Тема закрыта

Причина: 0

Клебсиелла

Всеем привет. Нашли у нас клебсиеллу пневмонии :( . Назначила нам гастроэнтеролог курс лечения в три этапа, но поскольку у нас нейропиния (маленькое число нейтрофилов в крови), то часть препоратов пить нельзя (интестифаг, аципол). Пропили только часть стул стал лучше, но не намного, что делать не знаю (или уж не лечить ее). Доче 2,5 мес.

Нас она беспокоит запорами и болями в животике, а насчет препоратов, дак она просто не оратила внимание на это, а клебсиелла чувствительна к фагам, так что ее еще и не все берет.

у нас тоже была клибсиелла...мы сходили к педиатору в Бонум, нам прописали лечение...и всё прошло.... Бонум на Попова, врача зовут Чудакова Людмила Геннадьевна

В таком возрасте у всех проблемы с пищеварением. Животики болят. Запоры могут быть от маминого молока, если у мамы есть такая склонность. Попробуйте поесть, что вам лично помогает от запоров, курагу или чернослив или еще что, овощи свежие, например. При сильном запоре можно 1/4 или 1/8 свечки с глицерином поставить. Мы тоже в 3 месяца лечили эту клебсиеллу, и сейчас я думаю, что зря мучали ребенка таблетками, потому что сразу же после лечения стало лучше со стулом, протом обратно хуже, а потом как-то все само нормализовалось к 4 месяцам. и вообще я потом уже на досуге почитала про все эти анализы на дисбактериоз, какая это кормушка для врачей и занятие для тех мамочек, которым (пардон!) больше нечем заняться. Кто-то когда-то придумал какие-то средние нормы бактерий, и всех кто не соответствует - лечат %) .А животики-то болят у всех! Еще до того, как нас стали пугать страшными стафилококками и клебсиеллами, у детишек в течение примерно 3-4 месяцев болели животы. Лев Толстой, "Война и мир": ребенок Наташи Ростовой тоже какал зелеными какашками, и никого это не пугало, потому что это вполне нормально, хоть и неприятно. А сейчас это сразу кидаются лечить. При этом любой педиатр выпишет вам длинный длинный список всего-всего, что надо принимать внутрь, но ни словом не обмолвится, что ребенка надо поносить после еды, подождать ,чтоб срыгнул воздух, массажик животика сделать, гимнастику, покачать на животике у мамы на коленях или на фитболе, пеленочку нагретую приложить и т.д.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 01:43

marmaris
часть препоратов пить нельзя

marmaris
дак она просто не оратила внимание на это

в сад таких врачей

marmaris
Нас она беспокоит запорами и болями в животике

В 2,5 месяца у 80% детей запоры и боли в животе. Кишечник тренируется. Клебсиеллу лечат только в нашей стране, это благословенный пережиток прошлого. Очень жаль детей, которые только родились, а им уже фаги прописывают и проч. Видели бы вы, что эти фаги творят в нежном кишечнике. Доктор ваш по всем признакам лечит анализ, а не ребенка, вам обязательно нужен индивидуальный подход с вашими особенностями, зачем вы слепо пьете лекарства? Найдите другого доктора.

ptica_we
Доктор ваш по всем признакам лечит анализ, а не ребенка, вам обязательно нужен индивидуальный подход с вашими особенностями, зачем вы слепо пьете лекарства? Найдите другого доктора.

После посещения гастроэнтеролога я ходиила к педиатору он и посоветовал не пить фаги, т.к у нас плохая кровь. Я вот и думаю при таком слабом иммунитете стоит ли вообще что-то давать. Кстати ляля на ИВ, поэтому едим только смесь

Мы вот в 2-3 месяца лечили энтеробактерию, но тогда случился жуткий понос всех цветов радуги. Потом все нормализовалось. Но с вводом прикорма в 6 месяцев начались постоянные запоры. Сдали кал- клебсиелла окситока и цитробактерия. Думаю тоже лечить или нет. Где-то читала, что лечишь одну бактерию, а на ее месте вылазит другая патогенная, поэтому лечить надо вытеснением с помощью полезных бактерий. Если высыпаний нет никаких, то вроде и лечить не надо, наш педиатр сказала, но ей я не очень доверяю. К тому же, бактерия бактерии рознь. Платный педиатр говорит, организм сам справится, но нагрузка на иммунку, все равно надо чем-то помогать, иммуностимуляторы и т.п. Кого не послушаешь, то поносы, то запоры. Просто кто-то и не думает сдавать кал на дисбак, у них все само налаживается, хотя может тоже сдали бы и поседели. А мы...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 11:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы