Во сколько ваши груднички в ночь ложатся и с ночи просыпаются?

Вопрос в теме :)

Около 9 вечера укладываю на ночь. Спит плохо, ест 1 раз за ночь, может ещё чуток воды попить. Всю ночь круть верть. Встаёт утром окончательно примерно в 8. 11 месяцев ребенку

Парадоксина,
А к этому времени как пришли? От ребёнка изначально шло или вы его подвели?
Мой позже ложится и встаёт.

Мой в 10 вечера засыпал и просыпался в 8 где-то. Ел в 2 и 6 ночи.

Аноним 678,
С рождения так ложу её. Когда что то беспокоит может и дольше погулять, но редко такое.

У меня дочке 1.2, она ранняя, спать на ночь ложится в 18ч, встаёт также к 6, первый сон 8.30-10ч, второй 13 30-14.30, ночью в 21 и в 2 смесь

Аноним 572,
Интересно как. Сама в 18 ложиться и даже летом?

Парадоксина, да, сама) кладу в кроватку после ванны, минут 15 укладывается, устраивается поудобнее, пьёт воду, я рядом сижу, засыпает) шторы почти блэкаут в комнате, летом тоже нормально, у меня трое детей и поэтому такой режим в семье удобный - с одной стороны вечером успеваем пообщаться со старшими. С другой стороны все жаворонки, в школу и сад встаём в 6.40,из дома выезжаем в 7.30, поэтому всем удобно 😄

Аноним 572,
Круто. Можно сказать, что вам повезло)))

21:30-22ч в ночь, подъём 8:30-9ч
5 месяцев через неделю

Дочка, помню, часов до 2 ночи не спала, зато потом - до 11 стабильно, вообще не просыпалась. От ночного кормления отказалась месяца в 2.

Сыну 2,5 месяца. Одно время все сдвигал засыпание. Самое позднее было в 3-40, а в 7-00 уже проснулся не спит и все тут. В 21-22 подремлет минут 15 и снова огурцом. Если в 23-30 уснул, то повезло. Просыпается каждые 2-3 часа. Т к сплю вместе с ним, то даю грудь, пососет минут 20 и дальше вырубается. Встает в 9-00

Алмаз_твоего_сердца,
Мой засыпает в 23.30,к полуночи.
Вот в 22.30 поел, уснул, я побежала бутылку помыть, возвращаюсь, он не спит и теперь бодрячком. Мне кажется, если бы я с ним легла, он бы спал. Я так делаю, когда муж в ночную смену уходит. Кормлю сына и тоже сразу спать, тогда он не просыпается.
Поэтому у меня дилемма, мне кажется, вечером он уже уставший и надо бы раньше его класть спать. Но будет ли он спать в ночь без меня.

Надеюсь не сочтут за рекламу, "спи малыш" всем в помощь у кого дети ложатся спать после 21 часа.
Почитайте о ритмах малыша, о гормонах, о часах бодорствовпания и правилах сна. Малыши не могут поздно засыпать сами, это нарушение работы нервной системы. Им нужен качественный сон по 11-12 часов ножного времени.

К 4 месяцем сама режим сформировала, я только наблюдала за ней и ловила моменты. Засыпает в 19-19:30 и до 7-8 утра спит, с пробуждением на еду.
Сейчас спит беспокойно, видимо скачок развития, 11 месяцев.
Ой, мне бы плохо стало если поздно ложиться будет. У меня старшая детка, ей тоже мамы хочется отдельно от малышни.

Аноним 678: Мой позже ложится и встаёт.

в основном, все режимы двигаются подъёмом.
Если хотите раньше уложить ребёнка вечером - будите его утром пораньше, днем тоже тогда смотрите, чтоб по 3-4 часа не спал. Ну это если вот прям надо вам это. В течении дня активность какая то должна быть, чтоб устал.

Не особо верю в режимы до года, там с этими снами постоянные изменения, то три сна, то два. Потом, когда на один уйдёте, тогда и можно корректировать.

мы сами не режимные, и двое детей таких же.
О пользе режима знаю. Но иногда можем спать до 10, иногда в 8 встанем. Также и вечером. Когда в 21 уложу, когда в 23. Днем иногла час поспит, иногда как задрыхнет часа на три, ну и я с ней, такой кайф.
В общем, не режимные мы совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы