Тема закрыта

Причина: 0

Высокий билирубин

Snu
билирубин большой только капельницы помогут этот точно!!! не слушайте никого что дома можно лечится не поможет никакой урсосан нужно промывать кровь!!!

сначала надо сдать на инфекции ЦМВ, уреаплазма .... Из-за этого тоже повышается биллирубин

irina_A
Анализы сдали - обнаружили ЦМВ

Svetlichok83
а 198, с каким нас выписали из роддома - почти никогда сам не падает - нужно обязательно лечить

у нас упал сам. Не делала ничего совершенно! Упал за месяц до 58. Пропили урсосан 2 недели. Больше биохимию не делали, т.к. врач тоже сказала:

Svetlichok83
упал ниже 80, то уже обратно не поднимается

Svetlichok83

ну да уж...никакого урсосана там не дают. я еле выпросила разрешение на покупку урсофалька. неделю просто лежали под лампами и капельницами - еле падал билирубин. стали пить урсофальк - за пять дней с 290 до 123 упал

нас выписывали из роддома уже с желтушкой и первого и вторую. это физиологическая. только у младшей прошла, а вот у старшего билирубин повысился. нашли цмв, но лечились у Ходько в КПО на карла либ.13 урсосаном снизили билирубин, а потом лечили цмв и дисбак., но сдавали и на дисбактериоз анализы и кровь из вены все там же, но платно. правда билирубин был чтото ок 120. а когда у меня повысился до 300, до нормы только под капельницами в 40 больн. плюс урсосан и гептор(но гептор только взр). в больнице конечно не рай, но я бы не рисковала, да и контроль бил будет чаще и за сутки приходит, а не неделю. Но с показателями 250 и выше это же нельзя не заметить и глазки желтые и кожа как лимон. повторите анализ, если снова высокий лучше в больницу.

У нас биллирубин был 306. но мы лежали в больнице по недношенности. Выписали нас с показателем 174. дальше лечились дома. пили урсосан ну и загарали хорошо что лето было. упал до 24 только после трех месяцев. Короче я не стала бы ложиться в больницу. но это мое личное мнение

пятая колонна
Выписали нас с показателем 174. нас с таким выписали из роддома с младшей. сам упал, гулять ходили, кушать хорошо стала. к месяцу беленькая уже была. дома у нас солнца нет, северо восточная сторона. а родились немного раньше срока в 36нед. у недоношенных это может быть.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 14:54

КАПЕЛЬНИЦЫ И ТОЛЬКО , никаких лечений дома. там рефортан ставят + совй урсосан дают и эссенциале прокапывают, у нас был 240, за 2 недели упал до 50!! какпельницы спасли поехали домой красивые аж сама его не узнала ;)

Svetlichok83
( Автору это не читать)

читай, не читай, а уже настроилась...

evabel
Но с показателями 250 и выше это же нельзя не заметить и глазки желтые и кожа как лимон.

А мы на лимон не похожи
Сходили сегодня к зав.поликлинникой, она посмотрела и сказала, что мы тянем на 60-70, но ни как на 265. Завтра пойдем пересдавать анализ.

Ну и как у вас результат???
переживаем за вас :rose:

Svetlichok83
Ну и как у вас результат???

Мы сегодня утром сдали анализы, завтра после обеда результат
Сама переживаю...

Если вы не замечаете, что ребёночек жёлтый, то не должно быть такого высокого билир..
У нас врачи по цвету кожи определяли примерные цифры.
Не переживайте, всё будет хорошо

Alenka08
Мы сегодня утром сдали анализы, завтра после обеда результат

???

а всем в РД делали биохимию? нас с сыном выписывали, биохимию даже делать не стали, хоть и желтый был как цыпленок. в 1,5 месяца только биохимию в поликлинике сдали и отправили в КПО к инфекционистам. и только 3м месяцам ребенок побелел окончательно.

Лиса-Алиса
а всем в РД делали биохимию?

нам не делали. Нам датчиком билирубин измеряли.

ЛисиЧЧЧка
Нам датчиком билирубин измеряли.

в каком РД? нам в 27ом вообще не мерили НИКАК! хотя ребенок был желтехонький!

Лиса-Алиса
в каком РД? нам в 27ом вообще не мерили НИКАК! хотя ребенок был желтехонький!

в семерке.
Моя подруга рожала в 27-ом в апреле. У них брали биохимию. Причем, у них был билирубин 250. Поэтому они проходили фототерапию там же в роддоме. Лежали 7 дней под лампой. И ежедневно на билирубин брали кровь! (она говорит, что все ручки сыну искололи, а она чуть не посидела там). (она в платной палате была. Может, там тока платникам берут?).

ЛисиЧЧЧка
Может, там тока платникам берут?

очень может быть. ляльки в платных палатах постоянно под лампами спали, а мне сказали "само пройдет".

ЛисиЧЧЧка

мы в семерке лежали, тоже все время из головы кровь брали, хотя датчик у них тоже был.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 16:05

Anti (Оля)
тоже все время из головы кровь брали

капец! А в какой палате?

Anti (Оля)
тоже все время из головы кровь брали

ТОЧНО! Из головы у них брали! (я перепутала. Это нам уже в поликлинике биохимию брали из ручки).

в 402

Получили анализ - 199 вместо 265, уже лучше, но все-равно высокий...значит в первый раз не ошиблись %)
Ездили сегодня на прием к другому врачу (не по месту жительства), он тоже говорит, что не выглядит малыш на 200 единиц, сначала обсуждали о том, чтоб лечь в больницу (только не в 11 - инфекционную), но нам в стационаре не посоветовали, т.к. показатель пошел вниз, да и в больнице много детишек с насморком. Теперь до вторника лечимся Урсосаном и на прием....о дальнейшем развитии событий сообщу.

Меня одно смущает - много врачей смотрели, по малышу не видно, что показатель такой высокий. Это что, скрытая желтуха????

Alenka08
Меня одно смущает - много врачей смотрели, по малышу не видно, что показатель такой высокий. Это что, скрытая желтуха????

у нас тож не видно было: белки не прокрашены были, а кожица от природы смуглая. вот так мы выглядели при 200 с лишним

мамаСа

между прочим видно, что желтенькие

Alenka08

так то конечно в больничку....но там так фигово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы