Ребенок засыпает на боку.

4.5 месяца ребёнку. До этого замечала, что если он спать хочет и его на бок положить, он засыпает. А сейчас он сам на бок ложится. Вот сейчас заснул, на боку, я его на спину переверну, но ночью, если проснётся, скорее всего опять на бок ляжет.
Это нормально? Не вредно?

Не вредно. Стороны только меняйте

Я, наоборот, внука всегда на бок укладываю, чтобы сразу уснул. И дышит легче и рефлюкс не возникает.

Аноним 661: Вот сейчас заснул, на боку, я его на спину переверну,

Зачем Вы это делаете? Вас тоже во сне переворачивают?

Аноним 661: Это нормально? Не вредно?

Наоборот. Как раз на бок лучше укладывать, только стороны чередовать, чтобы не было деформаций и несимметричности.

Так, наоборот, полезно. Я дочке долго вообще одеяло под спину подкладывала, чтобы не перевернулась во сне. Это защитит во время срыгиваний, а еще уменьшает риск внезапной младенческой смерти.

Astrum*: Как раз на бок лучше укладывать, только стороны чередовать, чтобы не было деформаций и несимметричности.

У нас есть деформация уже. Раньше ребёнок все головой направо спал, потом на массаж походили и теперь он наоборот все время налево голову кладёт и на левый бок ложится. И вроде и говорили ему валик подкладывать, чтобы на правой стороне не лежал. Но теперь он почти всегда на левой лежит, что тоже уже смущает.

Black raven: Это защитит во время срыгиваний, а еще уменьшает риск внезапной младенческой смерти.
модератору

А для позвоночника как?

Аноним 661,
Не понимаю, что пишут. В 4,5 месяца уже не мама укладывает и переворачивает. Они в этом возрасте переворачивается туда-сюда сами, как хотят. Вдоль и поперек, со спины на живот и наоборот. Ну и на любой бок. Такое ощущение, что Вы написали про месячного ребенка, которого да, укладывают, то на один бочок, то на другой, чтобы не задохнулся от срыгиваний. А меняют стороны, чтобы деформаций не было.

Аноним 391,
111Удря111,
Astrum*,
Уважаемые, а Вы обратили внимание на возраст ребенка?

111Удря111,
Аноним 391,
Astrum*,
Ну а так, я полностью с Вами согласна

Аноним 661,
Нормально для позвоночника. Ничего ему не будет.

Аноним 0,
Синдром внезапной смерти до года может произойти. Не рекомендуют врачи спать на спине до года точно. Другое дело, ятовми вертятся, тут согласна. Моя на спину вечно переворачиваласьили на живот , когда могла - клала на бок.

Аноним 0,
Мой только на живот пока умеет переворачиваться. Сейчас вот проснулась, он на животе спит.

Black raven,
Верно все. Ну так мой и не спал на спине никогда. В первые 2 мес сама на бочки ложила поочередно, потом сам. А в 4,5 мес тем более. И любимая поза до сиз пор на животе почему-то. Не препятствовала этой позе. Все отлично

Аноним 661,
Ну и пусть. Моему тоже нравится так

Аноним 56,
Хорошо, простите. Укладывала. Вас устроит?

Аноним 0: а Вы обратили внимание на возраст ребенка?

Да. 4,5 месяца. Маленький ещё. Зачем его на спину переворачивать принудительно?

Astrum*,
Неужели есть дети в 4,5 мес, которые на бок не умеют даже сами поворачиваться и обратно? Не поверю

Аноним 661,
Ааа. Не внимательно читала. Т.е. автор сама переворачивала всегда на спину ребенка... А потом удивляется, откуда деформации и тп... Кашмар. И сейчас 4,5 месяца ему....И он переворачивается в одну сторону только? Просто слов нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы