Ползание на четвереньках

Здравствуйте, ребёнок ползал по-пластунски раненым партизаном. Участвовала левая рука и правая нога. Потом пополз на четвереньках. Сначала правильно, а сейчас как-то интересно. Ползет, а левую ногу делает под попу, как бы как будто сел. Вот что делать? Исправить не получается.. В интернете ничего не нашла. Может у кого-то было что-то подобное?

Аноним 252: Может у кого-то было что-то подобное?

У многих

АХ,
Спасибо за ответ)

urtica,
Спасибо🙏 встревожило меня это просто, вдруг потом с ходьбой будут проблемы, или сколиоз какой-нибудь, или сядет с круглой спиной, всё передумала)

Аноним 252: Может у кого-то было что-то подобное?

сесть хочет. не мешайте
вот. как раз человек сел первый раз после этих манипуляций.

Из трамвая,
Сегодня буду спать спокойно

Аноним 252: Сегодня буду спать спокойно

ну и хорошо ))))

Аноним 252: к ползал по-пластунски раненым партизаном

Смешно написали )))))

Зима уже близко…,
" Раненый солдат"- такой термин звучал у специалиста по лечебной физкультуре.
Внук начинал ползать и одну ногу в колене не сгибал, тянул.
Рекомендовали дома несколько подходов раз по 8-10 делать простое упражнение.
Запоминайте.)
Ребенок лежит на спине. Одновременно левую руку вверх за голову, правую ногу согнуть в колене к животу.
Потом поменять руку/ногу.
Точно не навредит.
Нашему 8 занятий хватило, мозг понял.

Аноним 252: Ползет, а левую ногу делает под попу, как бы как будто сел. Вот что делать? Исправить не получается..

Из трамвая: сесть хочет. не мешайте

+++
Согласна.
Лучше помогайте, но не усердствуйте. Чуть-чуть прижимайте таз к полу чтобы ребёнок понимал как нужно садиться. И иногда ногу меняйте, чтобы не было ассиметрии.

Orenka,
Спасибо, попробуем))

Аноним 515,
Спасибо за помощь!) давно была мамой маленького человека, забылось уже всё)

Из трамвая,
У меня сын так и ползал. Левая нога с упором на стопу, правая на колено. Сейчас 1г5м так и ползает, когда младенчество вспоминает🤣

Архитектор камней: У меня сын так и ползал. Левая нога с упором на стопу, правая на колено. Сейчас 1г5м так и ползает, когда младенчество вспоминает🤣

мне наш массажист что то говорила что не очень так хорошо. но уже не важно. у меня конь 12 лет, вчера очередной разряд в лыжных гонках выполнил

Из трамвая,
А наша наоборот говорила, что не страшно. И невролог не нашла ничего критичного. Ходит и бегает нормально. Ну вот такая особенность

Архитектор камней: А наша наоборот говорила, что не страшно. И невролог не нашла ничего критичного. Ходит и бегает нормально. Ну вот такая особенность

я уже не помню что там по остеопатии не так, но у моего были проблемы - низкий тонус мышц спины и голени, шаткость, нейрогенное приведение переднего отдела.
последние 2 поправили сразу у остеопата в год, остальное спортом выправили. 1 группа здоровья.
сейчас в принципе не важно что мог на попе так передвигаться. я думаю это не симптом ни разу.
автора пугать не будем, а то она и так не спит спокойно

Из трамвая,
Напугали уже)) честно)) про остеопата тоже думаю, может посетим

Я так же ползала в детстве)) все нормально, в год пошла. На здоровье ни как не отразилось.

Спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы