда будет очень много. Ну и самой не только мнение мам на форумах читать, а например Комаровского-хорошо и понятно про орз и насморк пишет.

у вас на вашего ребятенка свалилось все в кучу: и прививка и зубы лезут, конечно у него иммунитет ослаблен сейчас поэтому легко подхватил простуду. У нас тоже так было. Я вообще если у детя поднимается температура дня 2-3 даю ему панадол детский, во-первых и температуру снимает и обезболивает и ребенку легче становится.
Мы тоже когда кушали потели и при этом принимали вит Д, даже по 2 капли. я не считаю, что это от нехватки. Просто деть трудится - кушает, вот и потеет. Есть даже пословица: "Ешь - потей, Работай - мерзни" ))))
насчет насморка, конечно назавин он помогает, но и в тоже время сушит слизистую, я своему лечила мазью виферон, мазала 4 раза в день носопырки, а на ночь если носик совсем не дышал капала називин, чтобы спал хорошо, и в тоже время 4 раза в день давала по капле афлубина. Это и профилактика и лечение и повышение иммунитета.

sasha24
слушать надо только врачей

и согласна и нет
если врач проверенный, реально квалифицированный и вы ему доверяете - тогда вперед.
к сожалению в обычных поликлиниках полно врачей, которые работают для галочки. давным давно не повышали квалификацию, ничем новым не интересуются и всех лечат по одной схеме. таких лесом, и верить им нельзя.

в ситуации автора вижу 2 выхода.

1. найти хорошего платного педиатра. можно воспользоваться опять же рекомендациями форума по этому вопросу.
  2. ходить платно к зав.поликлиники. заведующая обычно наиболее квалифицированный врач в поликлинике.

Сначала я тоже не знала, куда метаться и кого слушать.. Потом поянла, что слушать надо здравый смысл и взвешивать все аргументы, которыми мнение обосновывается. Например: обтирать ли ребенка уксусом при температуре. За: быстро снижается температура, против: кожа ребенка очень тонкая и впитает много уксуса, который для него, мягко говоря, не полезен. Соотв., в первую очередь нужно пробовать более безопасные жаропонижающие, детский панадол, нурофен и ты ды. И только в крайнем случае, если температура зашкаливает все пределы и ничем не сбивается,
можно обтереть или раствором уксуса или водкой (опять же, разведеной и качественно обмахивать ребенка, чтобы жидкость быстрее испарялась и охлаждала тело).
Мне так проще - собирать как можно больше по случаю информации, взвешивать и самой выбирать, чем выбирать каждый раз наиболее авторитетного оратара и выполянть его рекомендации.

врачей надо слушать, никто не спорить, но пропускать все сказанное через хороший фильтр! Нам врач не прослушав ребенка навыписывала антибиотики, якобы у него хрипы и кашель. Я конечно послушала, это ведь врач! А у ребенка ни хрипов, ни кашля, да еще и аллергия началась на антибиотики, из-за вит.С в составе, хотя эта же самая врач ставила нам аллергию на этот витамин.

я уже давно поняла, что врача надо выслушать, но сделать все по-своему...наша участковая лечит только антибиотиками, платные часто ошибаются( может нам такие попадались!)

sasha24
слушать надо только врачей, ни когда не понимала мам, укоторые не имея медицин образования начинают самостоятельно решать какие лекарства употреблять и ставить диагнозы ребенку.

я встречалась когда-то со студентом медиком.... пипец, он основ правильного питания не знал(стоматолог) и врачебные ошибки тоже попадались... хорошо когда врач действительно врач... :(

радистка Cat
абсолютно разные мнения врачей

Который вам больше понравится, вы сочтете более логичным, тому и следуйте мнению.
Нам вот тоже невролог на вопрос почему малыш во сне иногда плакать начинает сказал, что это у него колики (это в 4,5 то месяца, с тем учетом, что у нас их вообще отродясь не было...)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 16:18

Бедные мамочки! от изобилия информации и разных мнений голова кругом! Правильно Вам, автор, говорят, надо слушать врача только в том случае, если Вы ему доверяете, а если это участковый в поликлинике - за пять лет общения с ними (столько моем сыну) сложилось мнение, что они работают для галочки. Знаете, тут про народные средства ничего не говорилось, но лично я последний год насморк ребенку только раствором свеклы лечу, проходит моментально (насморк в смысле), хотя конечно вы можете этим рецептом пользоваться только если уверены, что у вас аллергии нет (хотя чем лекарства лучше в этом плане?) про температуру - ниже 38 не сбиваю, выше - панадол, выше 39 - скорая (тут мое мнение 100% совпадает с мнениями всех знакомых врачей). кашель - если не очень сильный, может не стоит ребенка лекарствами поить? может лучше травяной чай?корень солодки и т.п. про нехватку витаминов, в частности Д - а врачи что, анализы ребенку делали, как они диагноз поставили? мало ли почему он может потеть, может ему и правда жарко? а то что плачет во сне - так все плачут, может правда зубки, вот его и беспокоит это, не торопитесь к неврологу, там вам такое наговорят...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 16:41

sasha24
слушать надо только врачей,

не согласна. Доверяй, но проверяй.В жизни много примеров было даже у меня когда врачи отровенно косячили.Например, свекрови с гемморагическим инсультом кололи разжижающие кровь препараты( должны были-сгущающие); отцу прокапали вметсе с лекарством глюкозу, не посмотрев что он диабетик. Саршей дочери кололи в инфекционной больнице такие антибиотки что у нее сейчас "тетрациклиновые зубы", неонатолог в Диагностическом центре прописала месячному сыну 10 уколов, кучу таблеток с мотивацией "он у вас здоровенький, но не помешает". Всегда проверяю все назначения "

А чего врачей-то слушать? Не ну вот если операция на сердце нужна или там гинекологические проблемы.. тут я понимаю, тут без врача никак.. А у вас-то что? Ну простыл ребенок, ну зубы.. Чо лечить то, само не пройдет штоли?

радистка Cat

Привет! А у вас какой участок? Че за врач? Мы вот сменили педиатра (спасибо Oly) Не нарадуюсь. Ходим к Ворошниной, 21 уч-к. Оч адекватная врач. После назначенных лечений действительно деть вскоре идет на поправку. Сейчас вот с Ольгой сели на больничный, вчера были на приеме. Вроде обычные симптомы-кашель, сопли немного. А оказалось, что я 2 дня все неправильно делала (Бромгексин, горчичники, ингаляции с лазолваном), думала дома осидимся, чтобы в садик ходить дальше. Нам отхаркивающее вобще нельзя было. %) Выписала Стодаль, аквамарис в горло спрей, ингаляции с физ р-ром. Уже лучше стало, хотя со вчерашнего дня все даю.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 20:02

радистка Cat
спросите меня как поезд идет - расскажу,

может об этом поговорим? :D

Астра-прим
Ну простыл ребенок, ну зубы.. Чо лечить то, само не пройдет штоли?

эт когда второй растет, а когда первый деть - все впервой, ;)

я и с первым не особо по врачам ходила.:)

@ezhik@ не торопитесь к неврологу, там вам такое наговорят...

Вот тут не соглашусь. Автор пишет, что

радистка Cat плачет во сне, просыпается - дрожжит

Это может быть неврология. Сейчас чем раньше к неврологу обратиться, тем лучше. Непролеченная неврология в будущем очень нехорошо может проявиться. Решать , конечно мамочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы