Тема закрыта

Причина: 0

Малыш плохо набирает вес

Сегодня были у неонатолога. посчитал, что за 2 месяца мы набрали всего 1 кг (26 октября нам будет ровно 2 месяца). И не взял во внимание, что мы лежали в больнице с желтухой (считаю, что во время болезни можно не только вес не набрать, но и сбросить его).
Сказал, что это ОЧЕНЬ плохо, просто ужасно! %O ребенок у меня есть по малу и часто. ну вот не могу я ему 100 мл молока впихнуть и все тут! врач: надо, чтобы уже ел 130, у вас что то не так, ребенок можно сказать умирает! %) Как такое можно говорить вообще???? Неужели я одна такая, у кого дети мало набирают в весе?
Люди, подскажите, у кого детки такие же малоешки с рождения?

Anti (Оля)
Как такое можно говорить вообще????

не слушай всяких козлов!

Anti (Оля)
Неужели я одна такая, у кого дети мало набирают в весе?

нет не одна, мои такие же, старшая родилась маловесной, ела кое-как, и набирала кое-как. Второй тоже родился на 2500, щас 5 мес, весим 5900. набираем мало, не едим ниче. Не переживайте, были бы кости а мясо нарастет.
:)

а сколько вы весите? у вас мальчик?

моя также же набирала

У нас тоже были проблемы. В месяц пришли, взвесились, оказалось, что набрали всего 230 грамм. Ну и пошло поехало - контрольное взвешивание, "как у Вас с молоком?" и т.д.
Девочка наша много спала, как оказалось. Надо было будить и во время кормления, и когда днем долго спит.
Вообщем, начали мы усиленно питаться, отказались от пустышки. В итоге за 8 дней набрали 400 грамм, а за следующие две недели еще 400 грамм.
Я оже кое-что попила для стимуляции лактации.
Врачи меня жутко нервировали своими вопросами.
Думаю, что Вам ни в коем случае нельзя паниковать. Для нас, кормящих мам, спокойствие очень важно.
Сайт "Молочные реки" смотрели? Мне очень поравился.
Все хорошо у Вас будет. Ребенок же не робот, ну не уложились чуть-чуть в нормы. Так это только повод, чтобы обратить внимание, а не паниковать

Анися
были бы кости а мясо нарастет.

У нас тоже самое было. Наша врач сказала докармливать смесями. Я один раз дала доче - она не стала есть... Я пропила курс для увеличения лактации и все стало хорошо к 3 месяцу...

Anti (Оля)
лежали в больнице с желтухой (считаю, что во время болезни можно не только вес не набрать, но и сбросить Вы грудью кормите???? Если да то чаще кормите, хоть каждые полчаса...И питайтесь сами хорошо, чтоб молоко калорийное было... Мне очень грецкие орехи помогли в первые месяцы... Врач их посоветовала.. И всё хорошо у вас будет... И никаких пустышек и бутылочек...Только титя!!!!!!

Anti (Оля)
врач: надо, чтобы уже ел 130, у вас что то не так, ребенок можно сказать умирает!

Дебил чтоли! Говорить такое! Пусть сам зароется! Кому ваш ребенок чего должен? Люди тоже не все стадартные, а что дети то хуже чтоли?!

Anti (Оля)
за 2 месяца мы набрали всего 1 кг

Это норма. Норма - 500гр ежемесячно, причем первый месяц считается от минимального веса ;).
Тем более если ребенок болел, то вообще в это время мог не набирать, и это вполне естественно. Наоборот, килограмм за два месяца с учетом желтухи и больницы - это ОЧЕНЬ хороший показатель ;).

Anti (Оля)

Всегда лучше недобрать, чем перебрать вес Ни один ребёнок не будет насильно лишать себя еды, ведь так? Если твой малыш есть столько, значит, именно столько его организму и нужно :)

Anti (Оля)
не могу я ему 100 мл молока впихнуть

нам полгода скоро и то столько сразу не едим до сих пор... 40-80 грамм и все.

Anti (Оля)
ребенок можно сказать умирает

идите к заведующей, пусть отправят врача этого на психэкспертизу. %)

Anti (Оля)

Придурок твой врач. Не волнуйся, прибывает ведь, пусть по-немногу, значит всё в порядке. А врачи всех под один стандарт хотят подвести.

у меня в роддоме пока молозиво шло малыш на 400 гр похудел - мне уже родители даже смесь притащили - чтобы докармливать, но врач была здравомыслящая сказщала нет молока нет веса, давай подождем с прикормом, я думаю из-за болезни вы слабовато набрали. Хотя на самом деле это нормальная прибавка, плохо когда переедают, и ещё если вдруг и правда мало будет набирать - из бутылки они едят больше и не важно молоко или смесь. поэтому думаю что вам следует сначала молокоотсос попробовать - и кормить из бутылки сцеженным прежде чем докармливать. А ещё бывают "ленивые" детки - сосут только переднее молоко, которое само льётся, а дальше трудиться не хотят - вот и "недобирают" по мнению некоторых чудо врачей (насчет 100 это просто сумасшествие какое-то!)

Anti (Оля)
Неужели я одна такая, у кого дети мало набирают в весе?
Люди, подскажите, у кого детки такие же малоешки с рождения?

у меня... не замарачиваюсь..

130-он одурел чтоли
я у старшей один раз контрольное взвешивание делала в больнце, правда нам месяц был.
кароче высосала она 78 грамм,по моим ощущениям значительно больше, чем обычно
потом еще и срыгнула так, что мне рубашку выжимать можно блыо
130 она у мну есть стала, тока когда нормальные прикормы есть стали (после 7 мес)

Anti (Оля)
ну вот не могу я ему 100 мл молока впихнуть и все тут! врач: надо, чтобы уже ел 130,

Это же очень много %) Вы, надеюсь, кормите по требованию? У меня младший в вашем возрасте практически постоянно висел на груди. Перерыв ладно если полчаса составлял. Только ночью пореже ел, примерно каждые 1-1,5 часа. Если бы каждый раз он съедал по 130г, то в него столько просто не влезло бы... А как вы вообще узнаете, сколько ребенок съел?

S-Ulia

У меня мальчик. родились с весом 3830, в роддоме скинули до 3570, сейчас весим 4818.

Молодая мама

кормлю грудью, но он у меня ленится: первое молочко съедает, а дальше ему трудно :)

S_K_B

Мы взвешиваем на весах (на прокат взяли). по требованию кормлю, а этот придурошный врач сказал что так кормить часто вредно

Мы родились 2900 а в 2 мес были 3700, правда убыль была до 2520. Нам сейчас почти 9 - мы 120-150 гр. с трудом съедаем, а в вашем возрасте хорошо если грамм 80 съедала(мы на ИВ). Ничего, сейчас догнали сверстников.

Клюква
причем первый месяц считается от минимального веса

Вот-вот, а они (врачи) от веса при рождении считают.
Нервируют только мамочек :(

Anti (Оля)
(26 октября нам будет ровно 2 месяца

моя на 3 дня младше ;)

Anti (Оля)
У меня мальчик. родились с весом 3830, в роддоме скинули до 3570, сейчас весим 4818.

Родилась 3950, в роддоме скинула до 3650, сейчас весит около пяти (пока не взвешивались).
Называется, найдите три отличия ))))))
Считаю, что у меня девица набирает вес выше все похвал, отлично и много ест и совсем не худенькая ;). Врачи с этим вполне солидарны.

Anti (Оля)
а этот придурошный врач сказал что так кормить часто вредно

Ну и зачем обращать внимание на слова явно невменяемого врача (тем более таких еще много попадется :)).

Anti (Оля)
Мы взвешиваем на весах (на прокат взяли). по требованию кормлю, а этот придурошный врач сказал что так кормить часто вредно

не взвешивайте часто - только нервничаете.
кормите по требованию и наслаждайтесь.
а врачи да они ненормальные точно. мне наша участковая тоже наговорила:

1. докармливать смесью по 20-70 гр каждое кормление . а мы набрали в первый месяц 800 грамм
  2. молока у меня мало - определила она это надавив на грудь после того как ребенок 5 минут поел - не брызнуло у меня видите ли.
    и вообще сказала дольше 15ти минут не кормить.
    ну не в себе они. сами наверное детей своих не кормили.
    расслабьтесь, слова врачей фильтруйте.
    а ваша врач вообще неуравновешенная. ну и фиг с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы