Тема закрыта

Причина: 0

Режим сна

Доброго дня всем!
Задалась вопросом, сколько в среднем ребенок может бодрствовать к пяти месячному возрасту? В пол-ке выдают бумажонки из мед. карточки, где написан такой режим четырех месячного ребенка. 1,5-2 часа бодрствования, сон до следующего кормления. Ну и предлагается кормление ч/з 3, 3,5 часа. По поводу кормления пока так не получается. Едим чаще. А вот со сном. До недавнего времени так и было( 1,5-2 часа бодрствования). Но вот нам без недельки пять и уже вторую неделю спим днем ч/з 3, а то и 4 часа %) Под конец уже капризничает и обессиленный засыпает...Пытаюсь конечно уложить и раньше, встречаю полное сопротивление. А может это нормально уже? У вас как? Кто опытный, подскажите или киньте полезную ссылку, пожалуйста.

я как то не парилась по поводу сна, единственное, что до ночного сна, часа за четыре стараюсь не ложить, а на счет дневного,когда хотим, и кормление у нас уже четырех разовое, но нам уже почти десятый

Нам 5 мес. Можем не спать днем по 8 часов!!! Вообще тоже с их бумажонками не сходиться!

MaMaOlga82
Нам 5 мес. Можем не спать днем по 8 часов!!!

%) А при этом как деть себя чувствует, нормально? Может и правда зря парюсь..(может неврология, думала...вот )
А так то удобно, знать, когда примерно он будет спать, можно и свои делишки планировать :)

la_vanda
единственное, что до ночного сна, часа за четыре стараюсь не ложить

Стараюсь также, помогает уже не просыпаться до след. кормления. Но при этом самое раннее, когда ложимся спать - 22-30 или 23-00 :( Просыпается утром в 9 часов, а еще недели 2 назад мог дрыхнуть до 11..и я вместе сним :)

Melena-mama
А при этом как деть себя чувствует, нормально?

Даже очень замечательно! Это конечно не каждый день, изредка, но бывает. Вообще у нас есть свой режим - спим до 9-00, затем засыпаем где-то в 11:30-12:00 спим до 13-30, еще спим с 15:00 до 18:00. а можем и с 14:00 и до 18:00. Но после 18:00 никогда не спим и до 22:00. Так что по всякому бывает! И на погоду ведь реагируют малявочки!

Melena-mama
Может и правда зря парюсь..(

думаю да!

Melena-mama
Просыпается утром в 9 часов

У нас так же, спит всю ночь - может им хватает?

нам завтра месяц...уже третий час не спим...лежим, глазами водим, причем уже один лежит, я уже устала...может один быстрее уснет, эксперементирую...

MaMaOlga82
У нас так же, спит всю ночь - может им хватает?

Может и хватает, ночью выспится, а днем развивается, мир то интересный. Я то переживаю, чтобы не перевозбуждался он с таким долгим бдением. Вот и спрашивала у народа, кто физиологию таких малявок знает. А так то пусть лучше ночью спит. Правда я ночью не сплю, т.к. он титю каждый час ищет, а я все чувствую. :(

Melena-mama
Правда я ночью не сплю,

%) %) %) я б с ума сошла

MaMaOlga82
я б с ума сошла

Форумчане-мамочки- ГВ утверждают, что это есть норма %) , тоже уж совета искала..пока просто терплю. Себя успокаиваю, чтобы молоко "спокойное" было..и тихо завидую тем, кто высыпается

Melena-mama
Себя успокаиваю, чтобы молоко "спокойное" было..и тихо завидую тем, кто высыпается

Я б тоже лучше кормила грудью - но нечем :( с 1,5 месяцев на ИВ :(

MaMaOlga82
Я б тоже лучше кормила грудью - но нечем :( с 1,5 месяцев на ИВ :(

с первым сыном также было...здоровый, умный и ласковый вырос. Всего ему хватило. Не грузитесь, обстоятельства всякие бывают. Дети и семьи разные. Главное-любить! :)

у нас каждые 2-3 часа спит, через два часа пытаюсь его укладывать, хожу с ним, голову его себе на плечо кладу и пою, через минут 15-20 засыпает. Мошт конечно и не стала бы, ждала, когда уснет, но он когда спать хочет, очень капризничает

Инкогнита
и пою

Я тоже колыбельные стараюсь всегда напевать, особенно если в кроватке..но в последнее время он стал лыбиться во весь рот от "котя котенька коток, котя серенький хвосток, приди котик ночевать, моего детя качать", а особенный смех и радость вызывают слова "уж как я тебе коту за работу заплачу2 :D а может и правда растет сынок и режим меняет? Я вот поэтому и создала топик, народу много, интересно как у других...

Melena-mama
котя котенька коток, котя серенький хвосток, приди котик ночевать, моего детя качать"

А у нас: котя котенька коток, котя серенький хвосток, приди котик ночевать и ванюшеньку качать)))

Инкогнита
и ванюшеньку качать)))

:love:

Melena-mama
Задалась вопросом, сколько в среднем ребенок может бодрствовать к пяти месячному возрасту?

Нам 4,5 месяца. Мы бодрствуем по 2 часа стабильно, после каждого бодрствования спим по 1,5 -2 часа примерно. Получается 2-3 дневных сна, вечером перед ночным сном бодрствуем 3,5 -4 часа. Однако ночью спим неважнецки... А днём оч удобно- ребёнок начинает тереть глазки- я тут же его отправляю на балкон, засыпает без укачиваний, самостоятельно. Елси по каким- либо причинам балкон отменяется, то дома спим по 40 минут максимум. Попробуйте балкон!

very-well
Попробуйте балкон!

Надо попробывать...но раньше совсем не спал :( , он и на улице "скандалил" А так то и у нас такой же как у Вас режим был, но вот все нарушилось, потому и забеспокоилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы