Тема закрыта

Причина: 0

сон и ручки

Скажите, пеленаете ли вы своих детишек? Нам 2 месчяца сегодня, а до сих пор на ночь ручки приходится заматывать, а то они никак нам спать не дают, нашу любимую пустышку все выдергивают, пугают.

Ни разу не пеленались, да и любимой пустышки не имеем, которую руки-злыдни могли бы выдернуть ))))). 2 месяца завтра ;)

я тоже не хотела пеленать, а больше никак спать не получается ей, хотя и пеленать жалко(

нам 4 мес. и мы еще все пеленаем на ночь. с ручками спит недолго, машет ими и просыпается....

мы на животике спим , потому что давно уже не проходит это пеленание, доча все равно руками шевелит. а если они зафиксированы. то ей это не нравится. а на животике прелесть. днеи многда спим на спинке, для разнообразия.

я доченьку на животик спать переворачивала сразу, как она начинала ручками махать...

нам 2.5мес. неделю назад начала экспериментировать с ночным сном без пеленки. вывод: с пеленкой может попросить есть через 5-6 часов, а без пеленки просыпаемся каждые 2.5-з час

нам 4 месяца все еще пеленаем, без пеленок пока оч плохо спит просыпается. :)

значит мы не одни такие :)

Modena
Modena
мамадети

а как после кормления? не срыгивает? у нас час к животик вообще лучше не трогать?

Дочь ручки никогда в жизни не давала пеленать. Пеленали до подмышек. В месяц перешли на ползунки. А вообще, многие говорят, что если ребенка с ручками пеленать, то он спит спокойнее.

да хоть до года пеленайте, потом все равно руки мешать будут. чем раньше будете освобождать, тем раньше привыкнет

Инкогнита

Я с вами не согласна. Дети разные некоторым с рождения нужна свобода, а другим наоборот. Я тоже сначала парилась :( у меня дочка я её пеленала до 4,5 ей было так лучше потом сама стала ручки вытаскивать и постепенно отошли от пелёнки.
Вас тоже мама пеленала спросите до скольки думаю не до года :)

Нам 10 дней, ручки не пеленаем, т. к они нам очень нужны под голову подкладывать :D
не боится их, наооборот запеленаешь орет, без пеленки спит как сурок (сегодня ночью аж 4 часа спал %) )Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 12:09

нам 1, 5 месяца, пеленались примерно недель до 2-х, потом иногда недельку на кормления. Дочка сама высвобождалась из плена! А свободные ручки малышу необходимы уже в таком возрасте!!Он ведь мир учится познавать и себя, свое тело и тактильные ощущения наиболее развитое из всех чувств - так не лишайте малыша этого. А ручками мешает себе потому что не привык к ним, учите сначала хотя бы днем малыша спать без пеленок и например усыпляйте на ночь в ней, а потом потихоньку ручки освобождайте. Он у вас так до года будет в пеленках спать если лишать его свободы движений. :D
А насчет дискуссии по поводу кол-ва часов ночного сна, так вообще то до 3х месяцев это норма спать подряд не более 3х часов - зато лактация вам хорошая обеспечена! И в случае ГВ днем по требованию малыша всегда - ночной сон постепенно увеличивается. А если "режимить" малыша днем, то помимо его стресса днем, вы получите ночной стресс для себя ночью - т.к. малыш будет ночью компенсировать недостаток прикладываний.

Нам 3 месяца, мы тоже пеленаемся. Пробовала ручки не пеленать вообще не хочет так спать, начинает ими махать и естественно сразу просыпается, а с пеленкой спим ночью по 7 часов спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы