Ребенок в 9,5 месяцев не сидит в правильном положении

Ребенку через неделю 10 месяцев. Сидит только на коленях, подогнув ноги под себя, сразу так сел в 8,5 месяцев. Не присаживали, т.к. врачи советовали этого не делать, говорили, что сам научится. Он рано начал учиться ползать, в 3 месяца уже ползал, отталкиваясь щеками, в 6 месяцев начал отлично быстро ползать, в 7 месяцев встал у опоры, сейчас ходит у орюпоры, встаёт у опоры, без опоры пока не держится, секунды две и падает. Были планово у хирурга, ортопеда в месяц и 3 месяца, говорили, что с ребенком всё отлично. Диагнозов и заболеваний никаких нет. По факту он сидит прям на попе с ровной спиной, но только поджав под себя ноги, попа достает до пола, он на ней держится, но не хочет ноги выводить вперёд. Курс массажа прошли, массажист сказал, что спина и шея у ребенка крепкие, небольшой тонус в ножках, поджимает иногда пальчики.
Педиатр по этому поводу ничего не говорит, только, покажите, как правильно нужно сидеть показывали. Он не сидит в правильном положении вообще, сразу же ползёт из этого положения, а если всё же усадить, то падает, либо пересаживается опять поджимая ноги. Стоит ждать ещё, может всё же сядет правильно или бить тревогу?

Старший ребенок тоже все начал рано и именно так сидел. Прошло потом.

Все ровно,
А во сколько сел правильно? Учили или сам?

Младшая сидела, подогнув ноги, до года. Т.е. на диване, в коляске и в стульчике для кормления сидела, как посадишь. Если не было опоры для спины - подгибала ноги.
Около года стала изредка сидеть - одна нога подогнута, вторая нормально. Потом научилась сидеть нормально, но предпочитала сидеть с подогнутыми ногами до 1,5 лет.

tatiana93tat: сразу так сел в 8,5 месяцев

В 7 месяцев села.
А еще был период, когда очень много сидела на корточках, как "пацаны на раёне", где-то с 1,2 до 1,4 года

tatiana93tat,
Сел в 8, а нормально где-то после 9, не вспомню точно, 15 лет уже
Сам. Он садился с четверенек в 4-5 месяцев, но нравилось сидеть так.

В стульчике или где-то сидит же?

Все ровно,
В стульчике сидит нормально, на коленях сидит, на шее, в коляске, но садим туда конечно сами. Он сам по себе очень неусидчивый, готов ползать без остановки весь день. В коляске сидит отлично, не крутится, в стульчике минут 10 посидит, пока ест и под конец начинает вниз выползать, не хочет больше сидеть. Массажистка ему показывала каждый день, как сидеть, оптрала его на ручку, если его прям очень сильно чем-то отвлечь, он будет сидеть, опершись на руку минуты две, после чего ему надоедает наверное и он сразу пополз уже и не поймать. Сама ему начала показывать, как ножки вперёд делать, но он сядет, тут же вскакивает и опять уползает. Вот если на кровати стоит у спинки, когда вниз опускается, садится правильно, но на полу никак и никак не хочет.

Автор, вам заняться нечем?) Ну сидит и сидит ребёнок так, как ему нравится, придёт время, сядет по-другому. Ребёнок развивается нормально? Нормально. Вот и оставьте человека в покое.

Ноги могут уехать. Старшая так сидела постоянно. Говорили выпрямлять ноги. Таки уехали.

У меня маленькая сидела нормально, а позже села с ногами под себя.. 5 лет человеку, теперь сидит только так, если есть возможность (в общественных местах, в ресторанах сидит нормально). Как-то была подруга в гостях, 30 лет девочке. Сидим пьем чай, я жалуюсь, что дочь стала сидеть ноги под себя, а она мне говорит: "на меня посмотри", я смотрю - а она также сидит В общем, неисправимо, видимо. Вы де в стульчик, в коляску садите, я так поняла? Мне кажется, тоже потом будет сидеть то так, то так, не думаю, что в этом есть что-то прямо страшное.

Килька в томате: Ноги могут уехать.

Куда?
Если у ребёнка какие-то проблемы с ногами будут, то они будут независимо от того, как он сидит.

Килька в томате: Говорили выпрямлять ноги.

Это также, как в соседней теме маме врачи говорят сворачивать гв, а то речь не идёт, и спать с ребёнком вместе нельзя, развиваться перестанет. Вот из той же серии.

Аноним 943: Это также, как в соседней теме маме врачи говорят сворачивать гв,

Я бы так не сказала. По поводу правильной посадки говорят и массажисты и неврологи и ортопеды. Все на это обращали внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы