Вчд ?

Добрый вечер девочки, подскажите пожалуйста кому ставили ВЧД и какие симптомы у вас были или есть? Нам 2 месяца, делали в месяц нсг, сказали все хорошо. Но спустя несколько дней после узи его как подменили…Консультировалась со знакомым врачом, она сказала искать хорошего остеопата или невролога, у нас якобы все признаки ведут к вчд мы плохо спим, Днём сон по минут 15-20, а на руках спит спокойно, плачем, капризничаем, выгибаемся как будто на мостик встает, ручками постоянно теребит в области головы, глазки в кучу иногда делает и когда спит голову сильно вверх запрокидывает🙄потливость появилась, и судороги бывают на одной ножке, еще скулит во сне🙄

У Крмаровского есть мнение на счет вчд. Что только у нас в стране любят часто ставить этот диагноз. В других же странах его подиверждают только после спинно мозговой типа пункции. И сопровождается вчд такими серьезными вещами как гидроцефалия и прочее. Найдите на ютубе, если в нашей стране его передачи еще не стерли.

Алмаз_твоего_сердца,
Хорошо, гляну. Спасибо)))

Даже если нет, то с вашими симптомами к неврологу все равно нужно.

СнежинкаМалинка,
Вот ждём направление, после 15 только запись открывается к нему

Истинное вчд - очень редкое состояние, с ним вы давно бы были в нейрохирургическом стационаре с пункцией. Все остальное - фантазии плохих неврологов.

Юстинаmama: выгибаемся как будто на мостик встает, ручками постоянно теребит в области головы, глазки в кучу иногда делает

Юстинаmama: судороги бывают на одной ножке, еще скулит во сне

Я бы с этими симптомами сделала ээг-монтиторинг сна вот прямо сейчас. Если там все чисто - тогда уже искать дальше с неврологом

Витамин Д даёте? Производитель? Дозировка?
Скачка в развитии у ребёнка не было недавно?
Внутриутробную гипоксию или гипоксию при родах не ставили?

Saggitaria: ээг-монтиторинг сна

Дело в том что мы еще не были на приеме у невролога, с месяца попасть к нему не можем, только вот на неделе поедем к нему

Astrum*,
Даем одну капельку в день, Detrimax Baby

Юстинаmama,
Невролог из поликлиники на мониторинг вас и не направит, он делается только платно

Узи головушки не делали повторно? У сына в месяц хорошее узи было. Но невролог сказал наблюдать за состоянием ребёнка, т.к. результаты пограничные были. В итоге только в 4 месяца повторное узи сделали. Тоже нервный был. Сосать грудь не мог. Сосёт, через 5 минут выгибается и кричит. В 4 месяца пропили по назначению врача лекарства и стало лучше ребёнку. В 6 месяцев уже хорошее нсг было.

Юстинаmama: Даем одну капельку в день

Вы на Урале живёте? Тогда мало, надо две.

Аноним 820: Узи головушки не делали повторно?

У моего сына с букетом по неврологии НСГ в младенчестве была идеальная. Проблема оказалась не в голове, а в шее.

Astrum*: Проблема оказалась не в голове, а в шее

У моего ребёнка тоже проблема была в шее. К остеопату ходили. Шею правили. И не только шею. Кесаренок у меня. Но без медикаментозного классического лечения нсг не приходило в норму. К счастью сын не первый ребёнок. Остеопатов, неврологов и мануальных терапевтов нужных уже знали.

Saggitaria,
Ааа вон как, хорошо я поищу у нас в городе платные клиники где делают деткам мониторинг, так и называется ээг-мониторинг сна?

С судорогами не шутите. ЭЭГ мониторинг сна и консультация эпилепто~~~~лога. Томенко лучшая.

Аноним 820,
Вот мы тоже кушаем не спокойно, выплевывает бутылочку, отказывается , узи делали в месяц, хорошие результаты

Astrum*,
С Урала) Екатеринбург.
У своего тоже начала замечать, он головку в один бок постоянно наклоняет, вправо, и когда на руках держу то голову он всегда вправо наклоняет или поворачивает, как ни стараюсь не влево повернуть он обратно ее, так же и в положении лежа

Аноним 820,
Мы тоже кесарево

Аноним 971,
Вы с Екатеринбурга?

Сходите платно к неврологу, что время тянуть, ребёнок мучается, не спит

Юстинаmama: кесарево

Не тяните. Обязательно наблюдение невролога. Обязательно остеопат. Я конечно понимаю, что меня скорее всего не услышите... я со старшей затянула с походом к остеопату до 8 месяцев. Старшая тоже кесаренок. Тоже шея. Но другой позвонок, чем у сына.. Проблемы тоже другого плана были, чем у сына. Очень тогда остеопат известный в Екб помог, но вот с проблемами сына этот же остеопат не смог справиться...

Юстинаmama: платные клиники где делают деткам мониторинг,

Вы не из екб? У нас в угмк хорошо делают. И быстро. Но дорого.
Можно бесплатно если дадут направление. Но это месяца три четыре. К на на очередь и расшифровку 5 мес ушло. Потом платно делали в угмк.
ЭЭГ видеомониторинг дневного или ночного сна. Дневного часа 2-3, ночного 10 примерно.

К остеопату идите после ЭЭГ. Мало ли что.

Юстинаmama: Вы с Екатеринбурга?

Да, я тут всех остеопатов и неврологов и психиатров обошла с нашими проблемами. Лури очень понравилась из неврологов. Из остеопатов были у Хамова. Но у нас проблема не решаемая остеопатами.

Аноним 820,
Случайно не подскажите его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы