Тема закрыта

Причина: 0

Трясётся нижняя губа..Что это значит??

Девочки, привет! Малышу месяц..Иногда трясётся нижняя губа..нуу или подбородок..Что это значит??Это не страшно?? Спасибо за ответы!))) :)

Это свидетельствует о внутричерепном давлении, если не ошибаюсь.

Глория-в-джинсах
о внутричерепном давлении

ошибаетесь.

к невропатологу- это по его части

Глория-в-джинсах
Это свидетельствует о внутричерепном давлении, если не ошибаюсь

Ошибаетесь
В 3 месяца все пройдет, очень у многих так же трясется. это несовершенство работы нервной системы. ребенок то маленький, он же только жить начинает!

Ну её правда потрясывает только тогда, когда я его в руки беру...

PussyCat
Ну её правда потрясывает только тогда, когда я его в руки беру...

Мамуля, успокойтесь! :)

Ладно всё поняла...Просто медсестра когда приходила, говорит типо, "а губа трясётся??" Я сказала "Нет".. А сейчас запереживала..

Инкогнита
В 3 месяца все пройдет

+100000000000000000000000000000000000

PussyCat
потрясывает только тогда, когда я его в руки беру...

также было, к 3-м мес. прошло

PussyCat

прально сделали.

к неврологу обратитесь

Обратитесь к невропатологу, это внутричерепное давление. Если не лечить, могут быть другие проблемы-логопедия, повышенный тонус мышц и т.п. Спит нормально? на погоду реагирует?
Вообще,лучше до года неврологию пролечить. У меня сын с неврологией, обращайтесь, чем смогу-помогу. Сейчас все хорошо, учится прекрасно.

к 2-м месяцем вы должны будете пройти окулиста, хирурга и невролога! во всяком случае у нас так! там неврологу и скажете! у нас так же было, к 3 месяцем прошло! не переживайте, меня наш педиатр тоже напугала "ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите об этом неврологу!!!!!! - не запускайте"

это стандартный тремор новорожденных. Должен пройти к 3 месяцам. Ничего страшного, небольшие отклонения такие же нестрашные как гипертонус, например. У меня у обоих детей так было.Все прощло к 3 мес (к моменту когда ребек голову начинает держать).

Simvolika
это тремор новорожденных,

NeZнайка
это стандартный тремор новорожденных. Должен пройти к 3 месяцам. Ничего страшного,

У нас так было при плаче - трясся подпородок, все прошло само к 2 мес.

Это нормально. У моей так же было! В 2 месяца все прошло. И ни какое это не давление!

нам тоже месяц и тоже трясется подбородок были у невролога, он нам сказал что все пройдет
и не чего не назначила

К неврологу девочки и не занимайтесь этим пройдет не пройдет, все детки разные и кому то назначают лечение а кому то нет. На своих проверенно.

Gulik
и кому то назначают лечение а кому то нет

кому-то назначают лечение, мамы пичкают бедных детей, всем, чем можно, и это проходит, а кто-то не лечит и тоже проходит...

я думаю что если не назначат, то не суетитесь до 3 месяцев а после можно уже и допытаться у невропатолога что и как! у нас тоже трясется и када плачет и када на руки беру, но нам ниче не сказали, скоро 3 месяца-пока ждем ;)

Simvolika
это тремор новорожденных, до 3 мес считается вариантом нормы

У моего сын ишки также было. При рождении, когда плакал или пеленать начинала трясся подбородочек. Это действительно стезя невропатолога. Нам в свое время прописали циннаризин, но у него такие показания, что мама не горюй. Мы пить его не стали (короче, не лечили никак). Согласна с девочками, все само прошло месяцам к 2-3.
Не волнуйтесь! Все пройдет!

незрелость нервной системы (грамотный невролог сказала, сделав узи и никакого вчд не найдя) - закаляйтесь, контрастный душ делайте (только без фанатизма), гуляйте побольше, массаж

у нас тоже так было, месяцем к 3 практически прошло. но вот почему-то иногда еще бывает, когда плакает (почти 11 мес.) узи показало "угроза вчд" пока проходим курс лечения - посмотрим на сколько поможет... вообще вычитала, что вчд лечится в первый год жизни :) главное заметить вовремя. правда наш участковый прозевала - номерок к неврологу дала, когда нам было 9 мес., а не в 3 - как должно было быть

А пока что успокойтесь - все хорошо! :) Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 01:21

PussyCat

к невропатологу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы