Тема закрыта

Причина: 0

Так надо сцеживать или нет???

НИЧЕГО не понимаю!!! :( Нам всего несколько дней, кормлю только грудью, прикладываю по 2 кормления к одно груди и потом 2 к другой по очереди.
Врачи говорят сцеживать надо после кормления, статьи по грудному вскармливанию читаю говорят не надо сцеживать (молока выделяется столько сколь надо) грудь не беспокоит, уплотнений нет. так надо или нет сцеживаться и зачем??? %)

Нет, не надо. Нам и врач говорила что сцеживаться не надо. ;)

если ничо не беспокоит и деть наедается , то зачем сцеживаться? я бы не стала и пусть везде пишут что хотят!

НЕ НАДО.

Olga-dk
грудь не беспокоит, уплотнений нет.

Olga-dk
и зачем???

вот именно

ляля спит хорошо, писает? все ок значит

если не хотите, чтобы молоко вечно подтекало и просыпаться в лужах молока тоже не ваша мечта, не сцеживайтесь, нормальный ритм и объемы сами установятся! пысы: кормила дочку до 1г9м и сына уже год откормила и столько же планирую кормить:)

за 1,10 месяцев грудного вскармливания я сцеживалась только , коглда отлучать стала - два раза сцедилась и усе

Olga-dk
(молока выделяется столько сколь надо) грудь не беспокоит, уплотнений нет

вот вам и ответ, были бы уплотнения, нехватка молока, тогда нужно было бы.

Чипа
если ничо не беспокоит и деть наедается

то сцеживать не нужно. Молока выделяется ровно столько, чтобы съедалось все. Сцеживать рекомендуют если нужно увеличить вырботку молока.

Если молока много(грудь разбарабанило) то сцедить чуить-чуть если ребенок не справляется, если вам кажется что молока мало (недобрал ребенок по весу) то надо сцеживаться - так увеличивается выработка, если все ок - ниче не делайте!

:) а то я вот тоже не собиралась сцеживаться - прочитала что молока как надо выделяется - дак у меня на первых неделях караул наступил! :D резкий приток молока - дотронуться больно было - пришлось сцедиться, причем молокоотсосом, причем за 1 сцеживание по 100 мл из груди получилось... а щас все ок я и не сцеживаюсь

nafanya
на первых неделях караул наступил! резкий приток молока - дотронуться больно было

в первое время пока не утсановится все нужно мониторить грудь жестко на предмет застоя молока. А то потом взвоете разбивать комки да и лактостаз штука суровая и неприятная. :(

Olga-dk
прикладываю по 2 кормления к одно груди и потом 2 к другой по очереди.

ну это... не совсем так надо. Надо менять груди каждые три часа. Не важно сколько раз он у вас за это время поест- может и один всего раз а может 10...

Оборотень Uma
лактостаз штука суровая и неприятная.

а еще он может быстро и незаметно перейти в мастит, как получилось сейчас у меня :(
Вовремя не заметила, что застоялось, и все, привет. Теперь даже не знаю, как все обернется. Пока антибиотики пью Так что

Оборотень Uma
в первое время пока не утсановится все нужно мониторить грудь жестко на предмет застоя молока.

Это точно

Оборотень Uma
в первое время пока не утсановится все нужно мониторить грудь жестко на предмет застоя молока.

мне врач категорически запретила сцеживаться - по дурости послушалась, через неделю лактостаз, молоко просто протухло %) еле разработала( первый месяц вообще с ума сходила - такие притоки молока были - жуть, аж ревела, пока не сцежусь... по 700 мл- 1000 мл в день+ деть до отвала кушал... с моим-то первым размером :D а к месяцу все пришло в норму) в принципе мне даже нравилось - каши себе варила, да и похудела очень быстренько, т.к. молоко было как сливки))

Olga-dk
не надо сцеживать

+100000
только в крайних случаях

я тоже считаю что тока первые 3 недели

Эрисс
Сейчас закладываентся какой объем ьбудет вырабатываться,

Объем вырабатываемого молока будет меняться каждый раз, как будут меняться потребности ребенка в молоке! Хоть в 1 месяц, хоть в 3 года.

Сцеживаться - только в случае уплотнений или болезненной наполненности груди. И то не тотально, а чуть-чуть, чтобы только полегчало.

Молодая мамочка
я тоже считаю что тока первые 3 недели

Да вообще не надо. за три недели лактостаз можно получить!

Lee-loo

так автор же говорит, что

Olga-dk
грудь не беспокоит, уплотнений нет

в таком случае сцеживать не нужно..если есть уплотнения-сцеживать до мягкости, угу

А вы сходите к мамологу и он вам посоветует, что лучше всего именно для вас :)
Не надо советы дилетантов слушать.

я соглашусь лишь с тем, что если ребенку хватает молока, то не нужно. Моему не хватало. Сцеживание + спец чай спасли ГВ, в противном случае даже не знаю что и было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы