Ребенок упал с дивана

5 месяцев. Я только отвернулась и он свалился с дивана на голый пол. Кричал сильно. Сейчас на руках успокоился. Куда ехать на осмотр?

Можно в 9ку. Понаблюдайте. Сонливость, потеря аппетита, возбужденность, и уж тем более рвота - бегом в больницу. Но скорее всего, всё пройдёт без последствий

у вас высокий диван? Пол беттонный? Наблюдайте, мои и восне бывало падали не просыпались даж. Старший с 6 мес, спецом педушку скидывал и сам на нее нырял. Я только страховала, и не оставляла одних, тк это секунды.

С детьми до полугода принимают в областной. Я бы вызвала скорую, что в свое время и сделала. Диван был обычный, пол не бетонный, но перелом теменной кости ребенок получил. Я за перестраховку

Optimystka: но перелом теменной кости ребенок получил

По ребёнку сразу было видно, что что-то не то с ним?

Нет. Не было никаких признаков травмы. Но мать истеричка вызвала скорую. Нас увезли в ОДКБ. Там уже у ребенка появилась шишка, ну и врачи поставиди состояние средней тяжести. У моего перелом еще со смещением был

Нас в 9 ку возили. Было 6 мес ровно
Там просто осмотр травматолога был. Отпустили наблюдать. Все обошлось.

Никуда не возила. Падала не один раз, когда ходить училась в том числе на улице наотмашь головой об асфальт. Если б сотрясение было бы были б признаки.

Ездили в 9ку. После осмотра делали нсг.
Подруга с ребёнком ездили - малышу рентген делали. Но мой падал дома на ламинат с высоты собственного роста, у подруги - бетонный пол магазина

В 4 месяца падала, диван невысоким был, обошлось всё.

Понаблюдайте за ребёнком,если не вялый,не плачет продолжительное время,может и обошлось все.Моя падала с двухъярусной кровати,без последствий.Умная девка выросла,СУНЦ закончила

Кузькина мамо: Ездили в 9ку.

По какому адресу?

Съездите, перестрахуйтесь.
И поздравляю, теперь вы настоящая мать

Аноним 346: По какому адресу?

У вас Гугл с Яндексом отключили? Только Ю-Мама осталась?

Optimystka: бы вызвала скорую

Сомнительный совет.
Вызывали скорую, потом ещё ходили объяснение в полицию писать почему не углядели за ребёнком .

и помощь не оказали,и проблем создали.

Моя в 7 месяцев упала. Нам в этот же день на прием к педиатру надо было. Педиатр осмотрел, ощупал. Сказал вроде как все норм, но сходите к неврологу. Невролог визуально тоже ничего не нашла, на нейросонографию отправила. Сделали, там все нормально было. Вообщем, обошлось, слава Богу, чего и вам с малышом желаю. Можно да, в 9ку съездить. Лучше перестразуйтесь, съездите. Вообще наверно большинство детей до года откуда-нибудь падает, но, я считаю, лучше врачам показать.

Aквилeгия: Сомнительный совет.

Ваш совет совсем не обращаться к врачам? Врачи в больнице тоже передадут информацию.
В скорую советую, потому что они точно отвезут куда надо. Когда мы обращались -детей до 6 мес в 9ке не принимали

Optimystka: Ваш совет совсем не обращаться к врачам

Своим ходом ехать

Посмотрите есть ли шишки, из симптомов рвота, тошнота, отказ от еды, сонливость. Мой первый раз упал в 9 месяцев с дивана, потом ещё 3 раза летал после года. Возила к врачу, делали сразу рентген, так положено у них, в последний раз сказали что если шишек нет и симптомов нет, зачем вы приезжаете. Сейчас падает переодически , проверяю шишки, слежу за состоянием, если все хорошо никуда не обращаюсь.

Аноним 346,
В 9 Вас развернут, дети до полугода только ОДКБ

ProAlena: В 9 Вас развернут, дети до полугода только ОДКБ

Да, в 9 не примут
У меня падал ребёнок с кровати в 5 месяцев, сильно плакала, решили ехать в больницу. В скорой по телефону сказали ехать в 9. Ехали через весь город по пробкам 2!!! часа. Нас там в принципе отказались посмотреть, сказали ехать в областную. Поскольку к тому моменту ребёнок уже вовсю хохотал и веселился, просил есть, шишек не было, мы просто поехали домой.
Вот так покатались

Аноним 977: Да, в 9 не примут
У меня падал ребёнок с кровати в 5 месяцев, сильно плакала, решили ехать в больницу. В скорой по телефону сказали ехать в 9. Ехали через весь город по пробкам 2!!! часа. Нас там в принципе отказались посмотреть, сказали ехать в областную. Поскольку к тому моменту ребёнок уже вовсю хохотал и веселился, просил есть, ши

Вот мы так ручку вывихнули и скорая в 9 направила. Мы ночью через весь город в 9, приехали, вышла травматолог, ручку вправила, но выдала направление в областную и сказала, что к ребёнку она не прикасалась и осмотр не проводила тк юридически не имеет права

Опасаюсь травм головы, если возникают сомнения после падения, везу на осмотр. До 6 мес областная, старше - 9-ка.
31-го декабря младший упал с кровати икеевской двухярусной, которая не чердак, а пониже, но высота вообще для ребенка приличная. Играли с братцем активно. Стукнулся, сильно кричал, был какое-то время заторможен потом, пришел в себя и начал отвечать на вопросы (4,5 года) уже на подъездах к больнице.
Делали КТ. Ттт, все обошлось, сильный ушиб мягких тканей головы.
Не знаю, мне спокойнее так, чем дома ждать и гадать. Кто-то спокойно воспринимает падения эти. Ездим сами если что.

Успокойтесь мамочка. Дети обычно падают в расслабленном состоянии. Сколько мои дети раз падали и всё без последствий. Были бы последствия Вы бы об этом узнали. Отвезти и врачу показать конечно лишним не будет,но паниковать в вашем случае думаю не стоит,тем более если ребёнок хорошо себя чувствует.
Ну и не корите себя, мало ли тут напишут, это секундное дело - упасть ребенку, и на старуху бывает как говорится, проруха. Если ребенок ведет себя как обычно, хорошо спит, ест, то забудьте всё как страшный сон, а от рентгенов разных вреда больше чем пользы, сотрясение на снимке не увидишь, а если бы не дай Бог было повреждение- он бы у вас и не спал и не ел и рвал.
Везти на рентген или нет это Ваше право. У меня старший сын падал прям вместе со мной новорожденный,я упала когда он на руках был,просто выскочила коленка на ровном месте,дочка тоже падала,возили в больницу и там мне всё объяснили,сейчас как стал младший переворачиваться,бывает падает с дивана. Максимум что,так это шишка на лбу.

Я надеюсь автор уже сгоняла в больницу и выяснила, что с ребенком все хорошо!
Но как мама ребенка с переломом теменной кости черепа, могу сказать, что ничего из этого не было!!!

488.evgeniia: а если бы не дай Бог было повреждение- он бы у вас и не спал и не ел и рвал.

Ребенок поплакал и успокоился. Нормально поел и по режиму уснул в скорой!!!
У моего с переломом не было сотрясения, кстати. Был ушиб мозга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы