Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!! малыш покрылся прыщиками

Что это может быть? сначала все пузико и грудь покраснели и видны маленькие прыщики, теперь еще и руки, прыщики красные с белой верхушкой, даже на пальчике нашла. у нас очень жарко, может потничка? нам всего 10 дней :( :( :(

аллергия вроде,что вы ели или какой смесью кормили? Бывает еще гормональная сыпь, но она вроде не по всему телу. Вызывайте врача,по инету диагнозы не ставят.

аллергия, смотрите меню

аноним
нам всего 10 дней у вас патронаж должен быть,вот на завтра и пригласите

Вы самое главное не паникуйте! Представьте только,...сколько еще прыщиков за его детство и юность у него будет.. все будет хорошо, ну с кем не бывает, может действительно потничка, аллергия.... На сайте вам только советы дадут, а что конкретно с вашим малышом, это уж вам доктор расскажет.
Ну и мне кажеться, если потничка, то как то проветрите помещение, ляльку протрите, если душно, жарко, то все полегче будет.Только тоже осторожно, дабы не простудить. А там и увидите, если потничка, то она ведь (на сколько я помню и нашего опыта)вроде быстро сходит. Может присыпка еще поможет, но на счет нее ничего точного сказать не могу, мы ей за наши 2,5 годика ни разу не пользовались.

все детки цветут-смотрите что бы не потел, может вы его кутайте, проверяйте спинку, что бы не была сырая. Нам выписывали типа кастеляни бесцветной, короче их подсушить надо, непереживайте скоро пройдет ;)

Тать_Яна
все детки цветут

Скорее всего это гормональная сыпь.У нас тоже так было, в основном на голове, первые несколько недель. Тоже сперва испугалась, потом прочитала, что в течение первых 6-8 недель могут быть на фоне гормонов такие высыпания.

Olla
у вас патронаж должен быть

послушайте. что врач\медсестра скажут.

Гормональная сыпь младенцев может быть на плечах, на руках, груди. Вот на ногах - вряд ли. :)

аноним
прыщики красные с белой верхушкой

Аллергии с такими прыщиками не бывает, типичное "цветение".

ptica_we
Гормональная сыпь младенцев может быть на плечах, на руках, груди. Вот на ногах - вряд ли.

:) а у нас исключительно на ногах было - остальное чисто было

Похоже на гормональную сыпь,у нас была сильная на лице и голове,тоже очень она беспокоила,но неприятность эту вы переживёте!!! ;)

цветете скорее всего. к двум месяцам пройдет.

nafanya
а у нас исключительно на ногах было

Уникумы. :) Ну, значит, бывает. Нас осыпало до пояса со всех сторон, я тогда даже не знала, что так сильно бывает.

ptica_we
Нас осыпало до пояса со всех сторон, я тогда даже не знала, что так сильно бывает.

тоже самое. я сейчас смотрю Сашенькины фотографии того времени и мне просто дурно делается, вся сплошь покрыта красной воспаленной коркой%)

ptica_we
Аллергии с такими прыщиками не бывает, типичное "цветение".

почему не бывает? у ребенка все время такие прыщи,если продукты случайно поест с содержанием молока, через 5мин вылезают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы