Считаю себя плохой матерью :(

Девочки, стала мамой не так давно,2 месяца назад. Муж помогает после работы, берет заботы на себя вечером, это где то после 8 часов вечера. Раза два в неделю приходит помогать мама. Когда сижу с ним одна, он начинает реветь я эмоционально устаю, считаю себя плохой матерью, что не могу успокоить сразу ребенка, плохой потому что, устаю от собственного ребенка хотя он желанный. Не могу ничего с собой поделать вечером ухожу одна пореветь, это послеродовая депрессия? Было ли у вас такое? Как справлялись с этим?

Уставать нормально. Поплакать тоже. Это скачки гормонального фона, который пока только в норму приходит. Это не признак плохой матери

Аноним 199: он начинает реветь я эмоционально устаю, считаю себя плохой матерью, что не могу успокоить сразу ребенка

Проще относиться нужно. Естественно ребенок ревет, говорить то он не умеет, ничего страшного в реве нет. Что Вы сразу же грызете себя , нельзя так. Устала лежи с лялькой и любуйся своим желанным сокровищем. Время быстро пролетит. Меньше мыслей об идеальности и материнство будет в радость

Мне сейчас кажется, мой в этом возрасте ревел от голода. Надо было сразу кормить, а не ждать, когда время подойдёт, мы на ив. Ну и живот у него болел, газы были, педиатры говорили терпите-перерастет, но я бы сейчас в сторону лекарств больше смотрела, бифидобактерий.
Сейчас в 5 месяцев, конечно, не ревёт без дела.

Аноним 199: Было ли у вас такое? Как справлялись с этим?

было, есть и еще предстоит быть )) и это нормально, считаю.
Вы ведь живой человек, тем более первый ребенок - чаще именно с первым таких мыслей больше.
Совет: как можно чаще себе давать короткие перерывы. Если мама куда-то отпускает - идите (хоть погулять, хоть в магазин, хоть в кино, хоть в ближайшую кофейню (лучше даже с мужем, ему тоже может не хватать Вашего внимания сейчас). Вот что Вас наполняет энергией и приводит в ресурс - то и используйте при любой возможности. и... если нужно поговорить на эту тему - обратитесь к тому, кому доверяете: муж, мама, подруга, соседка, психолог...

Аноним 199: Девочки, стала мамой не так давно,2 месяца назад

Первый ребенок?
Я месяца три планировала план побега по ночам))) плакала тоже.
У меня ревел от недоедания первый месяц.
К трем месяцам колики, потом зубки...
Не знаю даже когда полегчало... Но годам к трём любила его без памяти.
Со вторым ребенком сразу было легко. Помните, что счастливая мать-счастливый ребёнок. Гуляйте. Купите себе чашечку чая. Или возьмите термос. Если спит в коляске - почитайте на скамеечке книжку.

Вы мне напомнили про эту картинку
Автор, всё будет хорошо!
Вы хорошая мама, просто с маленьким опытом

По-моему, пора инструкцию в роддоме выдавать
1.вы будете уставать

1. ребёнок не всегда будет радовать
  2. Не ставьте себе оценки за материнство
    4.вы не одна такая
  3. Просите помощи
    6.Легче будет обязательно

Аноним 363,
А чем спасались от колик? Мы тоже на ив, не помогает нам укропная вода, боботик. Сейчас капаем эспумизан и на живот, теплая пеленка, но не всегда это работает. Биогая найти не получается

Тайна, покрытая мраком,
Да первый. А чем от колик спасались?

mamaAlex,
Я была бы рада если бы были курсы именно о родительстве, сходила бы во время беременности обязательно. Возможно есть такие, но я не знаю

Аноним 199,
Мы эспумизан давали и укропную воду. Нам это в совокупности помогло. И биогая классный препарат. До неё еще давали аципол малыш, но его давали до укропной воды, а у нас газы только с ней прошли.
Ещё когда прикорм начинала давала бак сет беби. Мне тоже понравились. А ещё я читала про бифилин от уралбиомед, но его не пробовали.

Фигура речи: Гулять ходите, там солнышко, другие мамы с колясками, будет вам и общение, и отдых.

Мне первое время прогулки тяжело давались.
Мой до 3 месяцев орал, когда в коляску клала, приходилось его укачивать и спящего класть, если при этом просыпался, то орал - снова укачивала. Если на прогулке в коляске просыпался, тоже орал.
Сейчас на улице спокоен, но когда одеваю его особенно, когда зимний комбез на руки надеваю, тоже орет и проблема нормально руки разогнуть в рукавах. Поэтому очень жду тёплую весну и лето

Аноним 199: чем спасались от колик?

Меня не спрашивали, но отвечу: лучше всех помог Баботик, а также виброкачель ( у нас crago была), ещё очень хорошо заходило, когда садили дочь в автолюльку, муж брал её в руку и раскачивал как качель, она даже засыпала в ней, потом перекладывали.
По поводу того, что вы плохая мать, я прошла тоже самое, но было ещё хуже, постоянные истерики и желание выйти с балкона или тупо убежать на улицу и не возвращаться, отпустило где то после месяцев восьми -девяти. Сейчас гормоны, потом усталость, я даже к какие-то моменты понимала, что тупо ору на ребенка, жесть конечно, но было, ложила в кровать и уходила выдыхать, успокаивалась. Да и теперь замечаю, что шторки закрываются, только когда устаю, поэтому отдыхайте, высыпайтесь ( насколько это возможно). Все пройдет.

автор, можно я вам порекомендую книгу "с любовью, мама! Мария Корнатт.
возможно, что в скором времени, вы найдете минут 10-15 чтобы начать читать эту книгу.
думаю, что вы найдете в ней необходимую поддержку, и поймёте, что вы самая лучшая мама для своего ребенка!

Аноним 569,
К сожалению боботик нам не помог, как и укропная вода. Сейчас на эспумизане, но похоже он тоже не очень помогает. Биогаю нигде найти не могу.

howtominina,
Попробую прочесть, спасибо

От колик помогало время. С первым 5,5 месяцев. У второго почти не было колик, но зато зубы нам дали жару невероятно. Со всеми детьми только время, ждать, они очень быстро вырастут.
Легче будет когда сядет и когда поползет. Ещё легче будет летом, больше прогулок, солнца. Все будет хорошо

Mila41,
Спасибо

На вайльдберис есть биогая

Фигура речи,
В - 20 с предупреждением о смоге, отличный совет

Аноним 199,
Дак сильно ничего не поможет, ждите, после 4 месяцев закончится

Аноним 199,
Нам помогло именно сочетание укропной воды и эспумизана. Эспумизан от колик, укропная вода от газов.
Ну и муж помогал Когда ребёнок от колик орал, муж его укачивал. У меня уже сил не было.. И я, конечно, офигевала, сын просыпался, орал, бежала смесь делать. Когда он стал спокойно просыпаться, стало легче. Сейчас ест по режиму, засыпает без укачиваний, просто рядом с собой кладу и он засыпает. А раньше качала, песни пела и не всегда он быстро засыпал. Короче с каждым месяцем все легче и спокойнее. Правда у нас пока зубы ещё не лезут.

Для своего ребенка вы идеальная мама, другой ему не надо.
Насчет депрессии не подскажу, но если ее нет, то осознание материнства придет и спокойствие тоже придет. Будете все знать про своего ребенка.

Лично ко мне кайф от себя, мамы, пришел со вторым ребенком.

От колик можно попробовать выкладывать перед едой на живот и потом ножки подгибать к животику 10 раз.
Нашим обоим помогало, с первым ребенком мы с мужем уже оба во сне могли этот массаж сделать, мы спали вместе. Пропукивался знатно, и дальше все спали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы