Как варите кашу детям на прикорм?

Пришла очередь вводить каши, вот думаю как их варить. Скорее даже предварительная подготовка крупы интересует. Если молоть из крупы муку, то сколько брать крупы, не на один ведь раз? Как её сушить после промывания? Из промытой и сушеной, сразу муку делать на несколько раз или молоть перед каждым кормлением?

Варить кашу из крупы, а потом готовую блендерить. Я так делала. Но мы быстро перешли на общий стол, поэтому каша была дл всей семьи (варю на воде, молоко и масло добавляю в конце)

Сначала вводила коробочную кашу -безмолочную, потом молочную. Это удобно, ничего лишнего не остаётся, разводите сколько надо, в безмолочных многих даже сахара нет. Ближе к году перешли на каши из хлопьев-овсянка, рис, гречневые, варила как себе половина воды, половина молока.

Аноним 21,
Сначала безмолочные коробочные каши, потом хлопья Myllyan Paras, собственно до сих пор их и едим, до сих пор без молока, только масло сливочное добавляю

Автор, посмотрите в магазине толокно, это овсяная мука, очень вкусная и полезная кашка на молоке получается, можно кормить через соску...гречневые и рисовые хлопья тоже продаются...

Обычная каша была с общего стола. Если прям явные крупинки (греча например), то блендером ее. А утренняя каша у меня и так жидкая и хорошо разваренная. Доп.обработки не требовала. У детей же десны есть, они ими хорошо орудуют с мягкими крупинками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы