Тема закрыта

Причина: 0

Докармливаем смесью, малыш стал дольше спать, хорошо это или плохо?

Малыша с 1 месяца стали докармливать смесью, после этого он стал больше спать, в одну из первых ночей он проспал 7 часов, в другие по 4 часа. До этого мы спали по 2-3 часа. Я вот думаю как смесь влияет на малыша? Хорошо или плохо, что он стал больше спать?

сытый, довольный ребенок - вот и спит хорошо :)

Alenka08
Хорошо или плохо, что он стал больше спать?

Хорошо или плохо, когда ребенок сыт и доволен?

смесь - продукт трудно перевариваемый. вот и переваривает и спит :)

S-Ulia
смесь - продукт трудно перевариваемый

Сначала подумай, а потом пиши!

S-Ulia
смесь - продукт трудно перевариваемый. вот и переваривает и спит

+1

Alenka08

не конечно наверное полезнее чтоб он с голодухи ворочался и спал урывками беспокойно???? народ вы чего- он наедается и ему хорошо, он спит когда ему хорошо реально, детки тревожатся и не спят от проблем , а не от удовольствия и сытости при докорме даже, видимо питательности вашего молока ему не хватало просто:):)

janochka ™
не конечно наверное полезнее чтоб он с голодухи ворочался и спал урывками беспокойно????

э-э-э... при всём моём уважении к вам... у вас вроде с гв не складывалось? абсолютное большинство детей на ГВ ночью едят :) и даже я б сказала - едят часто, особенно под утро

спит малыш радуйтесь! захочет кушать проснется. может ваше молоко не достаточно насыщенное? я когда смесью кормить начала - мой тоже стал подольше спать.

Почему смесью-то стали докармливать?

Alenka08
Хорошо или плохо, что он стал больше спать?

Для кормления грудью однозначно очень плохо, за выработку молока отвечают больше всего ночные кормления. Хотя по 4 часа - нормально, главное чтобы в подутренние часы хотя бы пару раз покормить грудью.

а я слышала такую вещь что дети из бутылок всегда съедают больше чем из груди - легче им есть оттуда, быстрее, вот и переедают. Вы если молоко сцедите и покормите эффект примерно тот же будет - у нас так - как из бутылочки поест спит долго, а ещё у смеси может жирность быть выше чем у вашего молока, можно разбавлять водой сильнее(но это уже по состоянию - смотря какой стул и тд)

S-Ulia
абсолютное большинство детей на ГВ ночью едят и даже я б сказала - едят часто, особенно под утро

Моя вот сегодня спала 5 часов подряд. Хоть и на ГВ. Видимо дело все-таки в питательности молока маминого или его количестве, но я бы на вашем месте попробовала посцеживаться и из бутылочки докармливать, а не смесью кормить.

Варюшкин
я бы на вашем месте попробовала посцеживаться и из бутылочки докармливать

а смысл в чем таких мучений? грудь давать надо, когда просит и все.

если ночю деть сосать не будет грудь, молока будет меньше становится.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 09:16

Я когда разговаривала с консультантом по гв, она мне сказала что в смест крупный белок, когда ребенок наедается смеси у него происходит какой-то там шок, точно не помню название и организм все силы пускает на переваривание, поэтому и спит ребенок долго.

Два сердца
когда ребенок наедается смеси у него происходит какой-то там шок, точно не помню название и организм все силы пускает на переваривание, поэтому и спит ребенок долго.

То-то мы в роддоме после смеси по 40 минут спали...Хотя, после того, как сосали грудь не спали вообще.
А по теме - для ГВ плохо, что долго спит, а в принципе - нормально. Пусть спит, если хочется.

Два сердца
Я когда разговаривала с консультантом по гв, она мне сказала что в смест крупный белок, когда ребенок наедается смеси у него происходит какой-то там шок, точно не помню название и организм все силы пускает на переваривание

Так оно и есть. Смесь более тяжелая. В советские времена для такого же сна детей манной кашей на молоке докармливали.
В крепком сне ребенка нет ничего плохого, но с грудным молоком вы скоро попрощаетесь однозначно. И смешанное вскармливание больше вредит детям, чем полный перевод на смесь. У ребенка организм активно развивается, иммунитет закаляется, микрофлора образуется - абсолютно ни к чему давать разное питание в этом возрасте, вот это действительно шок. Организм должен получать что-то одно - грудное молоко или смесь, ему очень трудно приходится, когда все это путается. www.u-mama.ru/read/article.php

janochka ™
он наедается и ему хорошо, он спит когда ему хорошо реально, детки тревожатся и не спят от проблем , а не от удовольствия и сытости при докорме даже, видимо питательности вашего молока ему не хватало просто

+1

Два сердца
когда ребенок наедается смеси у него происходит какой-то там шок, точно не помню название

%) :megashock: капец информация.

Оборотень Uma

Два сердца
когда ребенок наедается смеси у него происходит какой-то там шок, точно не помню название
капец информация.

да уж %O %O %O

опять 25! гв-шки! не грузите маму своими замечаниями! пусть докармливает, если ей это лучше и удобнее. если ночью спит хорошо-это ведь хорошо значит днем бодруствует

Да-а, сколько людей, столько и мнений %)

ptica_we
смешанное вскармливание больше вредит детям, чем полный перевод на смесь.

Есть мнение, что грудное молоко матери полезно даже в малых количествах и отказываться от него полностью в первые месяцы жизни не стоит, даже если его мало. Не претендую на истину в последней инстанции но почитать по ссылке я думаю автору будет не лишку. :)
www.7ya.ru/pub/article.aspx

Оборотень Uma

почитала, мы так и делаем - одна грудь, другая, если не хватает - докармливаем, но иногда груди так нальются, особенно ночью, что обходимся и без смеси.

Alenka08
почитала, мы так и делаем - одна грудь, другая, если не хватает - докармливаем

что значит - не хватает??? Вообще одной грудью нужно не менее минут 20 кормить непрерывно и только потом можно вторую давать. Не хватило второй - снова первую, молоко же в груди не может закончиться %).

Alenka08
одна грудь, другая, если не хватает - докармливаем

может он у вас просто сосать не хочет? только переднее молоко ест?

Jil
а смысл в чем таких мучений? грудь давать надо, когда просит и все.

смысл есть если есть молокоотсос - авентовскиц - там мучений никаких, а деть всяко мамино молоко пусть лучше доедает(если сам сосать не хлочет) чем смеси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы