Сон ребенка в 9 месяцев. Помогите😁

Всем привет! Нужен совет. Нам почти 9 месяцев. Раньше всегда был режим, что дочка в 7:30-8 вечера уходит на ночной сон и спит до 8 утра.
8:00 подъём
12:00 первый сон
15:00 второй сон
19:30 отбой

Иногда бывал и третий дневной сон.
Но внезапно что-то изменилось. Возможно скачок роста, регресс сна. В 18:00 малышка уже хочет спать, капризничает. Мы бежим купаться, и в 19:00 она вырубается. В 20:00-21:00 встает и плачет. Сна ни в одном глазу. Может час, полтора тусить в кроватке, то на ручки, то попить дам, то покушать предлагаю, не спит. В итоге потом засыпает.

Так вот вопрос… это кризис какой-то? Надо оставить все как есть и просто потерпеть? Или сдвигать режим, уходить в ночь не в 7:30, а в 21:00, например? Но тогда добавиться третий дневной сон часов в 5-6 вечера.

Было у нас такое, перевела на один сон. Правда переход прошел не быстро, недели 3 наверно. Но потом у нас и весь график сна сдвинулся.

Увеличивайте промежутки между снами, явно недогуливает, можно прям до 4-4.5 часов, постепенно конечно. Один сон, как выше написали, вроде как рановато еще. Даже моя неспящая красавица в 11 месяцев еще не держала 1 сон.
А днем спит сколько времени ?
Если капризничает - может зубы, что с ними?

Если увеличивать промежутки, то как раз и получится, что один сон и останется. Ну или сдвигать ночной сон, но ребенок врятли до 9 спокойно догуляет.

Аноним 205,
Да ну нет. Тут непонятно, сколько дневных снов во-первых по времени. Во-вторых, неужели после первого сна 2 часа всего время бодрствования? Маловато для этого возраста. Если сравнять все промежутки бодрствования, будет два нормальных сна от 40 мин до 1.20 и норм ночь. Для одного сна рано очень еще.
Я бы сделала так:
8.00-11.30
12.30-16.00
17.00-21.00

что то у вас промежутки между первым и вторым сном мало. Надо увеличить либо время первого сна, либо увеличиваем время бодрствования и уходить на второй сон позже. второй сон около 18.00 закончится . На ночь примерно в 20.30-21.00

Аноним 274, Согласна, оптимальный вариант. Но автору надо самой приспособиться. У нас был такой график, но не подошел, моему надо часа 1,5 - 2 поспать, тогда нормально, без капризов. Поэтому я и убрала 1 сон.

Аноним 205: часа 1,5 - 2 поспать

Ох вы счастливица
У меня 40 минут и все, побежали дальше

У нас тоже сон беспокойный,у нас из-за зубиков так,со старшими у меня лет до 5,5 сон поверхностный был,спали плохо,поздно ложились,рано просыпались
Младший спит днём по часов 5,первый сон 3 часа,2 сон 2 часа,ночью ложится в 21:30 и до 5:30-6:30,встаёт рано всегда и я вместе с ним,а так как зубки,ночью может раз 5 проснуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы