Тема закрыта

Причина: 0

как стать хорошей мамой?

моей ляле 5,5 мес а я до сих не могу "втянутся".
напрягает не то чтобы физически, а морально что ли тяжело -
оч.сильно переживаю за детку по любому поводу, круговорот дней достал, с папой тоже как-то неочень итд
мы на гв, поэтому детке все мои нервы передаются :(
помогите советом плз

ТО, что вы на ГВ - это самое лучшее, что вы можете сделать для своего ребёнка!
Пойдите в какую-нибудь школу развития, там и от бытовухи отвлечётесь, и дома с ребёнком потом пройденное будете повторять, не будете думать, что с ребёнком не занимаетесь.

kkikki
моей ляле 5,5 мес

Асаетлин
Пойдите в какую-нибудь школу развития,

%) МОжет, лучше с какой-нить ю-мамкой познакомиться и погулять вместе? ;)

kkikki
круговорот дней достал

Во-во, было у меня ощущение, что "день сурка" настал :) Зовите кого-нибудь в гости, сами в гости, в магазин, ребенка в кенгу или слинг. Короче, разнообразьте свой день. С одной стороны, тяжело с ребенком в кенге по торговому центру рассекать, с другой - нет вечером ощущения, что ничего нового не произошло.

нам тоже 5,5 :)
мы 20-го родились...
съездите в гости к маме, пусть подруги вас навестят
гуляйте на улице, придумывайте себе мелкие дела, туда-сюда сходить... купить какую-нибудь мелочь...
а то действительно день сурка!!! и не переживайте, у меня тож такое ощущение бывает! вот они, детки, как даются!

Olisita
вот они, детки, как даются!

порой уж очень тяжко даются %)

В эти месяцы у меня такое же было еще депресняк замучил я шопингом развлекалась, и в гости ездила, к маме например уеду и поживу у них с недельку, муж тогда не понимал, им мужикам все объяснять надо, а то так сами ни фига не видят. Сейчас уже сам говорит иногда, может тебе пойти погулять и в магазин меня отправляет, а сам с Варюхой сидит, а в то время просто ее маленькую боялся. Сейчас играет нормально все просто это время такое его пережить надо. Ну еще помогает с мамашкой какой-нибуть подружитесь и гуляйте вместе. Я вот подружилась и не капельки не жалею. А мне еще чужие плохие новости помогали так посмотришь у других жить негде, ребенок, мужа нет еще может кто-нибуть из родственников болеет, короче аврал и не чего выкарабкиваются, еще и с юмором так сразу со стороны на себя взглянешь, так токое чувство что с жиру бесишься.
А вообще поговорите с мужем, но не кричите, а именно поговорите я когда со своим стала разговаривать откровеннос разу все наладилось. Но я делала это так сначала с работы он придет, я его в ванну отправлю, потом накормлю, а потом уже начинаю так Нам надо стобой поговорить и он сначала обижался, типо он деньги зарабатывает, а я дома сижу, ну а потом пошол на контакт и выслушивая делал выводы, ну и я соответственно его выслушивала и говорила ему что я то тоже работаю только дома. Потом пару раз оставляла его на целый день с Варюхой маленькой сразу стал все понимать. :D

Ой, а я так по этому соскучилась, что каждый день такая радая возится, играть, стирать, гулять, к вечеру правда так же радостно передаю её папе, что бы еще чем-нибудь занятся :D Вырастет быстро, потом еще грустить будешь, что это время прошло. Я вот страдаю, что это у меня поди последняя ляля, дальше только внуки, поэтому отрываюсь по полной! :)

я думала меня одну так колбасит... хочеться чего то...... а с моим мелким в кенге ни куда не сходить....((

малипуточка
я думала меня одну так колбасит... хочеться чего то......

и я думала, у меня у одной так... :) сегодня ваще с угрызением совести проснулась, ребенок в 10-ый раз ночью в 3 часа проснулся и спать не захотел, а я его на середину кровати положила и отвернулась, он там пыхтел наверное целый час один, стыдно как-то стало утром.... :(

Инкогнита
а я его на середину кровати положила и отвернулась, он там пыхтел наверное целый час один, стыдно как-то стало утром....

тоже бывает

очень захотелось ответить автору форума - у меня с рождением второго ребёнка, наоборот, пришли мысли - какая же я была дурочка, что не наслаждалась первым малышом в полной мере, оказалось, что с одим так легко...не то что с двумя :)) дак сейчас, когда старшего бабушка с дедушкой заберут - я с малявой стараюсь наслаждаться этим времением :)) и ведь знаешь, что это время к сожалению СКОРО закончиться.
всё познается в сравнении конечно же, но на самом деле - один малыш - это очень просто :))

Инкогнита
он там пыхтел наверное целый час один, стыдно как-то стало утром....

Ну так он же там не ревел... Чё стыдно-то? Было бы ему плохо - заревел бы поди...

Асаетлин
Пойдите в какую-нибудь школу развития, там и от бытовухи отвлечётесь

Ага, легко сказать. А когда тогда дела домашние делать? У меня вот времени нет.

1Варвара
А мне еще чужие плохие новости помогали так посмотришь у других жить негде, ребенок, мужа нет еще может кто-нибуть из родственников болеет, короче аврал и не чего выкарабкиваются, еще и с юмором так сразу со стороны на себя взглянешь, так токое чувство что с жиру бесишься.

Как я вас понимаю :D
Если есть возможность, то попросите родителей посидеть с малышом, хотя бы раз- очень отдохнете! Все временно, будет легче скоро! У других хуже! Выпейте бутылочку пива - расслабтесь. Мужу объясните всю тяжесть вашего положения, пусть помогает побольше.

kkikki
оч.сильно переживаю за детку по любому поводу

все так
А так, это просто осенняя депрессия

Чудо-Ягода
Ага, легко сказать. А когда тогда дела домашние делать? У меня вот времени нет.

У меня и с ребенком нет))) он плакать начинает, когда я даже, пардон, в туалет ухожу)

kvetek
Ну так он же там не ревел... Чё стыдно-то? Было бы ему плохо - заревел бы поди...

надо было покачать, а я поленилась

Чудо-Ягода
А когда тогда дела домашние делать?

А на что техника? Или у вас своё хозяйство? :)

большое всем спасибо за поддержку и советы!
реально полегчало что не меня одну так колбасит.. :)
конечно наслаждаться надо каждой минутой с лялькой рядом.смотреть как растет, меняется на глазах..
ну и видимо правда говорится: пока сам себя не развлечешь - никто не развлечет.

малипуточка

а почему не сходить? я на кенгу такие надежды возлагаю.вот только дождусь как зимний комбез приобретем и оденет. а то у нас на осень конверт был..
а я вот как-то побаиваюсь в людные места с лялькой ходить. осень. болеют кругом все...

нам тоже 5.5м.так подумываю о поездке в санаторий с детьми.сменить обстановочку а то %) на недельку не больше и старшей эта идея понравилась целую неделю в школу не ходить

Инкогнита
надо было покачать, а я поленилась

а я вобще с 2х месяцев лениться стала ночами вставать укладывать: полночи в кроватке один, полночи со мной под боком. и днем тоже вместе часто спим. вот где лень! как потом отучать буду не знаю..

ENastyA
я пока даже не парюсь его отселять

и я решила что пока нет проблемы - париться не буду.места пока троем хватает.муж тоже не против.
многие говорят что без проблем детей "отселили" когда время пришло.

вобще я думаю надо делать как самой удобнее. мама в хорошем настроении и ляле хорошо!

Есть такой психологический приём борьбы с однообразием - если уж совсем невмоготу - попробуйте относитсьтись к однообразным и рутинным, домашним делам как к очень ответственной работе. Муж на работе? Вы тоже. Можно, и нужно вести себя на равных в обсуждении дом.дел. Он Вам, или Ваши подруги рассказывают о своей работе - даже не думайте стесняться - расскажите о своей. Муж пришёл с работы и говорит что устал - Вы тоже дома не макароны продували - пусть уяснит это себе, зарубку сделает - где сделать? это на откуп Ваших фантазий. Вообще, ю-мамки правильно советуют - по возможности, отдыхайте - планируйте свой отдых. Скажем, проснулись утром - О! сёдня суббота! Идём в кино! - и пусть хоть самолёты падают сверху - Вы сегодня идёте в кино и,никто не вправе Вам мешать отдыхать, так как Вы это запланировали...Ходите в гости, сами пригашайте...
Я почему это Вам советую - имею личный опыт так сказать...хотя, этотже опыт подсказывает, что что бы мужик не посоветовал - женщина - всё одно - по-своему сделает. Не унывайте, сохраняйте дух - если уж не Вы - то кто тогда? Короче либо будете оптимисткой, сама выбирающая СВОЮ жизнь; либо, просто щепочкой - плывущей по течению...
Удачи, жиззззьь наладится - сами потом ещё хохотать будете.
пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы