Переход на полный гидролизат с молочной смеси

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы переходили на смесь полный гидролизат?
Мы на ив, раньше кушали симилак классик. По последним анализам на аллергены, у нас высеялась аллергия на белок коровьего молока и сою. Аллерголог посоветовал перейти на фрисопеп ас. Да только вот ребёночек не ест её. Истерит. Даже 10 мл не удаётся засунуть в него. Может быть кто-то сталкивался с подобным и расскажет, как удалось перейти на лечебную смесь. Ребёнку 5 месяцев. Смесь на козьем нам не подойдёт, так как ещё лактазная недостаточность.

сколько ребенку?

Они ужасно вонючие. Очень тяжело будет после молочных вкусных. Если аллергия конечно надо брать и переводить.у вас только на коровий белок, на казеин есть? Если нету, то переходите на нэнни ( козье молоко). Смесь вкусная.

Аноним 951: на фрисопеп ас.

попробуйте на другие марки. может пойдет лучше. они горчат сильно.

Давно это было...
Тоже аллергия на белок км, и на козий, к сожалению. Сперва на гидролизат ушли. У ребенка выбора не было, пришлось есть. Сперва по миллилитрам вливала, потом дочь привыкла и ела нормально.
К сожалению пришлось уйти на аминокислотную смесь, так как на гидролизат тоже реакция негативная была. Как ни странно, аминокислотная оказалась вкуснее. Но значительно дороже. Хорошо, что она используется лишь в качестве временной терапии. После стабилизации состояния постепенно ушли на гидролизат.
Сейчас 8 лет дочери уже. ЖКТ дозрел, но молочные продукты по-прежнему ест очень ограниченно, иначе возникают проблемы со здоровьем

*Lorry*: У ребенка выбора не было, пришлось есть.

вот поэтому и спрашиваю, сколько ребенку.
Я переводила/пыталась/ ребенка в возрасте около года.
У нее на выбор, кроме смеси, были безмолочные каши, овощи, мясо, рыба...
естественно, она выбрала их, а не гидролизат.
Не ела смесь. Ждала нормальную еду. Лезла за стол к нам, в наши тарелки, орала и лезла в холодильник.
В итоге просто убрали молочное вообще и ели только прикорм. Никакую смесь не ели.

kvitek: вот поэтому и спрашиваю, сколько ребенку.

Да, я поняла, почему вопрос о возрасте.
Моей было 6 месяцев, когда пришлось переводить с ГМ на смесь.
Прикормы вводить я рано начала, но очень осторожно. На глютен тоже аллергия была, на сою, на говядину, картофель...на многие продукты. На гречке и брокколи жили в общем
Сейчас глютен не исключен из рациона, но нормирован

Аноним 951: Ребёнку 5 месяцев.

Если ест ночью - предложите ночью. И вообще сонному.

С нестажен перешли на нутрилак пептиди сцт (фрисо было сложнее доставать, это был тот момент, когда смеси практически пропали, а цены выросли в разы). Переходили, как сказала врач, насколько помню по 20 мл начинала давать в каждое кормление, так постепенно и перешли полностью. Нормально, сложности не было, дочь спокойно съедала, даже ещё требовала, особенно peptamen junior ( на него перешли после года тоже по рекомендации педиатра для набора веса, но выпив банок 5, вернулась на нутрилак, тк peptamen не потянула по деньгам)

Аноним 951: фрисопеп ас

казеиновый гидролизат.
Говорят, более горький, чем гидролизат сывороточных белков.

Аноним 455: нутрилак пептиди сцт

сывороточный гидролизат.

Мы были на пептомене с года... До этого на Альфаре, она вкуснее. Перешли спокойно со смеси на Альфаре, ТК живот перестал так болеть у ребенка и кушал с удовольствием.

Аноним 951: на фрисопеп ас

резко перевели на 11й день жизни сразу после двух эпизодов гемоколита в стационаре отделения патологии новорожденных (всех врачей на уши поднял мой мальчик, сама я была от крови из одного места просто в шоковом состоянии). забрали тут же из рук бутылочку с только что принесенной обычной смесью и принесли бутылочку с фрисо пеп ас. сказать, что даже новорожденного слабого малыша накормить ей сложно - ничего не сказать. мало кушал, еле по полбутылки, остальное выплевывал. Приходили медсестры, помогали кормить этой смесью, даже лечащий доктор кормила... постепенно привык, куда деваться. позже мне разрешили кормить грудью, сын был на смешанном, а в 8 месяцев полностью отказался от смеси. До сих пор молоко не даю, на мороженое, например, высыпает. творог детский без добавок через день. Пока был на грудном, приходилось очень ограничивать себя в питании, иначе высыпало.
Анализ на аллергию к молочному не подтвердился, но сам по себе ребенок очень восприимчив к аллергенам (сейчас 2 года). Аллерголог говорит, что с возрастом может пройти постепенно аллергия.
искать через авито подешевле эту смесь, катаясь потом по городу за банками - тот еще квест ))

kvitek: Говорят, более горький,

так и есть. сама пробовала. гадость (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы