Тема закрыта

Причина: 0

Озабочена физическим развитием

Почитаешь на форуме, так у всех в 4-5 месяцев дети уже и ползают, и сидят, и стоят и т.п. и т.д. %O
А нам 7 месяцев и сидит только с поддержкой, сама сесть не может. Ползает по чуть-чуть, в основном стоит на четвереньках и раскачивается...

Чудо-Ягода
сидит только с поддержкой

Чудо-Ягода
Ползает по чуть-чуть

Чудо-Ягода
стоит на четвереньках и раскачивается

мне кажется это вариант нормы. не волнуйтесь. к тому же мамочки на форуме склонны к небольшим преувеличениям. ;)

www.danilova.ru/phpbb/viewforum.php

Сходите почитайте...

Да все отлично у вас

www.danilova.ru/phpbb/viewforum.php

А тут дневничок очень интересный, прямо как инструкция, бери и делай..

Ага, отстаете. ;) Я как-то на форуме читала, что месячный малыш переворачивался уже.

Чудо-Ягода
четвереньках и раскачивается...

Скоро поползете нормально, а потом и сядите

не знаю как у всех,но у меня сел самостоятельно в 7,5-8мес,стоять начал с 6мес,а пополоз в 8м, так что нормально все,массаж делайте.

www.danilova.ru/publication/sport.htm А вот ссылка на раздел "Физическое развитие детей" - там оочень много информации.

А дневнички все, которые выше - с фотками.

Вполне здоровый ребенок. Просто детки бывают разные. Одни гиперактавные, другие с ленцой. У меня два абсолютно разных ребенка. один в 5 мес. сел и начал в ходунках гонять, а девушка в 6 мес. не хочет сидеть.Только переворачивается и то с не охотой. Заставляю масажем.

Чудо-Ягода
А нам 7 месяцев и сидит только с поддержкой, сама сесть не может. Ползает по чуть-чуть, в основном стоит на четвереньках и раскачивается... Мы в 7 мес тоже не сидели сами не ползали а раскачивались...А в 8 и сели и поползли и вставать начали сами... Всё буквально за 2 недели...Не переживайте... Как мне врач обьяснил развитие детей до года с разницей в полтора месяца может быть и это НОРМА!!!

Почитаешь на форуме, так у всех в 4-5 месяцев дети уже и ползают, и сидят, и стоят и т.п. и т.д.
А нам 7 месяцев и сидит только с поддержкой, сама сесть не может. Ползает по чуть-чуть, в основном стоит на четвереньках и раскачивается...

у нас также было.не волнуйтесьСообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 18:35

а я наоборот волнуюсь, что в свои 6ть мы уже встаем сами :(
мне было бы спокойнее как у вас. но все детки разные

Нам десятый месяц пошел- тоже не позаем, я уж не говорю про вставание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы