Тема закрыта

Причина: 0

Запрокидывает головку...

Детке одна неделя, когда спит както голову запрокидывает назад, прям меня это беспокоит очень (хотя спит нормально)!!! %)
Педиатор сказала, что это внутречерепное давление, типа бывает, другой педиатор сказала ничего страшного...
А я все равно волнуюсь, у кого так было? :(

молодая мама
когда спит както голову запрокидывает назад

%) это как? на руках когда спит?

у меня дочка так же делала когда на бочку спала, я не парилась, она же не плакала, значит ее это не беспокоило. сейчас не запрокидывает.

молодая мама
когда спит както голову запрокидывает назад

у нас так было , но мы сразу сделали узи головы, чтобы исключить ВЧД, а потом все прошло :) может так малышу удобней или мышцы слабенькие
А вам в роддоме узи не делали? нужно сделать УЗИ, чтобы исключить ВЧД
не переживайте, все будет хорошо! :)

Modena
это как? на руках когда спит?

в кроватке на боку

сделайте УЗИ головного мозга, проконсультируйтесь с неврологом и проверьте у ребенка шейный отдел - такое бывает при подвывихе шейных позвонков
все компенсируется, если вовремя принять меры

нам щас 5мес. мы тоже так спим с рождения.
нам в 4месяца третий невропатолог определил родовую травму - смещение первого позвонка (хотя до этого два смотрели - говорили все в порядке с ребенком, животик- когда он оч.беспокойный был и с роддома выписали нас с 9-10 баллами).
он говорит что это один из главных признаков.
вроде как ребенок выгибается чтоб компенсировать дискомфорт.
хотя у знакомых девочка тоже долго так спала. врачи ничего не говорили. щас 5 лет уже и все ок.

У меня оба ребенка так спали. ттт, все нормально, никаких травм и давлений
Сейчас по-другому спят

Нам когда невролог ставил диагноз внутре-черепное давление, спрашивала не запрокидывает головку во время сна - и дочка действительно запрокидовала. И ВЧД у нас было, прошли курс + массаж (непомню имеет лечебный эффект при ВЧД), но в 6 мес. при повторном УЗИ диагноз сняли. Т.е. ВЧД при своеврменном лечении проходит бес последствий.

мне врачи сказали, что им просто так привычнее лежать в маленьком возрасте, тк это их физиологическое положение в матке перед рождением.

у нас тож запрокидывает головку во сне, прям такое впечатление что сложиться хочет только назад...
было вчд, теперь нет - но голова все равно не спине
но у нас проблема - нам 4 мес и голову мы не подтягиваем до сих пор к туловищу
тож не знаю нормально это или нет... замучались уже причину искать

У меня очень сильно запрокидывала. У нас травма шоп. Проверьте позвонки у хирурга. Про вчд говорят еще, но в нашем случае не подтвердилось.

tash007
замучались уже причину искать

а рентген ШОП делали?

Leda
а рентген ШОП делали

рентген делали, все ок, узи делали смотрели еще и мышцы и и пульсацию, паталогий или че го бы то ни было нет, хирург смотрела, к погосян ходили дважды уже, все с позвонками в порядке

молодая мама
в кроватке на боку

а вы как сами спите, замечаете? :D мошт вам вообще с позами надо ко всем врачам подряд))))) оставьте ребенка, если бы ребенка беспокоило что-то он бы не спал!

Oliaza
нужно сделать УЗИ, чтобы исключить ВЧД

УЗИ - не показатель давления, автор, обратитесь к хорошему неврологу, чтобы исключить все сомнения. Могу порекомендовать Львову, Соловьёва и Воронину (сплошной зоопарк в фамилиях) или Евсюкову, телефоны много раз в темах всплывали, поищите ;)

Сами наблюдаемся у Львовой, очень нравится. В поликлинике поставили кучу диагнозов, она все сняла

Сходите к хорошему неврологу. Воронина нам очень понравилась. Она в ОММ принимает.

А ещё бывает ,когда трёт или трогает нос и уши. Когда покормишь ,положишь вкровать ,плачет.На руки возьмёшь,не ревёт.Это и есть В.Ч.Д. Нужнен хороший массаж,и конечно хорошии невролог! А то в дальнейшем роблемы будут .

это они так потягиваются первое время - я в роддоме увидела дак посреди ночи врача вызвала - мне аж дурно стало, врач посмеялась

iva@.ru
Когда покормишь ,положишь вкровать ,плачет.На руки возьмёшь,не ревёт.Это и есть В.Ч.Д.

:D Первый раз про такой симптом слышу. Я-то думала контакта с мамой хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы