Поза лягушки

Двойня, 10м.
Сидят в позе лягушки и никак иначе.
Как вы отучали? Были ли последствия в будущем?
Проходим курс массажи и физио. Результата пока нет.
Сидеть в стульчиках нам сказали, что нельзя.

И второй вопрос: одна дочка ползает на животе, на четвереньках не хочет. Кто-то говорит, что это плохо, кто-то говорит, что ничего страшного.

Спасибо

dzylai,
Я сидела всегда лягушкой, все норм насчет ползанья, сын вообще не ползал пузо мешало, правда и ходить стал с 8 месяцев. Сходите к ортопеду, неврологу, вам все расскажут.

Младший у меня тоже лягушкой сидел, вроде нормально все сейчас, 6 лет

dzylai: одна дочка ползает на животе,

И на четвереньках младший тоже почти не ползал, сначала на животе, в год пошёл. Был крупный лень, родился 4600, к году около 14 кг бвл, но и рост тоже выше срееднегл

Посмотрите Новокриницкого, у него обычно очень понятно и доступно объясняется все + упражнения показывает, какие можно дома делать. Про позу лягушки W у него тоже есть, Яндекс сейчас сразу выдал прямую ссылку.

Мой сидел так же, невролог говорила что нужно поправлять. Я всегда поправляла когда видела, но никаких изменений, удобно ему было так и все
Сейчас 3,8 ему, больше так не сидит, как то само прошло

Про то, что нельзя сидеть в стульчиках, первый раз слышу… ерунда какая то. Точно не путаете с ходунками?

У друзей доча вообще ползала одной ногой отталкиваясь, так забавно сейчас уже давно ходит, и не ползает. Поэтому вообще не вижу разницы как кто ползал, если в будущем это не основной метод передвижения

Дочь недоношенная. Ползала по пластунски, руки всегда были крепкие, с рождения. А вот стояла уже в 6 мес, но ходить начала в 1,3г. Возила к остеопату, зажим как убрал в шейном отделе, так спотыкаться перестала. А то и пошла поздно и ходила падала. Села тоже уверенно в 10 мес, до этого времени не могла сидеть без опоры.

Сейчас 7 лет и все хорошо.

Моя сидела в позе лягушки с полугода и лет до полутора, да и сейчас(4,5 года) периодически так сидит.
При этом параллельно встала самостоятельно у опоры в 6 месяцев, в это же время поползла на коленках, до этого месяц по-пластунски ползала, без опоры в 8 месяцев стояла, пошла без опоры в 10 месяцев.
Но сидеть и садиться нормально очень долго не умела.

Мне массажист говорила поправлять ножки, я поправляла.
А почему нельзя сидеть в стульчике? Моя вот в 4 месяца села и сидела. Может имелось ввиду, что долго нельзя, чтобы нагрузки на позвоночник не было, но это и по ребенку видно будет, когда устанет

Saggitaria,
37 недель. На четвереньках стоят. Также стоят у опоры м немного ходят

Катёныч,
Не, не путаю. Я спросила про стульчик для кормления, так как устала уже сидеть на полу и кормить.
И мне врач сказала, что нельзя, иначе будут проблемы со спиной в будущем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы