Тема закрыта

Причина: 0

Сростание половых губ

Я здесь первый раз, поэтому ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! И сразу пошу о помощи! Моей малышке 8,5 месяцев. Почему-то начали сростаться малые половые губы. Хочется знать, почему это происходит и можно ли избежать хирургического вмешательства?! Если да, то каким образом? Заранее спасибо.

Дюля
Хочется знать, почему это происходит

обычно - инфекционное поражение, приводящее к оголению кожи, которое заживает, "заращивая" дефекты (таким вот образом)
интимную гигиену поддерживать, не особо усердствуя при этом

Посоветуйтесь с хирургом, он подскажет (на раннем сроке МОЖНО обходиться БЕЗ операций, чисто манипуляции механические...)

www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
вот, почитайте, может что-то найдете

мне врач сказал до года туда не лезть, все может само собой пройти, а потом направляют к детскому гинекологу

Вот и мне говорила "не лезть!", а теперь оказалось, плохо проветривала!

Дочке моих знакомых (3 мес.) неонатолог и гинеколог выписали какую-то мазь(заказывают в аптеке), тоже такая проблема - мажут дома и что-то вроде массажа делают.

Дюля, Скажите пожалуйста а какими памперсами вы пользуетесь?

Дюля
Почему-то начали сростаться малые половые губы.

привет, у моей дочке также было в 1 год - обнаружила гинеколог, мазали р-ром Синэстрола смешав сначала его с растительнм маслом. после проведения курса (10 дней) и времени полгода - они опять сростаться (2 мм) начали, но при осмотре гинеколог сказала что такое допустимо и нормально.
Ходите периодически к гинекологу и подмывайте дочку. Удачи!

Дюля

Обязательно записывайтесь к гинекологу. у моей соседки такая же проблема. Девочке 3 годика будет скоро. Причем постоянно опять все начинается. Регресс возникает чаще всего после болезней и после приема антибиотиков (они два раза оч сильно болели). Я знаю, что она делает дочке массаж промежности с раст маслом, содовые ванночки и мазь с тизолем. Ноэто конечно должен все назначить врач. Не запускайте

Victorya
мне врач сказал до года туда не лезть, все может само собой пройти

это точно бред %)

Девочки, а как это по-латыни обзывается?

это синехии

Olkin_NT
это синехии

:D
Подумала, вдруг у моей дочки это есть, а я и не знаю. Пошла бы к врачу спросить, да синехии - это по-русски, а в Швеции этим словом обзывают только какие-то срастания в глазах и горле. Как это на их, врачебном, языке называется?

Ляксандра

ну тогда не знаю, поиском в инете поищите, на мед сайтах каких-нибудь. А так вобще дет гинеколог обязательно это дело проверяет на приеме.

Дорогая автор.... У нас тоже была подобная проблема несколько месяцев назад.... у нас бабушка гинеколог - синехии лечатся мазью Овестин.... помогло примерно за неделю и никакого хирургического вмешательства не требуется.... дело тут не в проветривании - это гормональное чаще всего.... Правда мазь дороговата - зато очень эффективна.....
Конечнно я вам советую проконсультироваться у граммотного детского гинеколога, но если будут советовать разорвать пленочку - лучше сперва попробуйте Овестин..
Удачи вам, не запускайте

Вея
гинеколог выписали какую-то мазь(заказывают в аптеке)

мы мазали Тизолем с лидазой. прошло за неделю без хирургического вмешательства никакого... купить можно на бажова, если надо - номер дома уточню (они там сами изготавливают)

у нас тоже в 3 мес было. обнаружила гинеколог на плановом осмотре.

флейта
мы мазали Тизолем с лидазой

покупали в аптеке на гагарина-малышева в рецептурном отделе. стоила мазь что то около 60р. с первого раза половые губы разошлись. Но рецидивы случаются. нас даже гинеколог предупредила, что они их может любой насморк спровоцировать. Вообщем сейчас постоянно мониторю.

Огромное спасибо всем, кто окликнулся!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо!!!!!!! Если можно, уточните пожалуйста. :)
Это я про адрес на Бажова.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 09:54

Pampers Sleep & Play. Но надеваем их только на время выхода из дома.

Olkin_NT
Регресс возникает чаще всего после болезней и после приема антибиотиков

или после разделения механического :)

у нас такое было (и щас ещё немного осталось), причина - снижение иммунитета, у нас всякая зараза (даже простуда) проявляется не в виде т-ры,соплей,кашля, а "там"-краснеет....
вылечили синехеи (2/3 было срощено :() -в 2 г. мазью овестин - предписано было в течении месяца мазать ею, постепенно раздвигая в разные стороны...мы мазали 5 дней - и всё само собой порвалось
стоит мазь 700руб.

Всем привет! Цетирую выссказывание врача по этой теме:
Синехии у девочек могут возникать по разным причинам. Одними из причин могут быть вульвовагиниты инфекционного происхождения, аллергические вульвовагиниты, энтеробиоз (острицы), дефекты ухода. Обследование для исключения вышеуказанных причин: мазки, посев на м/флору, клинические анализы крови, мочи, анализ мочи на уринолизис, соскоб на энтеробиоз. Энтеробиоз пролечить обязательно. Чаще всего синехии можно наблюдать у практически здоровых детей, без каких либо отклонений в обследовании, что не исключает необходимость проведения всех исследований. Обьясняется формирование синехий низким содержанием половых гормонов (эстрогенов) у девочек этого возраста. Разделение синехий оправдано тогда, когда они формируют карманы, в которых скапливаются выделения, вызывающие возникновение вульвовагинитов при присоединении инфекции, либо когда они затрудняют мочеиспускание. Во всех других случаях синехии благополучно исчезнут в период полового созревания. В лечении синехий необходимо местно применять эстрогенсодержащие препараты. Выполнять гигиенические процедуры: ванночки с отварами ромашки, череды, зелёного чая. Использовать после купания детские гигиенические масла (персиковое, чайного дерева). Также показана десенсебилизирующая терапия, витамины.
Да, и кому интересно, неплохой мед. сайт: www.health-ua.org

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы