Атопический дерматит?

Раньше на ноге у мелкого шершавость была, мазала бепантентом, вроде прошла. Сейчас почувствовала, что ноги шершавые, руки, щека. К педиатру срочно?
Что делать вообще?

Эмоленты вам нужны. Педиатр вам не факт, что поможет верно (далеко не каждый), лучше дерматолог. Мы были у дерматолога в детском докторе, там адекватный был тогда диагноз и лечение, в диспансере на Розы Люксембург тоже хорошие врачи.

Про жмоленты почитайте как правильно пользоваться. После душа на влажную кожу обильно наносим, в период обострения дважды в день, в ремиссию одного раза достаточно. Никаких полотенец использовать нельзя, никаких губок для мытья. Мыть ребёнка рукой, лучше со специальным средством для атопичной кожи. После душа ребенка промокнуть пеленкой и обильно намазать кремом. Крема полпирабтся индивидуально. Мы долго пользовались топикоемом, потом реакция на него пошла, ля Роше хороший, но нам не пошел. Мы сейчас на atopic.

Добрый день! У моего малыша тоже атопический дерматит. Сначала думала что начал ползать и коленки шоркаются сильно, но потом поняла что нет. Нам помог детский крем ЛипоБейз. После душа обильно намазала, на утро ножки гладкие, никакой шершавости как и не было!

idostrell,
Добрый день! А к врачу вы обращались?

Black raven,
Спасибо за ответ. Я сейчас купила атопик крем. Завтра к врачу ещё сходим. Меня это, конечно, пугает, тем более дома кошки, надеюсь на них грешить не будут. Я думаю, дело в начале прикорма.

Аноним 234,
Дело в сухости кожи, в нехватке гена, отвечающего за увлажнение. Скорей всего. Конечно, врач подтвердит диагноз. Кошки вряд ли виноваты, сразу бы была аллергия (хотя, конечно, есть шанс развития аллергий с возрастом... Но тут все достаточно просто, сдать пробу нужную и узнать).

Black raven: Дело в сухости кожи, в нехватке гена, отвечающего за увлажнение

Black raven: Но тут все достаточно просто, сдать пробу нужную и узнать).

Хм, даже так

Эмолиумомом пользуюсь уже со вторым ребенком. Выписывала его дерматолог

Аноним 234: Что делать вообще?

Своей стала давать бактерии для кишечника- все сошло
Абсолютно
Биодерма брала для кожи...но оно последствие убирает, не причину
Начали работать с причиной не стало и последствий

Larubia,
Так я как раз сейчас ему даю баксет беби. Неделю назад у него живот бурлил и ночью проснулся плакал, пришлось микролакс ставить, т.к. 2 дня не какал. Вот после этого начала давать, с животом все ок, ттт. Но вот сухость эта. На щеке прошла, может потому что бепантеном мазала, но его мало оставалась, так что тело мазала просто детским кремом и маслом и там шершаво все. Сейчас купила атопик и за бепантентом ещё схожу, пусть тоже будет.
А вы какие бактерии даёте?

Аноним 234,
Средний прекрасно работает
Хранится в холодильнике и крайне бюджетен
Остальные тоже работают, но цена..

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы